Требуется совет от кадровиков и\или юрюстов |
|
|
Опции темы |
Требуется совет от кадровиков и\или юрюстов |
|
Требуется совет от кадровиков и\или юрюстов -
23.10.2011, 15:05
Или просто знающих людей.
Ситуация следующая: наше предприятие хочет закрыться на 2 недели, а персонал тупо выгнать на бс. Я хочу их с этими бс послать куда нибудь подальше - пускай платят 2/3 (простой по вине работодателя). Но есть нюанс - моя зп (всё в белую) на 90+% сдельная и начальство может сказать "ну выходи тогда на работу". Но если предприятие, не может обеспечить меня работой должен опять же заполнятся простойный листок (как то так, 2\3 от ср. г. зп). Всё так? Может есть ещё какие то нюансы? Советы чтобы мне не затупить мне когда рамс начнётся? |
|
|
23.10.2011, 20:45
Ничего не поняла..
Если это нормально, тогда может быть перетерпеть эти две недели? Если есть возможность то пойти в очередной оплачиваемый или... или проконсультироваться в инспекции по труду, только анонимно это сделать - вряд ли получится, а по-другому... - работы лишиться можно.. Вообще то, такие вопросы профсоюз должен решать.. если он есть конечно.. |
|
|
|
|
23.10.2011, 20:55
Есть два контракта. 1 в два раза больше другого, но тот который больше нужен лишь через полгода. А тот который меньше, нужен сейчас, но за полгода никак не успеть.
Нормально будет если 2\3 дадут по закону - простой по вине работодателя. Работы не лишат, могут перевести на другую должность менее оплачиваемую, но мне это не страшно - я в этом году уходить собрался. |
|
|
Метки |
иили, кадровиков, совет, требуется, юрюстов |
|
|