24.09.2011, 23:19
У меня один тренер был в 11 лет по кунг-фу , придурок редкостный . У него пара нормальных ребят была , они в основном тренировки и проводили , за счет чего их хоть можно было посещать . Как-то раз решил он перед нами вы...ться и разбить ребром ладони деревянную палку ... Палку уложили на два стула , все собрались , внемлют...Этот клоун делает серьезное лицо , выдерживает десятиминутную паузу , с криком "кииииййййяяяяяя! ударяет по палке ... После чего меняется в лице , встает и закрывается в тренерской ... Палка как стояла так и осталась , а кому-то по ходу стало больно
Следующий кадр : подходит ученик , один из тех что помогали тренировать , без лишних церемоний ломает палку ребром ладони ...
Из тренерской доносится " Не , ну тут же важно не разбить , а правильно ударить , а то потом рук не соберешь...К тому же ты бил после того как я ударил , палка уже ослабла-бла-бла..."
Помню это впечатление 11-летнего мальчишки "какой же ты осел"
Тогда и понял что с плохим отношением к тренеру в тренировках мало смысла ...
Это второй такой тренер был что не нравился . В отличие от этого придурка первый был довольно неплохим по части техники , и зал был классный ...Это было годом раньше , т е где-то в мои зрелые 10 лет .Но вел себя он как придурок в зале , мог ударить ни за что , жестил со спаррингами , орал не по делу ... Все время использовал всякие "ударные инструменты " типа палки или свернутой скакалки и пользовался ими как самодур. Оттуда ушел из-за травмы , не помню какой , но помню что из-за нее ...
А самый лучший тренер в те времена был простой вояка - рукопашник , преподававший модное тогда каратэ в подвале военкомата ...Вот там идеально сочетаиась жесткость , адекватность тренера и уровень подачи материала - тренироваться было в кайф , прогресс ощущался