![]() |
|
На самом деле для начала необходимо убить нервные окончания - используется перекат палкой по ногам, хотя мне более близки просто хлопки ладонью до обжига. Вообще существует громадный минус убивания нервов - при ране мозг не будет получать информацию о боли и, соответственно, не будет пытаться залечить голень самостоятельно (поверхность кожи я имею ввиду).
Каратистская набивка - полупустой бутылкой воды. В какой-то мини-передаче Кочергин показывал свою ногу, у него там оставались от надавливания ямки - ИМХО больше на доброкачественную опухоль похоже. Но сам не использую, поэтому чего-то конструктивного сказать не могу. Муай тайская набивка - влажным полотенцем, скрученным в узел. Сам пользуюсь, помогает - голень укрепляется, по-крайней мере, мне так кажется. Бить по тяжелой груше лоу-кик со всей силы вообще, честно говоря не рекомендуется, т.к. можно получить травму тазобедренного сустава. |
Цитата:
|
RISK, хотелось бы уточнить, вы рекомендуете бить именно ЛОУ и именно по ТЯЖЕЛОЙ, почти неподвижной груше? Если да, то я умываю руки, ни один адекватный тренер не посоветует ученику того, что может основательно повредить здоровью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...не ...боюсь внутри груши ..по..й на то что происходит снаружи :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon:
|
Цитата:
И не советую тратить время на набивку мокрым полотенцем, полупустой пластиковой бутылкой и тд. Я сомневаюсь, что эффективность этого будет высокой, а вот по времени это будет очень долго. |
Slava1, а Вы когда ни будь набиваете голени на тренировках?
|
кто то набивает , кто то накатывает ( у нас есть бревно с намотаным на него канатом - становятся на бревно голенями и катаются туда сюда - могу сфоткать если кому интересно ) - а я об их голени потом набиваю в парах :pardon: когда то давно я набивал и голени тоже , сейчас этого не делаю
|
о, нашёл то видео дискавери.
Краткая суть: во время набивки костная ткань подразрушается, но потом во время восстановления, становится ПРОЧНЕЕ чем была :icon_e_ugeek: Так что, набивка смысл имеет, и не только психоневрологический ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:47. |
|