Александр Поветкин - Эвандер Холифилд -
31.08.2011, 00:08
Следующим соперником Поветкина может стать Холифилд
Новый чемпион мира по версии WBA в абсолютной весовой категории Александр Поветкин свою первую защиту титула может провести в бою со знаменитым Эвандером Холифилдом. 48-летний ветеран присутствовал на победном для 31-летнего россиянина поединке с Русланом Чагаевым и изъявил желание встретиться с Поветкиным. Американец, несмотря на свой возраст, не теряет надежды вновь стать чемпионом мира. В немецких СМИ даже уже была озвучена предположительная дата боя Поветкин – Холифилд – 17 декабря. Как стало известно "СЭ Интернет", возможность проведения поединка не исключает и российская сторона. Заинтересованность в бое обеих сторон понятна: для Холифилда это короткий путь для возвращения на вершину, а для Поветкина поединок с титулованным в прошлом соперником станет хорошим экзаменом, который он с высокой долей вероятности сдаст.
Владимир Хрюнов: Это по паспорту Холифилду 50 лет, а на самом деле гораздо меньше
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Менеджер чемпиона WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина и боксера первого тяжелого веса Дениса Лебедева Владимир Хрюнов рассказал в интервью о ближайшем будущем своих подопечных. В ходе беседы был затронуты две насущные темы: возможный поединок Поветкина с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе американцем Эвандером Холифилдом и обязательная по правилам WBA встреча Поветкина с чемпионом WBA/WBO/IBF/The Ring в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко.
«Сейчас Sauerland Event занимается организацией матча-реванша между Денисом Лебедевым и Марко Хуком, — рассказывает Владимир Хрюнов. — Сторона немецкого боксера посадила нас за стол. Мы провели переговоры. Я считаю, что Лебедев заслужил чемпионский бой. Будет ли это Хук или Гильермо Джонс. Мы немедленно реализуем первую же возможность».
— А как относитесь к перспективе встречи с Эвандером Холифилдом?
— Очень интересный бой. Единственное, что будет чуточку мешать Саше, — это огромное уважение. Эвандер — его кумир. Из-за него Поветкин сейчас занимается боксом.
— Но ведь Холифилду уже 48 лет! Если Поветкин победит нокаутом, то люди скажут: «Нашел, с кем связываться!».
— Я разговаривал с Эвандером, мы вместе ужинали. Холифилд рассказал, что за все свои годы в боксе он не пропустил ни одного дня тренировок. Для меня стало открытием, что великий боксер занимается сам. Даже находясь в Эрфурте, Холифилд провел две тренировки.
— И как он выглядел?
— Холифилд делает очень интересную работу для поддержания формы. Это по паспорту ему почти полтинник. Но биологический возраст гораздо ниже. Может, 35 лет.
— Правда, что вы уже договорились о бое с Холифилдом? И это будет в декабре 2011 года.
— Неверная информация. Но переговоры мы ведем. Наши планы? На этой неделе, 2 сентября, у Саши Поветкина день рождения. Я же 3 сентября лечу в Ереван на бой Вахтанга Дарчиняна, а 5 сентября состоится пресс-конференция новоиспеченного чемпиона мира. Сейчас Саша остался отдыхать в Европе. Домой он вернется только в эти выходные.
— Какая главная загвоздка при организации боя с Владимиром Кличко?
— Нет никакой загвоздки. Нужно признать высокий профессионализм команды Кличко. Они — великие люди. У них собраны наилучшие менеджеры, тренеры. И когда у нас возникнет целесообразный бизнес, то бой неизбежно состоится.
— Он уже неизбежен. WBA обязала Кличко провести бой с Поветкиным.
— Официальное решение федерации было вынесено, как только Владимир завоевал титул в июле в бою с Дэвидом Хэем: вот Кличко должен встретиться с победителем схватки Поветкин-Чагаев.
— Бой должен состояться не позже весны 2013 года.
— Да, срок — 17 месяцев. Долго ли это? Вполне нормально. Я думаю, сейчас в супертяжелом весе нет особого выбора. Все равно наши команды будут наблюдать друг за другом, интересоваться планами.
— В Эрфурте ярко себя проявил финн Роберт Хелениус, отправивший в нокаут белоруса Сергея Ляховича…
— Да, но Хелениус и Поветкин — боксеры одного промоутера. Поэтому вероятность их очного боя невелика.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Владимир Хрюнов: "Это по паспорту Холифилду 48 лет, а по годовым кольцам на поперечном срезе - 35 всего, а по эзотерическому гороскопу Павла Глобы он вообще моложе Поветкина, так что интрига в этом бою невероятная! Не то что в ваших этих ММА, где убийцы дерутся насмерть, а потом в помойках трупы кучами валяются!"
Хрюнов пытается раскрутить безнадежную шляпу. Еще бы он дедушку Формана вытащил, у него наверняка биологический возраст сейчас самый нужный
а ведь холик задаст трепку поветкину хоть и проиграет,будет поветкин носить этот "картонный пояс" долго...... поколачивая пенсионеров вперемешку с мешками а некоторые даже будут считать его чемпионом мира и гордостью россии
Нда, Хрюн, похоже, нащупал тему для себя достойную. А что, казуалу скажи "Наш победил легенду йопта!!!" Народ радуется, денежки трясущимися ручонками несет. Тьфубля.
Хотя, ХОТЯ, я считаю, что Холи для своих лет в обалденной форме. Просто бесподобен.
Нда, Хрюн, похоже, нащупал тему для себя достойную. А что, казуалу скажи "Наш победил легенду йопта!!!" Народ радуется, денежки трясущимися ручонками несет. Тьфубля.
Нда... Прямо в последнее время приноровились наши ребята на легендах имя зарабатывать. То Лебедев, то Поветкин теперь. Веселее всего было бы, если бы Холи еще и побил Поветкина, но этого не будет ни при каких обстоятельствах. Щедрые подмосковные друзья бокса исключат любые неприятные неожиданности.
Сообщение от Илья К.
Хотя, ХОТЯ, я считаю, что Холи для своих лет в обалденной форме. Просто бесподобен.
Без вопросов. Но тут налицо прямая аналогия с Кутюром: возраст, природный крузер, несколько раз был чемпионом. Это я к тому, что это как сейчас Кутюра против Веласкеса или Дос Сантоса выставить, а потом радоваться, что они побили легенду.