[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Новых турниров ждите не раньше июля. Огромная потеря темпа на фоне и без того не самого высокого интереса общественности. Вполне возможен вариант, что уже и возвращаться будет не к кому, даже если они успешно реорганизуются каким-то образом.
Sengoku отменяет турнир в апреле, даже относительно благополучная DEEP отменила турнир. Помнится, еще полгода назад один специалист по японским ММА (без иронии говорю) изо всех сил доказывал, что мой скептицизм ничем не обоснован, и мои слова о том, что если Dream доживет до конца 2010 года, то это еще хорошо (сказанные еще по весне) - это просто желчь, ерунда и профанация.
Итого, что мы имеем? Крупных турниров в Японии не будет как минимум до лета. Есть разговоры о том, что в дело возвращается Сакакираба, и он вместе с Като из Dream и Какухо, некогда бывшим в Sengoku, намереваются весной замутить одиночный турнир.
Но при этом турнир планируется организовать в зале тысячи на три зрителей (это вообще ни о чем, учитывая масштабы прежних турниров), а еще это означает, что Real Entertainment, которая очень неплохо подогревала FEG с бойцами, от нее окончательно отсоединяется, то есть Dream скорее всего склеивает ласты.
Из всего, что имеется, наилучшие шансы на выживание у К-1 - это ведь все больше вид спорта, чем отдельная организация, так что наверняка выживут - с другим боссом, с другой управленческой формулой, но выживут.
А вот ММА японские в заднице, и это совершенно очевидно
Из всего, что имеется, наилучшие шансы на выживание у К-1 - это ведь все больше вид спорта, чем отдельная организация, так что наверняка выживут - с другим боссом, с другой управленческой формулой, но выживут.
Может даже перекупит кто когда загнутся - по мойму Прайд братья Зуффа купили за очень не большие деньги.
Может даже перекупит кто когда загнутся - по мойму Прайд братья Зуффа купили за очень не большие деньги.
Помнится, говорилось о сумме в районе 70 миллионов баксов. Но вообще есть подозрение, что они даже переплатили, ибо когда они начали разбираться с тем, что же они за эти деньги купили, то не хрен-то что и смогли поиметь, ибо все было в страшном бардаке. Прайд на тот момент находился в очень нехорошем положении, и наверняка его конец был лишь делом времени.
По-настоящему ценным приобретением была видеотека Прайда, но и ее не особенно активно использовали, разве что Best of Pride показали несколько серий - и забили.
Если рухнет FEG, то такую удачную и массово достаточно оправданную формулу как К-1 подхватит кто-нибудь (думаю даже могут несколько компаний за это дело взяться).
А вот ММА мне кажется уже будет на территории Японии совсем под другими компаниями - не зря основные американские организации подписывают японских бойцов и готовят турниры в стране восходящего солнца.
За последнее время подписались с ЮФС Норифуми Ямамото, Мичихиро Омигава, Хорхе Сантьяго, Дейв Херманн (все думаю будут в декабрьском турнире ЮФС в Японии).
Особенно интересно будет посмотреть, насколько сильный зрительский интерес там может вызвать проведение этапа Гран-При Страйка - с учетом того, что это тяжелый вес и выступят хорошо известные в Японии Барнетт и Оверим.
Буквально вчера читал вот здесь (английский, если кому интересно - могу перевести): [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]