Зайди [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мой выбор [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Работает уже 2 года без нареканий, заряда хватает часов на 25-30, прост и понятен, никаких страшных I-tunes, плюс туда забивать можно фото, видео и просто пользовать, как выносной хард драйв. FM тоже есть.
Наушники у всех плейеров, к сожалению, "кнопки"(кстати, у Creative они ещё вполне сносные) - но выход под наушники вполне стандартный mini jack 3.5 mm - пользуй любые низкоомные "уши".
jane66, Если планируешь совершать пробежки, смотри на вес, а также на возможности крепления к одежде. Это общий совет. Я именно весом/размером, удобством и не неизвестной фирмой руководствовался, потому что слушаю только во время бега.
Вот этот gnusmaS у меня был пару лет. Samsung YP-U3JQB или вот этот YP-U3JZB - не помню точно. Маленький, легкий. Радио есть и работало хорошо, хотя я не пользовался. Включается достаточно быстро. Часть кнопка типа сенсорных.
Потом уронил его очень неудачно, что у него выходящее изнутри подключение к USB ломанулось, но шанс достаточно мал на это. В остальном очень удобно, есть крепление (к футболке к примеру). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сейчас вот этот. Philips GoGear SA2820/02. Радио на нем нет. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Главное, что оба без левых программ типа iTunes идут. То есть компом определяются как флэшки обычные. Можно любые файлы транспортировать. тэги узнает, но и без них пашет легко. Крайне просты в управлении, но функций как в любом другом mp3-плеере. А, батареи долгие. Не засекал, но 10 часов 100% отработать должны были.
jane66, оно не платное, но оно невероятно тупорылое. И все надо скидывать с одного и того же компа, картинки от альбомов ставить запарно... короче, ужасное ПО. А сам плеер мне очень нравится.
Я могу сказать, что по звуку с Apple ничего не сравнится, специально от нехрен делать в нехилейшей студии сравнивали.
Но АйТьюнсы долбаные, их мать....
И желательно не ронять.
jane66, iTunes это прога, без который нельзя произвести никаких действий с плеером, кроме зарядки)..вся закачка музыки и прочего контента только через нее, ПО бесплатное не беспокойся, тоже нравится Ipod, но если денег не жалко).А насчет наушников, я лично ни разу не видел хороших стандартных наушников, всегда отдельно покупать приходилось).