Находясь еще в начальных классах я увлекся борьбой (дзюдо) хватило меня прямо сказать не надолго (около года), хотя начинал ходить с большим энтузиазмом.Сейчас жалею, что не продолжил заниматься дзюдо очень много плюсов в данном виде спорте.
Раньше часто показывали бои Тайсон,Льюиса, что меня молодого не могло не привлечь.Дети очень быстро меняют свои пристрастия и я не исключение.Больше всего меня в бокс потянуло из - за одного маленького нюанса - это поставленный, нокаутирующий удар.Уж очень мне нравилось наблюдать бессознательные тела красиво падающие на канвас после пропущенного хука,кросса.Вот таким образом меня и занесло в ..боксХотя хотел бы вернуться в борьбу!
Таблица 1.
Понедельник
СТТМ*- 12 раундов (из них 4 раунда отработка коронных ударов).
СТТМ - 9 раундов (из них 3 раунда отработка коронных ударов).
СТТМ - 6 раундов (из них 3 раунда отработка коронных ударов и 3 раунда спарринг).
Упражн. на лапах - 3 раунда.
Вторник
Беговая подготовка Бег 11 мин. 2 раза с 3-х мин. отдыхом.
Упражн. на боксерских снарядах - 6 раундов.
Беговая подготовка Бег 11 мин. 1 раз.
Упражн. на боксерских снарядах - З раунда.
Упражн. на лапах - З раунда.
Суббота
Беговая подготовка Бег 11 мин. 2 раза с 3-х мин. отдыхом.
Беговая подготовка Бег 11 мин. 1 раз. Упражн. на боксерских снарядах - 6 раундов.
Упражн. на лапах – З раунда. Воскресенье
День отдыха
* СТТМ - совершенствование технико-тактического мастерства (упражнения с партнерами в перчатках)
Для увеличение физической силы, силы удара:
Штанга
Комплекс 1
1. Полуприседания со штангой на плечах с последующим выпрямлением ног и выходом на носки.
2. Повороты туловища с грифом на плечах.
3. Толчки грифа от груди из фронтальной стойки.
Комплекс 2
1. Разножка со штангой на плечах.
2. Повороты туловища с руками, держащими вертикальностоящий гриф, один конец которого закреплен на полу.
3. Толчки вертикальностоящего грифа из боевой стойки левой и правой рукой.
Комплекс 3
1. Многоскоки со штангой на плечах.
2. Наклоны туловища вперед.
3. Жим штанги лежа.
Набивные мячи, ядра
Комплекс 1
1. Толчки набивного мяча левой (правой) рукой из положения сидя.
2. Толчки набивного мяча вращательным движением туловища и разгибательным движением руки из положения сидя.
3. Толчки набивного мяча из боксерской стойки с акцентированным разгибанием сзадистоящей ноги.
Комплекс 2.
1. Подбрасывание мяча вверх из положения полуприседа с последующим выпрямлением ног.
2. Повороты туловища с мячом в руках (руки параллельны полу).
3. Толчок мяча двумя руками от груди.
Гантели
Комплекс 1
1. Нанесение прямых (боковых, снизу) ударов с гантелями в руках из положения боевой стойки.
2. Нанесение прямых (боковых, снизу) ударов с гантелями в руках из положения сидя на скамейке за счет вращательного движения туловища и разгибательного движения руки.
3. Нанесение прямых (боковых, снизу) ударов из положения сидя на скамейке за счет разгибательного движения руки.
Комплекс 2
1. Выпрыгивания вверх из положения полуприседа с гантелями в руках.
2. Повороты туловища с разведенными в сторону руками, в которых находятся гантели.
3. Разгибание и сгибание в локтевом суставе рук с гантелями.
Каждый комплекс упражнений с отягощениями предусматривает проведение занятий продолжительностью от 40 мин до 1 часа 20 мин.
Также можно добавить: одиннадцатиминутный бег с интервалом отдыха в 3 мин. между ними. В первые 11 мин. совершать равномерный бег до 9 мин., потом в конце 9, 10 и 11 мин. делать 20-ти метровые ускорения.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Также можно добавить 3 - х недельный план подготовки с партнером в основном.
Неделя 1
Объем нагрузки на первой неделе подготовки следующий:
разминка -15 мин.,
бой "с тенью"- 3 мин.,
упражнения со скакалкой - 3 мин.,
упражнения с партнером в перчатках - 36 мин., (12 раундов)
Далее подробно описать примерные упражнения с партнером в перчатках:
1 раунд - условный бой левой рукой;
2-3 раунды - совершенствование ответной или встречной контратаки левой или правой рукой, после атаки соперника прямым левой в голову;
4-5 раунды - совершенствование ответной или встречной контратаки левой или правой рукой, после атаки партнера прямым правой в голову;
6-7 раунды - совершенствование ответной контратаки правой рукой после атаки партнера прямыми левой и правой в голову;
8-9 раунды - совершенствование коронных ударов в атаке и контратаке;
10-11 раунды -условный бой двумя руками;
12 раунд - ближний бой.
Неделя 2
разминка -12 мин.;
бой "с тенью" - 3 мин.;
упражнения со скакалкой - 3 мин.;
упражнения с партнером в перчатках -27 мин. (9 раундов)
гимнастика боксера - 10 мин.
Неделя 3
На третьей неделе объем нагрузки также сократился и был таким:
разминка - 9 мин.;
бой "с тенью" - 3 мин.;
упражнения со скакалкой - 3 мин.;
упражнения с партнером в перчатках - 18 мин. (6 раундов)
гимнастика боксера - 10 мин.
Да в принципе можно снова самому готовиться по такому принципу, но я больше стал налягать на железно - цель набрать вес до 90 кг.Сейчас вот подумываю пойти или в дзюдо, или найти БС или кудо.Но с двумя последними что - то в городе напряженка походу.
А вообще из ударки я только толчки, махи с грифом делаю, мешок, лапы, отжимания с хлопком (это по настроению).Ну и все вообщем.
P.S.Надеюсь, что данный комплекс будет полезен некоторым тут форумчанам.
Да вроде все написал как есть.Теперь только распечатать и в зал
можно смело со спарринг - партнером
Спасибо) Вообще если бы было время я бы потренировался) А так тока начал боксом заниматься а времени ходить на тренировки никуя нету((( Ща еще ипаная практика начнется) Ну всеравно спасибо)
Сообщение от John
Кстати, у меня с защитой проблемы
Какие тут могут быть проблемы- видишь удар, увернись от него
Можно еще пример с Воффки Кличко брать, тобишь когда пропускаешь тупо выставлять вперед клешни и сгинать их чтобы они были в форме щупалец осьминога, делать испуганное лицо и при сближении с противником тупо клинчевать и наваливаться массой) Ну ето тока для чемпуонов) Обычный человек такой финт ушами не повторит)