Brandon Vera перешёл в полутяжелый вес -
29.06.2008, 00:48
Интервью с Брэндоном Верой
Перевод ronin1976
Не так давно Брэндон поменял весовую категорию с тяжелой на полутяжелую, отказался от боя с Лиото Мачида и теперь выступит 19 июля против новичка. Эти вещи, которые вызывают множество вопросов, которые решила прояснить [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Вот полное интервью:
Вопрос (В): вокруг тебя сейчас крутится много слухов, которые мы хотели бы прояснить. Верно ли то, что тебе был предложен бой против Вандерлея Сильвы?
Вера: Да, это верно. Так же мне был предложен бой против Дэна Хендерсона. Но ни тот ни другой не находились в форме, что бы драться со мной. Поэтому 19 июля я выйду на бой против Реезе Анди.
В: Что ты знаешь о Реезе? Он ещё в принципе новичок (7-1-0) и это будет его дебют на ЮФС!?
Вера: он был трижды All American по борьбе, его броски достаточно хороши, что можно видеть из записей его боёв , которые я сейчас просматриваю. Его стиль ведения бой - это типичный борцовский стиль, войти в ближний бой, завалить на землю и набирать очки ударами на полу (ГнП).
В: А что с Лиото Мачида? Говорилось, тебе было предложено сразиться и с ним...
Вера: Верно, бой должен был бы состояться 19 июля так же, но обсудив это предложение с командой, я отказался от него. Не поймите меня неправильно, я не собираюсь игнорировать его или не сражаться с ним. Я хочу обязательно сразиться с Лиото, он непобежден в 13 боях и явяется исключительным бойцом. Но время на подготовку было мало, для Лиото мне нужно больше времени.
В: Значит это только вопрос времени?
Вера: всовершенно верно. Как уже говорилось, я ни от кого не прячусь. Я бы вышел и против Хендерсона и Сильвы -эти настоящие супергерои для меня. Лиото очень неудобный боец, его бой против Ортиза был первоклассным. Его стиль своеобразен и для этого нужно сначала найти подходящих спаринг-партнеров. Его стиль действует как каратэ, кунг фу и ММА, всё перемешано и это работает. Не простая задача.
В: Ты был очень расстроен тем, что Хендерсон и Сильва отказались от боя с тобой?
Вера: Да, я был разочарован, но я их хорошо понимаю. Оба недавно провели бой, и после боя хочется конечно сначала отдохнуть и расслабиться, поваляться на диване и просто не думать о тренировке (замечание ронин1976 - Лиото говорил, что никогда не перестаёт тренироваться, а просто снижает обороты - залог его успеха?). Я поступил так же и потому отношусь к ним с пониманием. Может и люди Мачиды думают так же обо мне. Кто знает. Это невероятно тяжело хорошо подготовиться к боюза 3-4 недели.
В: 19 июля ты дебютируешь в полутяжелом весе. Почему ты сменил весовую категорию?
Вера: ЮФС попросили меня об этом - это и есть причина. Я не знаю, почему они этого хотели, я просто согласился. Это не означает, что я окончательно ухожу из тяжелого веса - мне ещё нужно расплатиться с Фабрисио Вердумом.В клетке он говорил, что тоже хочет повторного боя, но на конференции позднее почему то все же отказался. Но я всё равно хочу этого боя, неважно что произойдет. Я очень неудовлетворён исходом последнего боя, который однозначно был слишком рано остановлен. И после просмотра боя мною на видео я продолжаю придерживаться своего мнения. Это подавляет.
В: Ты разочарован тем, что ты перешёл в полутяжелый вес?
Вера: Почему я дожен быть разочарованым?
В: В тяжелом весе ты большая рыба в маленьком бассейне, в полутяжелом - наоборот. В тяжелом весе твой путь к титулу был бы значительно легче а теперь тебе придётся всё доказывать по новой.
Вера: Я профессиональный боец - это моя работа. Конечно я оказал услугу ЮФС и скидывать вес по-настоящему раздражает, но в полутяжелом весе имеется возможность для хороших боёв. Тип (Фабрисио), против которого яхочу драться в тяжелом весе, всё равно пока не желается драться со мной, так что в чём проблема? Может бы я буду прыгать между двумя весовыми категориями, посмотрим.
В: И заберешь оба пояса?
Вера: Это было бы идеально (смеётся). Мы увидим , что принесут эти изменения.