MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник410
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Комплексное восстановление после травм!

Тренировки советы, упражнения, обмен опытом - все для спорта

Ответ

Опции темы
Комплексное восстановление после травм!
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
Комплексное восстановление после травм! - 23.05.2011, 15:21

Всем здравствуйте!3.5 месяца назад сделали операцию Банкарта(стабилизация плечевого сустава,прошел курс реабилитации) и вот пришло время возвращать в спорт,только вот беда-форма никакая и главное появился страх какой то травмироваться вновь,поэтому мой вопрос заключяется в следующем-Знающие, подскажите программу как снова набрать былую форму(занимаюсь АРБ)!Сразу оговорюсь боли в плечевом суставе не испытываю,чувствую себя относительно не плохо...Заранее спасибо,если подобная тема есть прошу простить

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
23.05.2011, 15:22

Leonidas, сори за офтоп, а расскажи, что было с плечом ? и в чем заключается операция ? И сколько это стоит ?

Выглядит примерно так!
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Выглядит примерно так! - 26.05.2011, 18:59

Ссылка на видео моей операции-http://www.zdorovieinfo.ru/video/64967/64819/

НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА (ПРИВЫЧНЫЙ ВЫВИХ ПЛЕЧА)

При нестабильности плечевого сустава головка плечевой кости слабо фиксирована в суставной впадине лопатки и может сдвигаться на большие расстояния, чем это бывает в нормальном суставе. В некоторых случаях головка может вообще выйти за пределы суставной впадины лопатки. Это состояние называется вывихом. В случае отсутствия лечения нестабильность плечевого сустава с течением времени приводит к развитию остеоартроза.

Хроническая нестабильность плечевого сустава проявляется определенными симптомами. Часто отмечаются подвывихи плечевого сустава. Подвывих возникает, как правило, когда рука находится в определенных позициях, обычно выше головы. Чаще всего это бывает при бросании предметов из-за головы вперед. Подвывих проявляется острой болью, иногда больные ощущают щелчок или хруст в суставе. С течением времени пациенты начинают избегать положений руки, приводящих к появлению подвывиха.

При выраженной нестабильности возможно периодическое возникновение вывихов плеча. Некоторым пациентам удается самостоятельно вправить вывих, однако многим приходится обращаться в травмпункты для срочной медицинской помощи. Клиническая картина вывиха плеча очень характерна. Появляется сильная боль, рука находится в неправильном положении, а область плечевого сустава изменяется по форме. Любая попытка движений в плече усиливает боль. Дислоцированная головка плечевой кости может сдавливать нервы, проходящие вблизи плечевого сустава.

Наиболее эффективным способом лечения нестабильности плечевого сустава является операция Банкарта. Смысл этой операции заключается в фиксации связок передней поверхности сустава в определенном положении.

взято с сайта- [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вот как то,своим словами ответить затрудняюсь!
Раньше думал,что травмы мне не грозят,молодость,глупость и конечно же самоуверенность и теперь остаётся только мыслить в сослагательном наклонении- БЫ!Всем удачи,не только на татами,но и в жизини...

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Judoka72 (09.06.2011), Psix (27.05.2011), RISK (09.06.2011), Ждамар (09.06.2011)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 84
07.06.2011, 14:09

У меня такая ситуация. Года три назад появилась боль в правом плече.
Выражалось это так: если провести по воздуху окружность, хоть с права на лево, хоть обратно появлялся слабый хруст и боль,такое чувство как бы сустав не на место становился.
Даже когда футболку снимаешь, поднимаю руку вверх, потом опуская, появляется боль. В опущенном состоянии при ходьбе или если сидишь, или сумки из супермаркета несёшь, нет никакой боли. Отжиматься немного больно, но на перекладине подтягивания проходят нормально и ровно, без всякой боли.
Когда поднимал гири или гантели, тоже никаких болей небыло.
Потом боль вообще прошла, как то сама собой.
Недавно снова всё началось. Травм особых небыло, ну там типа вывиха или ударов сильных.
Что это может быть? Может защемление какое или ещё что?
Заранее спасибо.

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
08.06.2011, 11:16

Leonidas, а сколько обошлась сама операция ? Почитал в инете, восстановление от 3 до 6 месяцев..

Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 95
Users Flag!
08.06.2011, 11:23

начинай с легких тренировок,то-есть без большой нагрузки...думаю только тренировки смогут тебе помочь восстановиться,а сидение дома только обленит тебя.

Cказал(и) cпасибо:
Ждамар (09.06.2011)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
08.06.2011, 23:35

roofer,много,что может быть я не врач!Были вывихи у тебя?Если стойкое ощущение нестабильности в суставе,потрогай плечо,если при пульпации боли НЕТ?Если плечо стабильно,то скорее всего проблемы со связками!Сделай УЗИ,ТОЛЬКО У ГРАМОТНОГО СПЕЦИАЛИСТА(ЭТО ВАЖНО) и если денюшка позволяет МРТ!Да,исключи пока травмо опасные упражнения(гири,жимы из-за головы .....).2)НПВС препараты,хонропротекторы*(алфлутоп,хондролон,рума лон) 3)Также не плохо помагает контрасный душ!
4)в БАССЕЙН МОЖНО ПОХОДИТ,ЛИБО С РЕЗИНОЙ ПОРАБОТАЙ!ЭТО МОЙ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ,Я МОГУ БЫТЬ НЕ ПРАВЫМ!
xUFCxSTING ,Psix спасибо!
Psix ОПЕРАЦИЯ ПОРЯДКА 30 обошлась,чЕЛЯБИНСК НЕ мОСКВА-ЦЕНЫ ПО ГУМАННЕЙ!

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
08.06.2011, 23:39

roofer, Да и главное,чуть не забыл,если к врачу пойдешь иди лучше к спортивному,он лучше в специфике спорт.травм понимает,а хирург аля-поликлинника не лучший вариант!Моему другу так пол года мозг е...и,не как диагноз не могли поставить!)См.пост выше!Удачи тебе и здоровья!!!

Cказал(и) cпасибо:
roofer (22.06.2011)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 423
09.06.2011, 18:05

У меня уже лет 10 наверное плечо выходит , но в основном если боксирую. При борьбе стараюсь держать плечо под контролем.

Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
10.06.2011, 19:26

А закачивать пробывал?Маленькими весами и вперед!)Хотя травмв у тебя хроническая-привычным вывихом называется и лечиться только оперативно,к сожелению даже очень хорошая закачка лишь уменьшает вероятность вывиха,так по крайней мере мне мой врач говорил.Хотя во всем всегда есть исключения из правил....

Ответ

Метки
восстановление, комплексное, после, травм