Александр Поветкин - Руслан Чагаев -
08.07.2011, 11:47
Чемпионский поединок Александра Поветкина и Руслана Чагаева состоится 27 августа в Эрфурте?
Как рассказал AllBoxing.Ru менеджер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Владимир Хрюнов, наиболее вероятной датой поединка между его подопечным и экс-чемпионом мира в супертяжелом весе узбеком Русланом Чагаевым является 27 августа, а местом проведения — немецкий город Эрфурт. На кону этого противостояния будет стоять титул «регулярного» чемпиона WBA. «В данный момент мы изучаем контракт на бой и не думаю, что у нас возникнут проблемы с его подписанием, — рассказал Владимир. — В нем прописаны и учтены все сложные моменты, касающиеся проведения боя — такие как, например, обязательное прохождения допинг-контроля перед поединком и выбор перчаток».
По словам менеджера, организацией поединка займется сторона Поветкина: «Шоу, скорее всего, пройдет в Эрфурте, — уточнил Владимир Хрюнов, — а проводить его будет ведущая дела Александра немецкая промоутерская компания Sauerland Event. Представители этой компании сейчас находятся в Москве, с ними мы решаем все нюансы предстоящего события».
Владимир также отметил, что тренер Поветкина Тедди Атлас рад проведению этого боя. «Тедди очень рад, — рассказал он. — Александр на днях прилетел из США, где проводил тренировочные сборы. Все идет отлично».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой Поветкин—Чагаев покажут на Россию в прямом эфире -
08.07.2011, 19:17
В нем Владимир и Виталий Кличко будут желать победы российскому боксеру [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
На пятницу, 8 июля, было запланировано подписание контракта на бой за право обладать вакантным чемпионским поясом WBA между боксерами, занимающими два первых номера в рейтинге боксерской организации. Это — Руслан Чагаев (Узбекистан) и россиянин Александр Поветкин. Как известно, титулом суперчемпиона в этой организации после победы над Дэвидом Хэем владеет Владимир Кличко.
«Контракт с нашими контрагентами на проведение боя еще не подписан, — рассказал днем 8 июля «Известиям» менеджер российского боксера Владимир Хрюнов. — Однако никаких принципиальных разногласий у нас с промоутерами Чагаева нет. Сегодня в Москву прилетал Калле Зауэрланд, представитель промоутерской компании Sauerland Event, которая представляет интересы Поветкина, он подтвердил, что все решено. Поэтому можно сказать, что 27 августа бой Поветкин—Чагаев наверняка состоится в немецком Эрфурте. Германия выбрана местом проведения боя потому, что мы там уже проводили поединки Поветкина, зал в Эрфурте ему хорошо знаком (Поветкин в нем в 2007 году победил нокаутом экс-чемпиона мира Криса Берда. — «Известия») и можно было быстро организовать поединок».
Учитывая, что права на телетрансляцию поединка были переданы Sauerland Event, можно считать, что бой за звание чемпиона мира WBA пройдет на «поле» российского боксера — организацией поединка занимается сторона Поветкина. Причем не останутся внакладе и российские болельщики. «Мы ожидаем очень большого интереса к бою со стороны российских зрителей, — сказал «Известиям» Владимир Хрюнов. — Бой будет показан по телевидению в прямом эфире. Скорее всего, это будет канал «Россия». Предматчевая пресс-конференция пройдет в Москве, и также мы будем учитывать в своей билетной программе, что найдется немало россиян, которые захотят посмотреть бой вживую. Поэтому мы будем продавать билеты на бой и в России через своих партнеров «Кассир.Ру».
Александр Поветкин уже приступил к подготовке к чемпионскому бою. Тренируется он в спортивном комплексе в Чехове, где, как сказал Владимир Хрюнов, для боксера будут созданы все условия. «Там есть отличный спортзал, бассейн, хорошая природа. За цикл приведем к нему 10–12 спарринг-партнеров. Поскольку Чагаев — левша, подбирать будем, конечно, левшей».
Многие эксперты считали, что лучшие времена экс-чемпиона мира по версии WBA остались в прошлом. Руслан Чагаев сумел отобрать в 2007 году чемпионский пояс WBA у Николая Валуева, однако из-за проблем со здоровьем не смог провести обязательную защиту, и пояс был потерян. В 2009 году Чагаева побил Владимир Кличко, в 2010 году узбекский боксер провел два боя с не самыми сильными противниками и, хоть оба выиграл по очкам, провел их не очень убедительно. Однако сейчас, по словам Владимира Хрюнова, будущий оппонент российского боксера полностью восстановил свой потенциал. «Чагаев сейчас в великолепной форме, — сказал «Известиям» менеджер Поветкина. — Конечно же мы следили за ним, за его подготовкой, собирали информацию. Руслан Чагаев готов к бою очень хорошо».
О перспективах возможной встречи с Кличко в команде Поветкина сейчас не рассуждают — все их мысли и действия направлены на бой с конкретным противником 27 августа. Однако сами братья Кличко заявили, что готовы к возможной встрече с российским боксером в случае его победы над Чагаевым.
«У меня есть огромное желание выступить в Москве, хотелось бы биться в «Лужниках». Если Поветкин выиграет у Чагаева, то он станет претендентом на чемпионский титул, и не исключено, что я проведу с ним защиту пояса именно в Москве. Будем надеяться, что именно так и случится. Я и Виталий будем болеть за Поветкина в бою с Чагаевым», — сказал «Известиям» в пятницу Владимир Кличко.
фарс!не в том что встречаются поветкин и чагаев а в том что разыгрывают титула сам поединок вызывает хоть немного интригу все завистит от чагая!в какой форме он будет?выйдет ли сливать или будет бороться?на мега-сенсацию конечно не тянет,но небольшая такая сенсация есть поветкин встречается с бойцом из рейтинга
Бой уже появился на боксреке. Правда, местом поведения указана Германия. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ну шо, удачи Саняге.
Тедди Атлас не будет тренировать Поветкина к бою с Чагаевым? -
09.07.2011, 17:52
Тренер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Тедди Атлас подтвердил вчера в передаче телеканала ESPN2 Friday Night Fights, что его подопечному действительно предстоит бой с #1 WBA Русланом Чагаевым в Германии, выразил уверенность в том, что Александр станет чемпионом после этого боя, однако на вопрос о продолжении тренировок последовал ответ, что тренировать Александра к чемпионскому бою будет скорее всего другой специалист. Договор о сотрудничестве с командой Поветкина все еще в силе и Атлас хотел бы продолжить работу с боксером, но Поветкин по всей видимости будет готовиться к бою в Европе. Тренер пояснил, что такая дислокация исключает его участие в этом процессе, так как Тедди должен выполнять контрактные обязательства перед телеканалом ESPN 2 (Атлас каждую пятницу комментирует вечера бокса).
Небольшой отрывок передачи:
Джо Тесситоре, ведущий Friday Night Fights:
— Какова Ваша роль в этом поединке в августе?
Тедди Атлас, комментатор-эксперт:
— Итак, похоже на то, что я не буду их там тренировать, потому что договоренность была насчет того, что они будут приезжать тренироваться сюда, в США. Это все еще в силе, у меня все еще 6-7 недель, но они хотят тренироваться в Европе, а я хочу выполнять свои обязательства. Если они не изменят мнения, то я не смогу тренировать его, потому что не смогу туда поехать.
— Вы разочарованы?
— Да, но эта игра полна разочарований, нужно с ними мириться.
развели тут бодягу, Саша медленного, ограниченного Чагая перевернет, просто уже вижу как Чагай принимает на голову кучу ударов, но держится, потом падает от накопленного эффекта.