Что бросалось в глаза - размер французов. Огромные сцуко, такое ощущение, что против наших на одну категорию тяжелее выходили.
Все накачены. Кстати ни одного не было именно французского француза, даже в команде их всей.
Михаил Малютин проиграл раздельным, но все в зале после второго раунда говорили: "Ага, сейчас будет добавочный". Победу франзуцу я бы не отдал.
Эрику Оганову тяжелее пришлось, франц вязал его постоянно и доминирование, к сожалению, было видно. Думаю, размер его сыграл не последнюю роль.
Диме Самойлову пришлось, конечно, тяжелее всех
Дрался он против младшего брата Бертрана Амуссу (фр. президента по ММА).
Он отлично начал бой, очень активно-агрессивно, но в один момент когда он вскочил их партера, франц во время вставания находу выбросли ногу (кажется, левую), в лучших традициях КроКопа, попав четко между шеей и ухом. Следующего добивающего удара кулаком уже не было нужно. Но рефери отлично сработал, остановив следующую атаку. Отходил Дима несколько минут, в раздевалке уже чувствовал себя лучше. Будем надеяться, что Саша был неправ и сотрясения нет. Франц показал себя с лучшей стороны, помогая чем мог, пока Дима не покинул поле боя.
Михаил Заяц выглядел почти одинаково в плане габаритов с французом. Вязал его порядочно, действовал первым номером, пытался болевые проводить. Решение единогласное и тут без разговоров.
Кирилл Сидельников...последний бой был просто как по голливудскому сценарию. 3 поражения. 1 победа решением - невзрачный рекорд России. Последний бой либо поражение, либо победа решением смотрелись бы блёкло в любом случае. Я не был на взвешивании, но Кирилл вышел против парня ростом где-то на 5-7см выше себя, а весом в 120 кг. Ходили слухи по отелю (а в одном отеле обитали все три команды участников, кроме по понятным прицинам голландцев), что оппонент здоровый, но быстро выдыхающийся. Я ожидал увидеть кабачка Коррейру. Видел француза в отеле раз 10, но не знал, что это именно он будет против Кирилла.
Франц этот ходил с футболкой с надписью "иностранный легион", еще подходил с таким же амбалом как и он (который его потом секундировал) к Федору в отеле и говорил, что он его фанат на русском языке. На затылке у бойца вытатуирована злая рожа, смотревшая на меня в фойе добрых 20 минут.
Короче, бой шёл менее трёх минут. В начале Кирилл вытянул руку для "пожатия", но тот ринулся и провел удар в голову не ожидавшего этого Кирилла. К радости удар оказался не опасным, но несколько раз франц попадал здорово по нашему бойцу.
Я начал думать, а не перевести ли Кириллу бой в партер. Не было известно, что за стиль у франца - вообще ничего. Но как оказалось, он был ударником.
Вообще большая часть проходила в обмене одиночным-двумя ударами, попадали признаться не всегда, но тем не менее. В финале Кирилл просто снес шкаф кулаком. То есть после попадания франц именно как шкаф застыл и грохнулся. Кирилл ринулся жарить шашлык, но рефери добрался до сырого мяса раньше и остановил. Я не рассмотрел, почему не сразу поднимался франц, то есть непонятно, просто он лежал расстроенный ранним окончанием или же все-таки отходил от бинго... Когда он встал, то вел себя как будто ни в чем не бывало. Потом обнялся с Кириллу и даже поднял его после объявления победителя. В коридоре, где все мма-шные раздевалки были (французы были следующие после наших), он проходил мимо и сказал опять же по-русски: "Кирилл - молодец".
Потом был разбор полетов раздевалке и мне надо было уже утекать, чтобы добраться до поезда-автобуса во время. Нидеры-Германия я не застал. Вообще началось все в 13:20 где-то, а закончиться должно по идее вот буквально пару минут назад. Было где-то всего 25 боёв. Мало не доходили до решения. Съемки професисоналами были отличные, качеств показываемого видео на проекторах сверху - отличное.