MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда164
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

сопли

Тренировки советы, упражнения, обмен опытом - все для спорта

Ответ

Опции темы
сопли
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
сопли - 29.03.2011, 01:43

Вообщем такая проблема, занимаюсь относительно недавно, в связи с недостатком опытка в спарингах с ребятами по-опытнее часто пропускаю удары.
Ну и хрен бы с ним, да вот после 5-6 хороших ударов текут слезы и.... сопли
Балиииииииииииин, как бы объяснить то, что то вроде плакать начинаю, аж стыдно. На самом спаринге это никак не отражается(разве что каждые 30 секунд лицо рукавом сабовки вытирать приходится).Вроде и перед ребятами стыдно, взорслый парень, а поделать то ничего не могу.Самопроизвольно, и контролировать не получается. И ходишь потом пол часа с красным лицом заслезанными глазами.По бабски то как, буэээ

Короче очень не приятная вещь, надо избавляться от этого, да вот не знаю как
Может это из-за что в детстве не особо дрался то
Может психологическое, типо в детстве люлей огреб,заревел, и теперь любая похожая ситуация вызывает те же эмоции
А может надо просто побольше чтоб по щщам били, с опытом пройдет.

Надеюсь спасете

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
29.03.2011, 06:34

Надо меньше пропускать),для этого естественно нужно набираться опыта

Cказал(и) cпасибо:
crop (29.03.2011)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Users Flag!
29.03.2011, 11:23

Слёзы и сопли появляются от любых ударов? Или от ударов в нос?
Просто при хорошем ударе в нос, почти у всех начинающих бойцов (и не только начинающих) начинают слезиться глаза, это нормально. Может пройти после "набивки носа" когда нос уже привыкает к постоянным ударам. У меня прошло после 2 перелома
Если слёзы появляются от любых ударов, то это уже проблема психологическая, может из-за обиды, может по другим причинам. В 12 лет на занятих по боксу - когда стоял против более опытного соперника и не мог ничего против него сделать, а просто пропускал по лицу, просто стоял в своём углу и ревел от безысходности, потом со слезами на глазах бросался на него и просто махал руками колхозными ударами, ничего хорошего из этого не выходило (кроме "набивки носа" ). Но это конечно детские проблемы - они начали решаться с опытом, когда каждый пропущенный удар стал принимать не как унижение себя как бойца, а как урок, на котором стоит учиться. Почему пропустил, что надо сделать чтобы такого больше не повторилось и т.д. Уже через некоторое время выходил на бой с каменным фейсом )
В общем обрати внимание от чего идут слёзы, от определённых ударов или от психологических причин и попробуй поработать исходя из этого. Если причины психологические - удели им особое внимание, перестрой себя, воспринимай удары как урок себе, который тебе больше никто не преподаст.
На звание врача не претендую. Всё выше написанное только моё мнение, основанное только на личном опыте.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GALIKBER (29.03.2011), crop (29.03.2011)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 76
Users Flag!
29.03.2011, 14:55

Проси что бы спаринги щадящие были, в игровой форме с юмором)) привыкнишь, я кагда с более слабыми боксирую то ржака такая проскакивает что бывает останавливась))
Cwl,

Cwl (29.03.2011), crop (29.03.2011)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8308
29.03.2011, 18:41

Если научиться как бы невзначай на резком выдохе попадать соплей сопернику в лицо , то он непроизвольно поднимает руки и откроется для левого апперкота в печень...
Навеяно названием темы

crop,я понял так что если ты вытираешь лицо самбовкой , значит занимаешься не ударными дисциплинами , а если часто пропускаешь -значит в стойке у тебя недостаточно навыков .Совет простой - попробуй позаниматься ударкой в чистом виде : бокс , кик или тай на выбор , а то в некоторых "широкопрофильных" клубах могут так ставить ударку что не только сопли потекут в реальных условиях , а кое-что похуже...
Просто если регулярно отгребать реакция организма может быть разная : у кого кровь течет , у кого голова болит...Насчет ...хм... твоей проблемы не слыхал , но все возможно .
Попробуй позаниматься ударкой с нормальным рядовым тренером по боксу , их масса , в любом городе есть .
В любом случае с первых же спаррингов узнаешь стороннее мнение о том что ты делаешь не так , ничего не потеряешь ... А если научишься меньше пропускать и больше бить , может и проблема уйдет.
Если не уйдет , может там хронь какая -не знаю, то либо платок рядом либо профиль пересмотри , борьба тоже интересная штука ...

crop (29.03.2011), kl4 (30.03.2011)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
29.03.2011, 23:28

Цитата
я понял так что если ты вытираешь лицо самбовкой , значит занимаешься не ударными дисциплинами
занимаюсь Боевым самбо
Цитата
попробуй позаниматься ударкой в чистом виде : бокс , кик или тай на выбор , а то в некоторых "широкопрофильных" клубах
Тренируюсь при своем университете и в компетентности своего тренера я не сомневаюсь, навыки дает достойные

Я бы с удовольствием походил бы на бокс или тай, да все во время упирается.
Мне тут то приходится ехать полтора часа. Кстати, не поверешь, в моем городе нет ни секции бокса, ни тая, ни кика.
Цитата
если часто пропускаешь -значит в стойке у тебя недостаточно навыков
да дело не в том, пропускаю я или не пропускаю, понятно раз занимаюсь еще не очень много, опыта еще мало, а в том почему мой организм реагирует на это таким способом.Надо с этим разобраться, чтобы не мешало в дальнейшем.

Цитата
В 12 лет на занятих по боксу - когда стоял против более опытного соперника и не мог ничего против него сделать, а просто пропускал по лицу
сегодня спаринговался с парнем,по уровню тоже выше моего, так вот ничего подобного не было.
Было например соперник руки опустил-пробил, я там ошибся- мне влетело. Анализируешь, как лучше, куда лучше ударить,где его слабые стороны,какие он допускает ошибки ,где я пропустил-какая моя ошибка и все отлично было.
Никаких там слез и т.д. Хоть и прилетало нормально порой.

Так что я все таки думаю это психологическая, потому что тоже самое как у тебя было: со стороны это походило на одностороннее "избиение", когда ты ничего сделать не можешь, и пропускаешь, пропускаешь... Действительно заметил что это похоже на чувство обиды,хоть и сознательно понимаешь что все нормально, подсознание, сволочь, всегда умнее

Цитата
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] тоже интересная штука ...
знаю, работаем

Последний раз редактировалось crop; 30.03.2011 в 00:22.

Cwl (30.03.2011), GALIKBER (30.03.2011)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 504
29.03.2011, 23:37

По носу дать - у любого сопли потекут.
Да, кстати, не сочтитет за издевку, но если вы во время тренировки регулярно пропускаете
Цитата
5-6 хороших ударов
, то у вас скоро слюни будут течь, причем все время.
Надо наверное менять зал и тренера, оно вам точно не подходит. Голова, она чтобы есть и иногда думать, но уж точно не груша для более опытных соперников.

Cказал(и) cпасибо:
crop (29.03.2011)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
29.03.2011, 23:49

Цитата
Голова, она чтобы есть и иногда думать, но уж точно не груша для более опытных соперников.
Это было не во время тренировки. Ну тоесть можно придти вне тренировочное время и заниматься.Тогда я сам вставал с более опытными,которые помогут если что,подскажут.
Насчет "хороших" может я конечно преувеличил, удары то были в пол силы, но мне ощутимо, не привык еще.

Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 504
30.03.2011, 00:01

Сообщение от crop Посмотреть сообщение
Насчет "хороших" может я конечно преувеличил, удары то были в пол силы, но мне ощутимо, не привык еще.
Тренер должен следить, чтобы новичок не получал по балде больше обычного, что может быть легче чем настучать по башке не очень опытному человеку. При этом пользы этот процесс не приносит никому.

Что касается вашего недуга - просто забейте. Ну сопли и сопли. Себе, или если кто пошутит скажите, что гораздо хуже если бы не сопли , а кал тек, убирать татами бы замучались.
Или вы на каком то этапе жизни сказали себе, что вы идеальный? Вы точно ошиблись

Cказал(и) cпасибо:
crop (30.03.2011)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
30.03.2011, 00:19

Цитата
Тренер должен следить, чтобы новичок не получал по балде больше обычного
Говорю же, это не на тренировке.
Специально настучать никто не пытался, наоборот подсказывали, говорили что делать, где мои ошибки.
Я то понимаю что все нормально, организм делает по другому.

Тут все скатывается к тому, что тренер не тот, соперники не те, зал не тот.Все там нормально.
Раз уж ни у кого такой проблемы я не замечал, а у меня он есть, значит дело во мне.
Давайте это опустим, я впринципе никогда не умел грамотно излагать мысли, поэтому не хочу чтоб меня поняли не так, как я это имел ввиду)

Последний раз редактировалось crop; 30.03.2011 в 00:27.

Ответ

Метки
сопли