Всем привет. По моему вопросу здесь есть аналогичные темы, но везде довольно-таки индивидуально, поэтому и я решил поинтересоваться лично для себя.
Я бы хотел узнать возможно ли в 18 лет (в ноябре 19) достичь в косики-каратэ каких либо результатов. Заметил что во всех подобных темах , говорится что было бы желание будет и результат, но косики делают упор на ноги , а это всё же более трудно чем поставить руки ( как мне кажется , возможно и ошибаюсь) , да и великовозрастных бойцов в таких единоборствах как косики и тхэквондо вроде бы нет .
Недавно попросил одногруппника ( чемпиона России кстати по косики )) , скинуть его бои , там помимо интересных боёв, которые уж очень в душу запали, я увидел своего тренера по тхэквондо (он сейчас тренирует как раз моего одногруппника) , который тренеровал меня когда я ещё в садик ходил и начальную школу, а ему самому на тот момент было 17 лет
, после этого у меня прям слезинка прокатилась и я решил так сказать вернутся в эту стихию. Сам занимался как и говорил в детстве тхэквондо где то 4 года , затем родители отправили на карате на которое ходил года 2 , после этого не занимался вообще ничем, три года назад начал увлекаться киком, так почти до сих пор им и занимался, четыре месяца уже сижу без дела ( сломал палец на ноге ) , сейчас вроде бы всё в порядке. Вот до вчерашнего дня хотел вернутся на кик, но после увиденного как то ностальгия напала , и появилось желание идти на косики-карате. Что посоветуете? идти на кик ( чисто для себя заниматься , больше от кика и не хочу) , или на косики в котором
если это ещё возможно попробовать чего либо добиться.