MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота123
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Спортивное сердце

Тренировки советы, упражнения, обмен опытом - все для спорта

Ответ

Опции темы
Спортивное сердце
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 76
Users Flag!
Спортивное сердце - 23.06.2011, 15:06

В этом месяце проходил профосмотр, у меня выявили брадокордию 42-46 ударов сердца в минуту, ЭКГ мне делали 4 раза, на третий раз мне вкололи какой-то препорат что колят инфарктникам, подняли пульс до 126, что подтверждает робочее состояние моего сердца, есле бы поднялось до 70 то все стопроцентная брадокордия. Читая статьи в интернете я объясняю доктору что я бегаю и занимаюсь спортом, а ей всеровно((( в виду специфики моей роботы она не охотно хотела меня пропускать, и все же пропустила четвертая кардиограма дала 64 удара перед этим я не бегал и не занимался в общем на кардио, а когда лег на кушетку представил что я бегу))
Не знаю напрягает меня это.. У кого что-то подобное?
Впервые термин "спортивное сердце" появился в 1899 г., его предложил немецкий ученый-исследователь Henschen. Под этим определением понимают функциональное увеличение размерных характеристик сердца у спортсменов. Раньше такое увеличение сердечных размеров (вследствие спортивных нагрузок) считались патологическими. Сейчас термин "спортивное сердце" является широко распространенным и часто используется при функциональной компенсированной работе сердечной мышцы.

Определение "спортивное сердце" можно трактовать двояко:
1) как сердце, возможности которого являются намного более расширенными (сердце, обладающие большой работоспособностью и выносливостью) - т.е. имеет место способность сердца во время регулярных спортивных тренировок выдерживать повышенные нагрузки;
2) как сердце, имеющее патологические отклонения и значительно сниженную работоспособность, что связано с чрезмерными показателями физических нагрузок.
Размеры сердца, как правило, увеличиваются в связи с утолщением желудочковых стенок либо являются следствием дилатации (расширения) полостей сердца. Расширение сердечных полостей (или дилатация) прямо пропорциональна работоспособности и функциональности спортивного сердца.
У здоровых, молодых людей (возраст которых составляет 20 - 30 лет), не занимающихся профессиональным спортом, сердечный объем в среднем равен 750 см3 у мужчин и 570 см3 у женщин. "Спортивное сердце" за счет физиологической дилатации полостей может иметь значительно больший объем - 1200 см3 и более того. Однако, чрезмерная дилатация (до 1700 см3) способствует развитию патологических изменений в сердечной мышце (трансформация физиологической дилатации в патологическую), это может быть связано с иррациональностью тренировочного процесса.
Размерные характеристики сердца спортсменов предопределяются видом, характером и интенсивностью его спортивной деятельности. Самые большие размеры сердца имеют спортсмены, которые тренируются, развивая такое спортивное качество как выносливость, к ним относятся: бегуны на средние и длинные дистанции, велосипедисты, лыжники. В меньшей степени "спортивное сердце" развивается у боксеров и борцов. В других видах спорта, в которых развиваются преимущественно скоростно-силовые качества, сердечный объем почти не увеличивается, поэтому объем сердца не отличается от сердечного объема людей, не занимающихся спортом.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вятич (18.11.2014), Ждамар (23.06.2011), ПИТБУЛЬ (17.07.2011)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
17.07.2011, 14:20

насколько мне известно у спортсменов,у тех кто усиленно занимается спортом пульс составляет 40-50 ударов в минуту в состоянии покоя.когда как у обычного человека 60-80.у меня пульс составляет 40 уд. Моя работа связана с выносливостью(работаю на стройке шлифовщик по бетону) да и еще время от времени делаю всякие физ.упражнения.чувствую себя вполне комфортно.мне врач тоже говорил что типа у меня барокардия,но когда я ему сказал что у меня постоянные физ.нагрузки,то он сказал что это тогда нормальный пульс для тренированного сердца.вот такая история.так что если не ощущаете дискомфорта в области сердца тогда нет повода для беспокойств.

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
17.07.2011, 15:08

думаю, что 40-50 не нормально. на счет тренированных спортсменов...сомневаюсь, что пульс у них ниже...не разу не слышал про такое. у самого нормальный 75-90. вот давление знаю у тренированных спортсменов повышенное, с этим встречался.

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5299
Users Flag!
17.07.2011, 19:09

Сообщение от LE'ONE Посмотреть сообщение
думаю, что 40-50 не нормально. на счет тренированных спортсменов...сомневаюсь, что пульс у них ниже...не разу не слышал про такое. у самого нормальный 75-90. вот давление знаю у тренированных спортсменов повышенное, с этим встречался.
У спортсменов пульс в состоянии покоя однозначно ниже: организм приспосабливается к постоянным нагрузкам.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (17.07.2011)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 196
18.07.2011, 14:34

сомневаюсь, что пульс у них ниже
Ниже причем существенно, была какая-то лыжница у которой пульс был 30 ударов в минуту, максимальная пауза (асистолия) была порядка 5 секунд. Причем, как она утверждает, тренировалась на частоте сердечных сокращений 120.

Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 76
Users Flag!
20.01.2012, 21:34

В общем чувствую себя замечательно, могу слышать свое сердце если физическую нагрузку не испытываю. Тоесть нельзя резко бросать спорт, где то встречал даже такую инфу, где не помню. И в правда ложусь и слышу сердечко стукает как то не комфортно, это при перерыве в три-четыре дня

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4428
Users Flag!
14.10.2014, 11:36

Сообщение от GALIKBER Посмотреть сообщение
Не знаю напрягает меня это.. У кого что-то подобное?
Мне перед операцие ЭКГ делали. Так сразу спросили занимаюсь ли я спортом. Я сказал "да". Ответили "тогда всё нормально".

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6341
Users Flag!
01.11.2014, 19:15

Джонни Хендриксу измеряли недавно. Было в районе 40. Это норма.

Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5236
Users Flag!
01.11.2014, 19:52

В тему -
Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Позже МРТ показало повреждение спинного мозга, а вот ЭКГ "спортивное" сердце, когда какой то там ритм чуть не по нолям в спокойном состоянии... забавно, но перед снятием кардио на 9й к "сердечникам" по лестнице пробежался, но минутку помедитировал перед кабинетом )

Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
17.07.2015, 14:12

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
Трактор (17.07.2015)
Ответ

Метки
сердце, спортивное