Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   набивка голеней muay-tai (http://mixforum.su/showthread.php?t=2470)

Николай Павлович 20.01.2010 16:04

На самом деле для начала необходимо убить нервные окончания - используется перекат палкой по ногам, хотя мне более близки просто хлопки ладонью до обжига. Вообще существует громадный минус убивания нервов - при ране мозг не будет получать информацию о боли и, соответственно, не будет пытаться залечить голень самостоятельно (поверхность кожи я имею ввиду).

Каратистская набивка - полупустой бутылкой воды. В какой-то мини-передаче Кочергин показывал свою ногу, у него там оставались от надавливания ямки - ИМХО больше на доброкачественную опухоль похоже. Но сам не использую, поэтому чего-то конструктивного сказать не могу.

Муай тайская набивка - влажным полотенцем, скрученным в узел. Сам пользуюсь, помогает - голень укрепляется, по-крайней мере, мне так кажется.

Бить по тяжелой груше лоу-кик со всей силы вообще, честно говоря не рекомендуется, т.к. можно получить травму тазобедренного сустава.

RISK 20.01.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Николай Павлович (Сообщение 119897)
Бить по тяжелой груше лоу-кик со всей силы вообще, честно говоря не рекомендуется, т.к. можно получить травму тазобедренного сустава.

А я рекомендую.

Николай Павлович 20.01.2010 16:31

RISK, хотелось бы уточнить, вы рекомендуете бить именно ЛОУ и именно по ТЯЖЕЛОЙ, почти неподвижной груше? Если да, то я умываю руки, ни один адекватный тренер не посоветует ученику того, что может основательно повредить здоровью.

Slava1 20.01.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 81966)
Мне кажется, что как ни набивай, но результат может быть как на картинке вверху

100 % :appl7 :appl7 :appl7 , тупо перестаешь морщиться от боли , т.е чувствовать острую боль , а сломается так же легко , правда слышал обратный эффект если отрабатывать удар головой по груше , есть все основания считать что структура внутри неё и правда меняется :bang :bang :bang

royce 20.01.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 119939)
если отрабатывать удар головой по груше , есть все основания считать что структура внутри неё и правда меняется

внутри груши? :vava:

Slava1 20.01.2010 19:20

...не ...боюсь внутри груши ..по..й на то что происходит снаружи :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon:

RISK 20.01.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Николай Павлович (Сообщение 119911)
вы рекомендуете бить именно ЛОУ и именно по ТЯЖЕЛОЙ, почти неподвижной груше? Если да, то я умываю руки, ни один адекватный тренер не посоветует ученику того, что может основательно повредить здоровью.

Я не думаю, что человек без подготовки сможет ударить по тяжёлой груше сразу от всей души. Он будет бить аккуратно сначала. Потом со временем сильнее. И таки да, я советую бить лоу по тяжёлой неподвижной груше небольшого объема, имитирующего толщину бедра.
И не советую тратить время на набивку мокрым полотенцем, полупустой пластиковой бутылкой и тд. Я сомневаюсь, что эффективность этого будет высокой, а вот по времени это будет очень долго.

Psix 20.01.2010 22:00

Slava1, а Вы когда ни будь набиваете голени на тренировках?

Slava1 20.01.2010 22:55

кто то набивает , кто то накатывает ( у нас есть бревно с намотаным на него канатом - становятся на бревно голенями и катаются туда сюда - могу сфоткать если кому интересно ) - а я об их голени потом набиваю в парах :pardon: когда то давно я набивал и голени тоже , сейчас этого не делаю

royce 20.01.2010 23:26

о, нашёл то видео дискавери.
Краткая суть: во время набивки костная ткань подразрушается, но потом во время восстановления, становится ПРОЧНЕЕ чем была :icon_e_ugeek:
Так что, набивка смысл имеет, и не только психоневрологический ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 01:47.