Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Удары ногами в различных БИ (http://mixforum.su/showthread.php?t=6496)

Ждамар 24.01.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 328476)
Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
Да типа проникающего ёко-гери.

Проникающий- потому что в удар вставляется таз, в отличие от того-же йоко гери.
Вообще- техника ударов ногами в ткд отличается в первую очередь, не траекторией, не выхлестом (хотя это тоже есть) а именно работой таза. Практически во всех техниках таз активно включен в удар.

Анзор, я не знаю с чего ты решил, что в каратешных ударах не вставляется таз. Вставляется и обязательно. Например конечное положение удара в йоко вообще описывается как форма натянутого лука, а этого не добиться без включения таза. Суть включения - достижение максимально жесткой конструкции + вложение веса, компенсирующее отдачу от удара.

ПИТБУЛЬ 24.01.2011 01:42

Ждамар

ПИТБУЛЬ 24.01.2011 01:44

Ждамар, ты то своим "какие ноги" ставишь?

Ждамар 24.01.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 328501)
В йоп-чаги в конечной фазе удара таз, бедро и голень составляют единую прямую. Благодаря этому во-первых, удлиняется удар, во-вторых- в удар вкладывается масса тела. В йоко-гери таз как-бы оттопырен и не включен в удар.

Хороший ролик. Все прекрасно видно. Так вот, на мой взгляд единственное отличие йоп-чаги от йоко-гери заключается в том, что в йоко стопа идет к цели четко в одной плоскости, а вот в йоп-чаги стопа как бы ввинчивается в цель. Такая очень характерная вкрутка голени.
Анекдот в том, что я, оказывается, всю жизнь бил йоп-чаги, искренне считая, что бью йоко.)))

Ждамар 24.01.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 330467)
Ждамар

, с прошедшей Днюхой тебя!

СПАСИБО

Ждамар 24.01.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 330467)
Ждамар, ты то своим "какие ноги" ставишь?

Откровенно говоря, смотрю по конкретному ученику. Если подвижность таза хорошая стараюсь давать каратешные ноги (но вот видишь какие нюансы выплыли от Анзора), если жопа деревянная - тай.

ПИТБУЛЬ 24.01.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 330470)
Откровенно говоря, смотрю по конкретному ученику. Если подвижность таза хорошая стараюсь давать каратешные ноги (но вот видишь какие нюансы выплыли от Анзора), если жопа деревянная - тай.

А экзотику даешь, ну все эти вертушки, попрыгушки, подскакушки? ИМХО, надо давать чисто для расширения моторики ног и улучшения координации. Помню когда занимался, выключатели только ногами дома включал, это тоже из этой оперы.

Ждамар 24.01.2011 02:08

ПИТБУЛЬ,
Честно? Не даю. Причина проста. Эти техники требуют слишком много времени для наработки. Поставить такие удары ногами до рабочего уровня возможно только в рамках узкоспециализированной подготовки типа тхеквандо или в процессе многолетнего (5-7 лет) обучения. Единственное что даю так это уширо гери с разворотом на 180 град.
Еще одна причина заключается в том, что я тренирую пацанов, а им свойственна рисовка (обязательно попробуют крутануть в бою). В смешанных стилях все эти вертушки чаще всего приводят к проигрышу.

ПИТБУЛЬ 24.01.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 330474)
Эти техники требуют слишком много времени для наработки. Поставить такие удары ногами до рабочего уровня возможно только в рамках узкоспециализированной подготовки типа тхеквандо или в процессе многолетнего (5-7 лет) обучения. Единственное что даю так это уширо гери с разворотом на 180 град.

Я имел ввиду экзотику ТОЛЬКО КАК ОБЩЕРАЗВИВАЮЩИЕ упражнения. Но вообще если в рукопашке удары ногами процентов 20-30, то кроме мае, маваси, йоп-чаги больше ничего в принципе и не надо.

Ждамар 24.01.2011 02:12

ПИТБУЛЬ,
Я подредактировал. Пояснил.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:28.