Всего лишь один из вариантов ... Чел рекомендует наносить удар основанием ладони , мотивируя тем что кулаком можно промахнуться , но упускает из виду тот момент что основание ладони имеет примерно такую же площадь как и кулак , соответственно шансы промахнуться идентичны...Кисть можно травмировать также как и кулак...
Про амплитуду -х..ня , можно бить кулаком с такой же амплитудой и по такой же траектории как и ладонью ...
В-общем шняга ... Всё зависит от конкретной цели бьющего : хочешь осадить - можно бить хоть ладошкой , хоть лещом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хочешь просто первым начать - тут уже неважно как и чем ты ударишь , важнее выбрать момент и ошеломить соперника , а там воспользовавшись замешательством развить ...
А если хочешь именно ударить - нужно учиться бить .не обязательно боксировать , там ...Просто бить : иметь скорость ,силу и точность в ударе - для драки на улице вполне ... И никаких проблем с разогревом-с никогда не возникнет ...
А самый лучший способ для улицы - это хорошо подвешенный язык , ибо "лучший бой это тот, которого удалось избежать" (с)
А если хочешь именно ударить - нужно учиться бить .не обязательно боксировать , там ...Просто бить : иметь скорость ,силу и точность в ударе - для драки на улице вполне ... И никаких проблем с разогревом-с никогда не возникнет
согласен со всем показанным в 1 видео, травматизм для бьющего при ударе кулаком значительно выше. По ударам ладонями, я отметил бы ещё прямой удар с низу вверх по диагонали в основание носа, какбы задирая нос на верх, причем не подключая плечо, рука резко поднимается и насаживает нос на основание ладони, такой удар очень сложно считать и на мой взгляд, он более эффективен в условиях самозащиты, как первый удар, а "оплеухами" потом можно доработать.
Думаю что удар есть удар , и нечего изобретать велосипед ...
Сомкнутой ладошкой , виляющей жопой , расслабленным ..уем ... Бить надо кулаком , кулак должен быть тренированным и удар поставленным . То что правильный удар бьется расслабленной рукой и без медицин бола ежу понятно . Бокс , бокс еще раз бокс плюс дополнительно укрепление костяшек , а то боксеры на улице часто руки ломают .