Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
(Сообщение 400739)
Я бы не сказал..... Простой - да, но зайти на него ой как не просто
|
пожалуй самый простой свип. хз может у вас в кимано он не катит.
Цитата:
Сообщение от Judoka72
(Сообщение 400878)
fresher, Видимо ты меня не так понял или я не так объяснил. Этот свип с выходом на кимуру я давно знаю. Он получается только тогда, когда соперник по ошибке ставит одну из рук на татами. У меня же другая ситуация. Соперник в моём закрытом гарде сидит вертикально и устойчиво, с прямой спиной, обе руки у него прижаты к телу(иногда одной упирается в мой пояс), и своими локтями расклинивает мои бёдра изнутри пытаясь разорвать гард. В этой ситуации руки у него прижаты к туловищу и данный свип не получается.
|
опять же может в кимано что не так, хз., хотя я не вижу особо там проблем и с этим. Свип работает как на руке на татаме, так и на прижатой руке, локтем отжимающей твою ногу, попробуй сделать это сам быстро. Основная слабость сидящего вертикально, это равновесие, вот и именно на неё и расчитан принцип свипа. Я его часто делаю даже не думая о кимуре и гильотине, амплитуда просто побольше и сам высоко не поднимаюсь(не приближаюсь прям вплотную). Задача ведь заблокировать руку (локоть, чуть выше локтя, кисть, почти любая часть так или иначе способна) и встать на свою вторую. Бывает конечно когда поздняк метаться и момент упущен, но тут уже сам понимаешь когда не стоит.
PS но захват за отворот как риск написал наверное даже проще, действительно в кимано довольно малозатратный способ убрать соперника из того положения.
|