Интервью с Гермесом Франка от 8 апреля 2008 г. -
10.04.2008, 00:02
Интервью с Гермесом Франка. Автор: Дейв Карпинелло
Перевод: Ромыч
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дейву Карпинелло удалось поговорить с Гермесом Франка о дисквалификации за употребление стероидов, тренировках во Флориде и планах на будущее.
В: Чем ты занимаешься после проигрыша Шону Шерку на UFC 73?
О: Я работал тренером и много путешествовал, проводил семинары. Я жестко тренирую начинающих бойцов для их предстоящих боев. Теперь я больше отдыхаю, ибо перед боем с Шерком я провел восемь поединков в год.
В: Когда заканчивается срок дисквалификации?
О: 5 июля.
В: Не хочешь что-нибудь сказать об этом фанатам?
О: Я совершил ошибку. Я слишком много дрался и у меня зависимость от этих боев. Мое тело уже не справлялось с такими нагрузками, поэтому я и совершил эту ошибку. Но теперь я знаю, кто мои настоящие друзья. Я получил много писем с поддержкой от моих фанов и хочу поблагодарить их за это. Каждый совершает ошибки, и когда моя дисквалификация закончится, я снова выйду на ринг.
В: Ты вернешься в UFC?
О: Я не знаю. Это вопросы к моему менеджменту. Мое дело драться и тренироваться, а их – договариваться о боях.
В: Ты выиграл восемь поединков до того, как проиграл Шерку. У тебя был большой перерыв в 6 месяцев до этого боя.
О: Я думаю, я был слишком уверен в себе, так как я дрался с Джеми Варнером, который сейчас чемпион WEC, и с Раяном Шульцом, который сейчас чемпион IFL. Я побеждал многих бойцов. Теперь я задумываюсь о долгосрочной карьере. Хочу проводить 2-3 боя за год. Так я смогу дольше драться, и то свободное время показало, что Гермес – бизнесмен и может зарабатывать деньги не только боями.
В: Ты ушел из Armory, с кем ты сейчас тренируешься?
О: Да, я ушел от туда в октябре прошлого года, но я все равно помогаю всем школам, в которых тренировался. Я также помогал American Top Team здесь, во Флориде, но сейчас я работаю над продвижением своей команды Hermes Franca. Мы сотрудничаем с Premier Martial Arts и до конца года надеемся связаться с еще двумя академиями.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В: Кто у тебя занимается?
О: Сначала тренировалось много новичков. Так же я работал с Ричем Кранкилтоном из Daytona Beach. Сейчас занимаются как новички, так и опытные бойцы.
В: Ты сам тренируешься или только помогаешь новичкам?
О: Я очень занят, поэтому тренируюсь только ради удовольствия, потому что у меня нет запланированных поединков. Мне нравится тренировать моих учеников. Обучаю их грэплингу и боксу. Когда я подпишу контракт на очередной бой, то несколько недель буду серьезно тренироваться. Буду занять только собой.
В: Ты проиграл Шерку решением. Хотел бы ты с ним сразиться вновь?
О: Я не хочу никому бросать вызовы, но с ним, конечно же, сразился. На мой взгляд, результат боя должен был быть «no contest». Я сказал, что никому не бросаю вызовы, но ремач приветствую.
В: Хорошо, вызовы ты не бросаешь, но с кем бы ты хотел сразиться именно сейчас ради болельщиков?
О: Когда я вернусь, то хочу драться с лучшими. На данный момент лучший Б.Джей Пенн. Мы хорошие друзья, но сейчас он номер один и у него пояс. Так, если мне представится возможность сразиться с ним, я только за. Никаких претензий к Пенну, но он лучший и у него пояс.
В: Что ты думаешь по поводу того, что сейчас многие ММА организации, помимо UFC, заключают контракты с TV каналами?
О: Это действительно хорошо. Это шанс для каждой из этих организаций стать популярнее. UFC все еще лучшая организация, но другие тоже не отстают. Помню, когда я только начинал выступать, было всего две или три организации, сейчас же их порядка двенадцати.
В: Эти организации появляются чуть ли не каждую неделю, выглядит немного «запопсованно»?
О: [смеется] Я уверен, что UFC по прежнему лидер, но это хорошо, когда растет конкуренция. Появляются новые бойцы и интересные карды.
В: Ты дрался во многих организациях. Назови самую любимую.
О: К-1 заплатили мне больше всех. Там было круто. Они заботились обо всем. Каждая организация, к которой я дрался, была по отношению ко мне любезной и дружелюбной. Конечно, некоторые из мелких организаций не имели денег для пятизвездочных отелей и лимузинов, но все равно они заботились хорошо о своих бойцах.
В: Кстати, К-1 сегодня проводят большой турнир K-1 World Max Final 16 в Хиросиме.
О: Да, у них действительно хорошие бойцы. Я бы даже сказал, что лучшие.
В: Прамук будет драться с Альбертом Краусом.
О: Прамук – мужик. Он реально хорош, и я бы хотел съездить в Тайланд и потренироваться с ним. Альберт – тоже хороший боец. Как я уже говорил, там только лучшие. С каждого континента собираются лучшие бойцы.
В: Спасибо за уделенное время, что-нибудь добавишь?
О: Спасибо и вам. Я хочу поблагодарить Premier Martial Arts и всех фанов, которые продолжали поддерживать меня. Я люблю вас всех. Спасибо огромное.