Welterweight Championship bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Nick Diaz (c) vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Paul Daley
Diaz defeated Daley via TKO (punches) at 4:57 of round 1 to retain the Strikeforce welterweight championship.
Lightweight Championship bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Gilbert Melendez (c) vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Tatsuya Kawajiri
Melendez defeated Kawajiri via TKO (strikes) at 3:14 of round 1 to remain the Strikeforce lightweight champion.
Light Heavyweight bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Gegard Mousasi vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Keith Jardine
Mousasi and Jardine fought to a majority draw (29–27, 28–28, 28–28). Mousasi was deducted one point in round 1 for an illegal upkick.
Lightweight bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Shinya Aoki vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Lyle Beerbohm
Aoki defeated Beerbohm via submission (neck crank) at 1:33 of round 1.
Featherweight bout[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Hiroyuki Takaya vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Robert Peralta
Peralta defeated Takaya via unanimous decision (30–27, 30–27, 29–28)
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось KAREL; 10.04.2011 в 10:15..
Strikeforce 33: Diaz vs. Daley. Предматчевые расклады [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Уже в этот уик-энд мы сможем увидеть первый турнир Strikeforce cерии "Arena Series" после покупки организации владельцами Zuffa.
Долгожданная встреча ярчайших представителей полусреднего веса Ника Диаза и Пола Дейли в поединке за звание чемпиона, очередная защита титула Гилбертом Мелендезом, возвращение в клетку промоушна одного из лучших полутяжей мира Гегарда Мусаси в поединке против ветерана UFC Кейта Жардина, приезд из-за океана трех японских звезд ММА, несколько молодых проспектов, разрешенные удары локтями в партере ... и многое другое - вот таким до начала выглядит грядущий турнир североамериканского продвижения.
Действующего чемпиона DREAM Хироюки Такайя в главном поединке предварительного файткарда ожидает нелегкая встреча с талантливым ударником Робертом Перальтой. Это будет дебют американца на турнире такого уровня, а для японца возвращение в США в качестве чемпиона ввиду катастрофической ситуации в японском ММА может сыграть определяющую роль в карьере. Именно поэтому для обоих бойцов этот поединок является одним из ключевых на данном этапе. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Первой схваткой главных боев вечера станет противостояние еще одного чемпиона DREAM, обладателя поясов WAMMA и Shooto, одного из лучших бойцов легкого веса Шинья Аоки и восходящей звезды организации Лайла Бирбома.
Аоки уже давно считается одним из лучших грепплеров своего дивизиона, а за свою семилетнюю карьеру бойца 27-ми летняя звезда японского ММА провела 32 поединка по правилам микс-файта. Свое последнее поражение в смешанных единоборствах боец потерпел в апреле прошлого года Гилберту Мелендезу во время своего дебюта в США. Не стоит обходить вниманием и неудачу "Tobikan Judan" во время его выступления на турнире Dynamite!! 2010. Во втором раунде схватки по смешанным правилам (1 раунд по правилам кикбоксинга, 2 - по ММА) Аоки с ударом гонга пошел на соперника и во время прохода в ноги получил красивейший встречный удар после которого не сумел подняться.
Это очень повлияло на моральное состояние опытного молодого спортсмена, что привело к появлению в СМИ информации о том, что Аоки планирует завязать с выступлениями. К счастью, боец сумел найти в себе силы выйти на ринг снова, но каким будет его моральное и психологическое состояние пока сказать трудно. Не в его пользу говорит и плачевная статистика выступлений японских атлетов в США плюс малый опыт боев в клетке, но такие спортсмены как Аоки умеют находить нужные решения в подобных ситуациях.
Кроме того, не стоит забывать о том факте, что Лайл Бирбом отнюдь не является топ-бойцом, как его соперник. На его счету почти вдвое меньше проведенных профессиональных боев и отсутствие опыта борьбы со спортсменами такого уровня. В своем последнем бою американец впервые проиграл в карьере и сумел ли он за меньше чем два месяца вернуть уверенность в своих силах не ясно.
Слова Аоки: "Это будет бой с самим собой. Если победа в этом поединке откроет двери в UFC, я буду счастлив". Бирбом: "Когда меня спросили хочу ли я драться с Аоки я ответил - несомненно. Это отличный бой для меня. Я люблю бороться в партере, а он один из лучших грепплеров в легком весе. Я думаю, что это будет восхитительная схватка и я не боюсь драться с ним на ковре. Честное слово, нет. Он может думать, что никто не хочет идти на сближение с ним, но мы увидим что случится когда мы встретимся там. Я люблю использовать локти в бою и теперь могу это делать. Я выйду туда не имеет значения против кого и должен победить. Я хочу заставить его плакать". Интересные факты
- Шинья Аоки является действующим чемпионом DREAM и WAMMA, а также экс-чемпионом Shooto;
- это будет лишь второй бой Аоки в США, первый он проиграл Мелендезу;
- японец еще никогда не проигрывал бой болевым/удушающим приемом;
- с 2008 года "The Baka Survivor" проигрывает в каждом четвертом поединке, этот бой (если не считать поединок по смешанным правилам) будет как раз четвертым.
- Лил Бирбом еще никогда не встречался с бойцом родом из Японии;
- в прошлом матче он потерпел первое поражение в карьере;
- несмотря на меньший опыт в ММА, американец на 5 лет старше своего визави. Прогнозы букмекеров
Явным фаворитом в этом поединке является японский боец. Так, авторитетная контора William Hill дает на его победу коэффициент 1.44, а на Бирбома - 2.62. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Возвращение самого титулованого бойца этого турнира Гегарда Мусаси на американскую землю откладывалось уже дважды из-за травмы руки его соперника Майка Кайла. Вот и на этот раз Кайл выбил из-за травмы и организаторам за несколько недель пришлось подыскать достойного соперника "Армянскому Ассасину". Нужно отдать должное работникам и президенту Strikeforce, которым за столь короткий период удалось подписать на бой столь известную фигуру в мире ММА, как Кейт Жардин.
Понятно, что победа в этом поединке не принесет Мусаси больших дивидендов из-за клейма уволенного из UFC и неудач в последних боях его соперника. Но, большинство специалистов сходятся во мнении, что у Жардина почти нету шансов в этом противостоянии. Его соперник является отличным ударником с огромным опытом выступлений, что наверняка сыграет ключевую роль в этом бою.
Cлова Мусаси: "У меня нет недооценки Жардина, но если бы я дрался с Джоном Джонсом и проиграл, то люди сказали бы: Джон Джонс - бог, он победил и он лучший из лучших. Если же я проиграю Жардину, люди будут считать, что Мусаси переоцененный боец. Мне есть что терять, ему нет - вот что я имею ввиду. Это не неуважение к Кейту Жардину". Жардин: "У меня всегда были большие проблемы с получением боев. Я очень рад, что снова подписан Zuffa. Возможно, это будет мой последний бой в полутяжелом весе". Интересные факты
- Мусаси является действующим чемпионом DREAM в полутяжелом весе, экс-обладателем титулов Strikeforce, DREAM и Cage Warriors;
- голландец признан лучшим европейским бойцом в 2009 году по версии World MMA Awards;
- "The Dreamcatcher" никогда не проигрывал бой нокаутом, тогда как Жардин чаще всего побеждал своих предыдущих соперников именно в этом компоненте;
- если сильнее в этот вечер окажется Мусаси, то вероятнее всего следующий свой бой он проведет за титул чемпиона.
- Жардин праздновал победы в своих последних двух матчах;
- Кейт в своем последнем бою в Калифорнии победил легенду UFC Чака Лиделла. Прогнозы букмекеров
Большинство экспертов почти без колебаний называют победителем этого поединка Гегарда. Поэтому некоторые конторы даже не принимают ставки на это противостояние.
Очередное американо-японское противостояние на ринге станет знаковым не только из-за чемпионского статуса. На новогоднем турнире Pride Shockwave 2006 Мелендез и Каваджири уже встречались, тогда сильнее по мнению судей оказался американец.
На счету Гилберта 20 поединков по правилам ММА и всего два поражения. Его соперник провел в ринге 35 матчей из которых в 27 вышел победителем и еще во двух сумел добыть ничью. На его счету уверенная победа над последним обидчиком Мелендеза Джошом Томсоном, которая и позволила ему заполучить право драться против чемпиона.
Оба бойца понимают значение победы в этом поединке, а прошлые счеты двух спортсменов делают это состязание еще принципиальнее. Напомним, что Мелендез является одним из лучших бойцов легкого дивизиона по мнению многих, а сам уже давно заявил о своем желании доказать всем, что он действительно №1. Уже в это воскресенье он получит замечательную возможность подтвердить свои слова на деле против надмотивированного японца. Слова
Каваджири: "Бой с Гилбертом Мелендезом объявлен официально. И наконец... Я счастлив, что человеку, которого 8 месяцев назад все скинули со счетов, дают такую возможность. Я хочу побить его без разговоров. Жди этого! Мелендез!".
Мелендез: "Бой с ним (Каваджири) придает мне дополнительную мотивацию, большое давление. Я много говорил и теперь должен реализовать свои планы. Я действительно хочу испытать самого себя. Я хочу выяснить, являюсь ли я лучшим в мире среди легковесов. Я думаю, что являюсь. И когда я завершу карьеру в этой весовой категории, я буду на первой строчке рейтингов". Интересные факты
- Мелендез действующий чемпион StrikeForce;
- рекорд американца перед боем выглядит так: 18-2 (10 KO, 7 решений, 1 болячка);
- "Эль Ниньо" еще никогда не проигрывал досрочно.
- рекорд Каваджири: 27-6-2 (12 KO, 9 решений, 6 приемами);
- ранее бойцы встречались на PRIDE Shockwave 2006, тогда победил Мелендез;
- единственным бойцом, которому удалось нокаутировать японца, был представитель США Эдди Альварез. Прогнозы букмекеров
Вероятность победы в этом матче Мелендеза по мнению специалистов на порядок выше, нежели его соперника. В пользу американца говорит и громадный опыт выступлений в клетке Страйкфорс, но это совсем не значит, что нам не стоит ждать апсета. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Центральный поединок этого вечера пройдет между, на минуточку, действующим чемпионом Strikeforce, экс-чемпионом WEC и IFC, лучшим бойцом промоушна 2010 года и обладателем приза за лучший поединок прошлого года на турнирах Страйкфорс Ником Диазом и экс-чемпиона Cage Rage и FX3, победителем в номинации "Лучший нокаут 2010 года на турнирах Strikeforce" Полом Дейли.
Это бой о котором довольно давно грезили многие фанаты американского промоушна. Лицом к лицу в клетке сойдутся два льва полусреднего дивизиона, которые умеют драться, а главное делают это красиво. Ник Диаз является более универсальным бойцом и хорошо подготовлен для борьбы как в партере так и в стойке. Его соперник типичный "однобокий" боец, который предпочитает вести схватку на дистанции, но обладающий сумасшедшим ударом, который может решить исход боя. Слова
Ник Диаз: "Дейли может получить пояс чемпиона. Я дерусь за деньги. Но он не является универсальным бойцом и я этим воспользуюсь. Я планирую перевести бой в партер, доминировать и победить".
Пол Дейли: "Я уничтожу его, заберу его пояс и возьму такой перерыв, какой захочу. Он не будет биться со мной в стойке. Он может этого хотеть, но его тренеры не пойдут на это: Цезарь Грейси отличный тренер и он не захочет для него обмена ударами. Я использую дыры в его боксе и недостатки в борьбе. Я атлетичнее, чем он. Он действительно опасный грепплер, но я не предоставлю ему шанса. Я уничтожу его за три раунда. У нас есть более комплексный план на бой, но я могу сломать его за минуту". Интересные факты
- Диаз действующий чемпион StrikeForce;
- его рекорд в ММА 24-7, 1 nc (12 побед KO, 8 приемами, 4 решениями);
- Ник победил в 9 последних боях;
- его младший брат Нейт Диаз выступает в UFC.
- Диаз имеет рекорд в ММА: 27-9-2 (20 побед нокаутами, 5 решений и 2 болячками - 5 поражений приемами)
- британец пропустил 5 из 11 последних предматчевых взвешиваний (перед BAMMA 5; Shark Fights 14; UFC 108; MFC 20 и MFC 19)
- Пол праздновал победу в 8 из 9 последних схваток. Прогнозы букмекеров
Уверенные выступления ученика Цезаря Грейси внушают веру букмекерам в победу старшего Диаза. William Hill оценивает шансы бойцов как 1.40 х 2.75 в пользу действующего чемпиона.
Диаз засабмитит Дэйли, если верить этому раскладу [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Scott Coker Comments on Working With Zuffa, Strikeforce's Future [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
О Боже я увидел лобок Мелендеза Джейк Шилдс в носильщиках у Мелендеза (угловым похоже будет), с Кокером обнялся. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]