Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Прямо. Сейчас АСВ 60: (http://mixforum.su/showthread.php?t=18392)

Haracho 24.10.2015 21:08

не удалось нормально посмотреть,как обстоят дела.кто ведет?

дoGToр 24.10.2015 21:10

Саня взял оба раунда

Haracho 24.10.2015 21:11

у Курбанова с момента дебюто и по сей день кардио плохо,походу из тех бойцов который сколько не тренируй кардио ничего не меняется

Haracho 24.10.2015 21:14

если и оставшиеся которые прошли сборы в Польше с Курбановым в таком состоянии то это п.ц((За Темирова сильно болею,он как раз с ним тренил в Польше.ещё говорят отравился вчера,не понимаю как они умудряются на кануне боя отравится

дoGToр 24.10.2015 21:18

@Haracho, он как будто решил доказать тебе обратное - поотжимавшись, хотя мне тоже показалось что на третий его не хватило

Approx 24.10.2015 21:20

Боролся много, вот и устал. 2 раунда нормально по выносливости было, в 3 просел. Жалко что в стойке не порубились и гнп не было.. не люблю такие бои.

Haracho 24.10.2015 21:23

Раисова слишком много хвалят,а когда много хвалят плохо сказывается,надеюсь Юсуф в хорошей форме)очень хорош для своего возраста)

Haracho 24.10.2015 21:28

знаете сколько он отрабатывал этот удар в Польше,даже в сети было видео где они стренером работал над этим ударом )

дoGToр 24.10.2015 21:30

@Haracho, похвалю и я:appl7:good:

SPORTKOR 24.10.2015 21:32

Курбанов техничен, но нет мощи в нем...А так, светлая голова и просто отличный парень.. Желаю всего наилучшего ему... Юсуф зверь, надеюсь продолжит в том же духе...

Haracho 24.10.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от SPORTKOR (Сообщение 995312)
Курбанов техничен, но нет мощи в нем...А так, светлая голова и просто отличный парень.. Желаю всего наилучшего ему... Юсуф зверь, надеюсь продолжит в том же духе...

да,мощи не хватает,такое ощущения что сколько не тренируй она у него не появится

SPORTKOR 24.10.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 995313)
да,мощи не хватает,такое ощущения что сколько не тренируй она у него не появится

Это природное, думаю.. Или она есть, или ее нет.. Но у него свои плюсы..

Haracho 24.10.2015 21:53

Кошкин тоже не плох,интересно было бы увидеть его с Гаджидаудовым)

Approx 24.10.2015 21:58

Хорошее качество боев. В основном бои высокого уровня. Не хуже, тех же всофов, уан фс, беликов. Больше всего жду боев за пояс. Наибольшая интрига в 61 для меня. Посмотрел бои Яна, очень сильный ударник, который встает из партера. Считаю, что он фаворит. А в главном бою фаворит Темиров. Хороший ударник Магомедшарипов, но физуха очень плохая и защита не сказать, что блестящая.

Haracho 24.10.2015 22:00

финал гран-при,думается Махмудов фаворит,большой он для Кущагова,последний до сих пор вообще не гонял в то время как Махмудов спустился с Тяжелого девизиона,правда перед этим боя Кушагов подкачался заметно.

Approx 24.10.2015 22:02

"Постараюсь сильно тебя не калечить" - хреновое заявление :tumpd

Haracho 24.10.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 995320)
А в главном бою фаворит Темиров.

меня сильно расстроили сегодня когда прочёл что у Темирова буквально вчера были проблемы с здоровьем

Haracho 24.10.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 995322)
"Постараюсь сильно тебя не калечить" - хреновое заявление :tumpd

удивился и расстроился когда услышал от него это((

Haracho 24.10.2015 22:09

боец категории 84 Кушагов,ожидаемо для меня проиграл

SPORTKOR 24.10.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 995322)
"Постараюсь сильно тебя не калечить" - хреновое заявление

Упустил, кто это сказал?

Хусейну надо в 84, если не в 77.....Надеюсь он оправится после этого поражения, молодой, время еще есть..

Haracho 24.10.2015 22:14

как будто зачитывают стих)

Haracho 24.10.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от SPORTKOR (Сообщение 995327)
Упустил, кто это сказал?

Хусейну надо в 84, если не в 77.....Надеюсь он оправится после этого поражения, молодой, время еще есть..

Хусейн и сказал)как будто заранее подготовленные речи организаторов зачитывают,но все же должен был отказаться,тем более когда ты андердог в бою.

дoGToр 24.10.2015 22:19

У файтинг игловцев отдельным пунктом в контракте прописано что ли выразить благодарность Сайгидпаше Дарбишевичу?

Haracho 24.10.2015 22:25

Мураад,братан сделай это(умри но не проиграй(

Haracho 24.10.2015 22:32

Мурад в борьбе хорош но от него и устает((прошлый раз также было

Haracho 24.10.2015 22:38

пацаны кто взял?(

Трактор 24.10.2015 22:39

Пётр Ян однозначно победил.

SPORTKOR 24.10.2015 22:42

Ян хорош, повыше уровнем, что не говори.. Для Мурада это пока потолок... Но он себя еще себя покажет, даст Всевышний... Петру поздравления.. Думаю, теперь нас ждет потенциальный бой года Ян-Магомедов ...

Haracho 24.10.2015 22:42

равный бой,в равных боях Хасиев всегда говорит чтобы отдавали соперники(не согласен что Мурад проиграл,бой ничейный,могли дать и Мурады но нашлись бы много критиков которые ждут этого момента,если в равном бою бойцу Беркута отдадут то предвзятое судейство

Approx 24.10.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от SPORTKOR (Сообщение 995327)
Упустил, кто это сказал?

Хусейн.

Haracho 24.10.2015 22:43

правда я сильно болел,могу быть не объективным(

SPORTKOR 24.10.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 995338)
правда я сильно болел,могу быть не объективным(

Ян лучше был, брат, надо признать...

Haracho 24.10.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от SPORTKOR (Сообщение 995339)
Ян лучше был, брат, надо признать...

физики не хватило,если не пропустил бы тот перевод в последнем раунде

Approx 24.10.2015 22:46

Ян по делу выиграл, но Мурад хорошо держался и достойный бой дал. Очень неудобный соперник. Поведение Петра тоже оставляет желать лучшего, хотя эмоции от такой победы наверно дают о себе знать.

дoGToр 24.10.2015 22:50

Красиво исполнил Асланбек

Haracho 24.10.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 995341)
Ян по делу выиграл, но Мурад хорошо держался и достойный бой дал. Очень неудобный соперник. Поведение Петра тоже оставляет желать лучшего, хотя эмоции от такой победы наверно дают о себе знать.

он и в предыдущем бою вёл как будто юфс выиграл)настрой у него бешеный бывает)

Haracho 24.10.2015 22:53

посчитаем что Саидов слишком крут))

Approx 24.10.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 995343)
он и в предыдущем бою вёл как будто юфс выиграл)настрой у него бешеный бывает)

Вы*бистый паренек, но стоит признать, круто работает в стойке. С Магомедом тигром посмотрел бы его бой.

Haracho 24.10.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 995345)
Вы*бистый паренек, но стоит признать, круто работает в стойке. С Магомедом тигром посмотрел бы его бой.

сильный бой вышел бы,Магомед выиграет наверное физики хватит у него,Мурад физически не тянет в борьбе все 3 раунда,а так он в состоянии выиграть Яна борьбе,может годами окрепнет,по моему ему только 20

дoGToр 24.10.2015 23:00

Уничтожил

Approx 24.10.2015 23:00

@Haracho, Да все впереди у него. Не переживай. Он и стойку заметно поднял по сравнению с прошлыми боями.

SPORTKOR 24.10.2015 23:01

Вот это да.. Хорошо попал, молодец...

дoGToр 24.10.2015 23:03

Сколько продлился бой? секунд двадцать?

Approx 24.10.2015 23:03

Красава

Haracho 24.10.2015 23:07

по фоткам чувствовал что Селимгерей в форме по сравненю с прошлым боем,хоть и выше он вахаева по уровню но мне он тогда проиграл тот бой за выход финал,максмиум для него ничейный был бой

Haracho 24.10.2015 23:08

мало веса набрал Темиров по сравнению с предыдушими боями

дoGToр 24.10.2015 23:13

Как это возможно вообще?

Approx 24.10.2015 23:19

Неожиданно. Слишком зациклен на борьбе был Темиров. Я думаю мог бы и в стойке попробовать. По тактике Каламова действовать, тем более Забит из партера не встает.

konand 24.10.2015 23:21

Отличный турнир, посмотрел с удовольствием, пара-тройка боёв вообще супер ... :)

SPORTKOR 24.10.2015 23:23

Слишком откровенно шею отдал.. Забит очень вырос в борьбе, прошел двух фаворитов ГП: Кокова и Темирова...

Haracho 24.10.2015 23:24

глупо было так бросаться в борьбу)нужно было по спокойнее, к 3 раунду Забит наверное заметно подсел бы в функционалке,по крайнее мере раньше он уставал.

Approx 24.10.2015 23:26

Турнир посмотрел на одном дыхании. Много конкурентных и зрелищных боев. Суббота удалась) Последний Ахмат на одном дыхании смотреть не получалось, турнир не сильно зрелищным получился.

Ваграм 24.10.2015 23:26

Хочу от всей души поблагодарить дядь Женю, за теплый прием меня и моих братьев, за то что подарил нам 6 билетов на турнир ACB 24, который мы с удовольствием посетили. Спасибо большое дядь Жень!!!

Haracho 25.10.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Ваграм (Сообщение 995363)
Хочу от всей души поблагодарить дядь Женю, за теплый прием меня и моих братьев, за то что подарил нам 6 билетов на турнир ACB 24, который мы с удовольствием посетили. Спасибо большое дядь Жень!!!

по картинке казалось что зрителей слишком мало,так и было?

Euge25 25.10.2015 00:31

@Haracho, Были все кто надо. Болели хорошо. Поддерживали бойцов, я сам болел и орал)))) Пол турнира проболтали с Р.Хасхановым (вместе сидели) Скажу сразу, слухи о том что завязал сильно преувеличены)))):yes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Всем Салам от него))) Просил передать)))

Euge25 25.10.2015 02:03

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ваграм 25.10.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 995366)
по картинке казалось что зрителей слишком мало,так и было?

Да, действительно зрителей было маловато. Меньше 50% заполненность была и процентов 90 из зрителей это были друзья, родственники и знакомые бойцов )))

Yuri Yu 25.10.2015 11:38

Побывал, ради интереса, на турнире. В целом вроде не плохо (не М-1 или Легенда, но всё же), но по ходу больше всё устроенно для своих:) Народу и в правду было мало, да и реклам особо не было у самого стадиона и даже в нём, наверно не особо кто то о турнире и знал. Поддерживали в основном парней из Чечни, судя по реакции, от сюда и вывод, что большинство свои, приезжие, что и не удивительно.

По боям понравился Кошкин, лупил парень от души, но соперник какой то не убиваемый был, хотя казалось уже голова должна была отлететь. Раисов бодро отпинал соперника. КО в тяжах порадовало, больше всего люблю когда так бои заканчиваются, вышел, хлоп и в стоило. Красиво и жёстко. И лучший бой был андеркарде, в начала где то, кто дрался не запомнил, но стигались оба жёстко, без компромиссно, так сказать:) Вроде бы этот бой, хотя не уверен "(70.3 кг) Едди «Fast» Эллис (19-15, США) vs Евгений Лахин (12-5, Россия)".

konand 25.10.2015 13:11

@Yuri Yu,

Тоже понравились упомянутые тобой бои, а когда бой Ян - Каламов был, ты случаем не за мороженным в буфет бегал? ... :)

Yuri Yu 25.10.2015 13:26

@konand, Нет, я без мороженного был, с водичкой ходил:)
Хотя в бою Яна выходил, не дождавшись результата. Он победил, кстати, а то не слышал?

konand 25.10.2015 13:42

@Yuri Yu,

Да, посмотри в записи, хороший бой получился ... :)

Haracho 26.10.2015 10:37

Грядущие возможные поединки на ACB, по результатам вчерашнего турнира:
✔Рахман Дудаев 🆚 Петр Ян
✔Салман Жамалдаев 🆚 Забит Магомедшарипов
✔Зелимхан Умиев🆚 Салимгерей Расулов

Haracho 26.10.2015 10:38

БОНУСЫ В РАЗМЕРЕ $5000 ПОЛУЧАЮТ:

👊Пётр Ян - выступление вечера
👊Забит Магомедшарипов - сабмишн вечера
👊Салимгерей Расулов - нокаут вечера

Haracho 26.10.2015 10:39

Интервью от 17.10.2015
⚠ Эдуард Вартанян дал эксклюзивное интервью для - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вы узнаете:
➡ Как Эдуард проводит время
➡ Над какими аспектами он работает
➡ Планирует ли менять весовую категорию
➡ Насколько тяжело постоянно сохранять дисциплину
➡ Кто из бойцов UFC он выделяет

Haracho 26.10.2015 10:40

Мухаммад Вахаев - Победитель кубка России по СБЕ ММА 2015, Дала т1яхьи беркате йойла!

Haracho 26.10.2015 22:52

Interview with special guest: Adlan "Borz" Amagov

Haracho 29.10.2015 11:35

7 ноября | Грозный | Спорт–Холл «Колизей» | АСВ 25 «Young Eagles–3»

На этом турнире дебютирует очень много бойцов, ведь турниры данной серии и предназначены для выявления талантов среди молодых бойцов, это шанс новичкам заявить о себе.

Главным событием вечера станет поединок между опытным и хорошо известным российскому зрителю болгарским бойцом Георги Стояновым, с 27–ю профессиональными боями за плечами и перспективным чеченским бойцом Магомедом Раисовым, на счету которого всего 2 победных боя.

Несмотря на такую колоссальную разницу в опыте Магомед изъявил желание встретиться с болгарином, как мы знаем, братья Раисовы не ищут легких и безопасных путей, и в каждом поединке бросают вызов прежде всего самим себе.

Вторым по значимости событием вечера станет встреча Азамата Амагова, для которого этот бой станет дебютным выступлением на Родине, и опасным греческим финишёром Панагиотисом Струмполисом.

Итак, зрители в этот вечер увидят следующие пары:

Файткард ACB 25 «Young Eagles – 3»:

1. (70 кг) Магомед Раисов (2–0, «Беркут», Россия) vs Георгий Стоянов (19– 8, Болгария)

2
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
. (84 кг) Азамат Амагов (7–0, «Беркут», Россия») vs Панагиотис Струмполис (5– 4, Греция)

3. (70 кг) Шамсанур Магомадов (2–0, «Беркут», Россия) vs Абакар Магомедов (2– 0, «Dagfighter», Махачкала)

4. (66 кг) Алихан Сулейманов (2–1, «Беркут», Россия) vs Артур Кащеев (7– 6, «Kars Promotion», АБИ «Честь», Украина)

5. (+93 кг) Ханиф Мирзамагомедов (1–2, «Беркут», Россия, Москва) vs ТВА.

6. (77 кг) Ислам Яшаев (4–4, «Беркут», Россия) vs Арсен Тенгизов (0–0, Аллигатор, КБР)

7. (70 кг) Ильяс Хайпаев (0–1, «Беркут», Россия) vs Роман Огульчанский (2–1, Донецк)

8. (77 кг) Ильяс Якубов (0–1, «Беркут», Россия) vs Азизбек Шарипов (2– 0, «YakovlevTeam & AP promotion», Санкт– Петербург)

9. (61 кг) Нашхо Галаев (2–2, «Беркут», Россия) vs Букланов Владимир (2– 1, Донецк)

10. (93 кг) Расул Сайтхожаев (0–0, «Беркут», Россия) vs Богдан Булах (2– 8, Крым)

11. (70 кг) Бай–Али Шаипов (0–0, «Беркут», Россия) vs Урматбек Уулу Полотбек (0– 0, БК «Айкол», Москва)

12. (66 кг) Чингисхан Дудаев (0– 1, «Беркут», Россия) vs Павел Репетюк (0– 0, «Yakovlev Team & AP promotion», Санкт– Петербург)

13. (57кг) Мовсар Зекиев (0– 0, «Беркут», Россия) vs Астемир Гукежев (0– 0, Аллигатор, КБР)

14. (57 кг) Алисхан Чадаев (0– 0, «Беркут», Россия) vs Исраил Рамазанов (0– 0, «Max– Fighter», Узбекистан)

15. (70 кг) Джохар Дураев (0– 0, «Беркут», Россия) vs Резуан Пшихачев (0– 0, «Аллигатор», КБР)

16. (66 кг) Джабир Вазирханов (0– 0, «Беркут», Россия) vs Берик Султангалиев (2– 3, КРБ «Айсберг», Волгоград)

Haracho 29.10.2015 11:48

Вчера вечером все сборники из Berkut MMA team были приглашены на тренировку по грепплингу с нашими гостями из Бразилии а также с спортсменами из Berkut Jiu-Jitsu.
Были проведены спарринги и беседы.
Дави Рамос рассказал, как он начинал тренироваться. Сказал, что сегодня молодежь Чеченской республики обладает всеми условиями для того, чтобы стать большими мастерами, надо лишь тренироваться. В качестве сравнения он описал залы в которых они начинали постигать азы джиу-джитсу, и по его собственным словам они были очень малы и очень плохо оснащены. Чаще всего это было два-три мата растеленные в очень тесном помещении.
Также Рамос добавил, что им приходилось тренироваться, чтобы прокормить свои семьи, и эти слова не драматизма ради сказаны - в фавелах где они живут, уровень социального развития очень низок а найти работу фактически невозможно.
Альхьамдулиллахь, сегодня мы оправились от войны. Сегодня мы можем на равне с остальными регионами страны и мира сосредоточится на спорте и достижении больших результатов.

Занимайтесь спортом, братья. Те кто еще не попробовал себя в этом деле, приходите в залы. Интересуйтесь и присоединяйтесь.

Фотоальбом с вчерашней тренировки прикреплен к посту
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Haracho 29.10.2015 11:53

Руслан Магомедов стал мотивацией для американского паренька с лишним весом

Очень приятно, когда бойцы ММА подают положительный пример и вдвойне приятно, когда это делает Ваш соотечественник. Российский боец тяжелого веса UFC Руслан Магомедов недавно получил очень трогательное сообщение от своего молодого поклонника из США, в котором мальчик признался, что наш спортсмен вдохновил его на то, чтобы заняться спортом.

Об этом стало известно, благодаря фотографии, которое Руслан опубликовал в социальной сети твиттер.

Вот что написал юный фанат Магомедова:

«Привет, я знаю, что ты не посмотришь на это сообщение, но я просто хочу,чтобы ты знал, я начал тренироваться, чтобы стать сильнее и противостоять тем, кто издевается надо мной. Я больше не буду «рыжим толстяком». Ты один из самых больших источников вдохновения для меня, и я надеюсь однажды стать таким же сильным, как и ты!»

И вот что ответил Руслан:

"Самое важное, что у тебя есть желание, не сдавайся. Горжусь тобой приятель"

В своей профессиональной карьере Магомедов заработал рекорд 14-1. Три последних боя российский боец провел под баннером UFC и выиграл каждый из этих поединков. На данный момент он является одним из самый перспективных бойцов в ростере тяжелого дивизиона организации.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Haracho 29.10.2015 11:55

Ренат "Чингизхан" Лятифов, без преувеличений, опытный боец - его рекорд 29 побед и 19 поражений. Ренат не знает слова «отдых», с 2009 года он постоянно тренируется и выступает на различных турнирах.

28 ноября в Грозном, ACB 26 «Grand Prix», "Чингизхан" в очередной раз выйдет в октагон, и его оппонентом будет чешский боец Патрик Кинцл.

Как и Ренат, Патрик уже был участником турниров АСВ. Крайний бой он провёл против Альберта Дураева и был побеждён, чем прервал свою победную серию. На сегодняшний день рекорд Патрика Кинцла: 14 побед и 8 поражений. На профессиональной арене ММА он выступает с 2007 года. После 4 поражений с 2010 года он сделал перерыв и занялся самосовершенствованием, вернувшись в октагон в 2013 году и положив начало серии из 5 побед.

kalmyc 29.10.2015 17:07

@Haracho, а вы тренируете или тренируетесь в Беркуте?

Ваграм 29.10.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 995529)
Интервью от 17.10.2015
⚠ Эдуард Вартанян дал эксклюзивное интервью для - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вы узнаете:
➡ Как Эдуард проводит время
➡ Над какими аспектами он работает
➡ Планирует ли менять весовую категорию
➡ Насколько тяжело постоянно сохранять дисциплину
➡ Кто из бойцов UFC он выделяет

Выспался в бою АХАХАХА:julli-rofl КРасавичик!!!

Haracho 29.10.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от kalmyc (Сообщение 995989)
@Haracho, а вы тренируете или тренируетесь в Беркуте?

не то и не другое)просто смотрю)

Euge25 29.10.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 996039)
не то и не другое)просто смотрю)

С твоим стажем просмотров, мог бы уже начать тренировать)))) Шучу, как всегда)))) Нашему WASP большой респект за кард. Сделать интересным турнир новичков очень непростая задача. Рад, что наш форумчанин рулит и делает это грамотнее многих))):yes::appl7

Haracho 30.10.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 996044)
С твоим стажем просмотров, мог бы уже начать тренировать)))) Шучу, как всегда)))) Нашему WASP большой респект за кард. Сделать интересным турнир новичков очень непростая задача. Рад, что наш форумчанин рулит и делает это грамотнее многих))):yes::appl7

Только после АСВ 25 Young Eagles–2 узнал что он там работает,раньше как-то думал о том,что Мовлади хорошо справился бы с этой работой,а он оказывается уже работает)

Haracho 30.10.2015 14:51

21 ноября в Москве мы планируем провести очень громкое событие в мире бразильского джиу-джитсу. Турнир суперсхваток на который соберутся лучшие джитсеры мира. Весь кард мы пока оглашать не будем, но чтобы у вас было представление о масштабности наших планов на этот ноябрь мы скажем что в главном событии вечера встретятся Андре Гальвао и Ромуло Баррал! Топовые джитсеры современности которые сходились в схватках уже 3 раза. История этого знаменитого противостояния перейдет на татами Беркута. В других 10 схватках имена будут не менее громкие. Мы планируем превзойти свой первый опыт проведения турниров с мировыми имена. Речь идет о февральском турнире где выступали братья Мендес, Куишиньо, Соуза, Магальяеш и др. Турнир в Москве увидит весь "мир джиу-джитсу"!

Haracho 30.10.2015 15:23

Напоминаем, что боец бойцовского клуба Berkut Arrachion MMA будет защищать пояс чемпиона 14 ноября на турнире UFC 193.

⚡ Йоанна Энджейчик 🆚 Валери Леторну встретятся на турнире UFC 193: Rousey vs. Holm, который пройдёт 15 ноября в городе Мельбурн, Австралия

Клаудия Гаделья на данный момент залечивает травму руки.

Haracho 30.10.2015 15:34

Бойцы клуба "БЕРКУТ" усердно готовятся к предстоящим титульным поединкам, напоминаем вам, что Мамед Халидов встретится с Михелом Матерла за пояс организации KSW, Арби Агуев в финале Grand Prix ACB в среднем весе сразится против бойца из Старого-Оскола Анатолия Токова, желаем нашим бойцам красивых и ярких побед, Дал аьтто бойл шу!

Haracho 30.10.2015 15:36

Подготовка Магомеда Раисова к поединку с Георгием Стояновым который состоится 7 ноября в Грозном

Haracho 30.10.2015 15:37

Произошли небольшие изменения в файт-карде.

🔥Финал Гран-При ACB КВ-4.

г. Пермь 13 ноября 2015г.
Спорткомплекс им. В. П. Сухарева.
Шоссе Космонавтов 158а.

Файт кард:

ACB KB-4/ GRAND PRIX/ FINAL 61 kg
Якуб Берсанукаев (Россия, Беркут) vs Александр Коновалов (Сербия)

ACB KB-4/ GRAND PRIX/ FINAL 70 kg
Сайфуллах Хамбахадов (Россия, Беркут) vs Казбек Зубайраев (Россия, Ахмат)

ACB KB-4/ GRAND PRIX/ SUPERFIGHT 70 kg
Максим Смирнов (Россия, Пермь) vs Росан Бухареб (Дания)

ACB KB-4/ GRAND PRIX/ SUPERFIGHT 77 kg
Александр Стецуренко (Россия, Беркут) vs Арслан Атакан (Турция)

ACB KB-4/ GRAND PRIX/ SUPERFIGHT 77 kg
Алим Набиев (Азербайджан) vs Масуд Рахими (Афганистан)

Рейтинговые бои:

ACB KB-4/ GRAND PRIX/ 86 kg
Ренат Ахметов (Пермь) vs Артем Миронцев (Латвия)

ACB KB-4/ GRAND PRIX/ 67 kg
Влад Украинец (Пермь) vs Рустам Авилов (Челябинск)
Сергей Ельшин (Пермь) vs Арби Эмиев (Россия, Беркут)

ACB KB-4/ GRAND PRIX/ 57 kg
Бувайсар Пасхаев (Россия, Беркут) vs Рамиз Мамедов (Азербайджан)

ACB KB-4/ GRAND PRIX/ 75 kg
Ислам Байбатыров (Россия, Беркут) vs Максим Колпак (Россия, Крым)

Haracho 31.10.2015 18:13

Бой «Токов vs Агуев» переносится на февраль

Сегодня стало известно, что поединок двух претендентов на пояс в среднем весе переносится на два месяца. Как сообщил президент ACB Яраги Гитаев, этот бой состоится в феврале 2016 года. Смещение даты связано с тем, что Анатолий Токов выступит 31 декабря на турнире в Японии, вместе со своим именитым одноклубником Федором Емельяненко.

«Многие любители смешанных единоборств долго ждали этот супербой, противостояние двух по-настоящему сильных и топовых бойцов. На самом деле ничего страшного не произошло. Этот бой обязательно состоится, только немного позже, всего лишь на два месяца позже запланированного. Как все знают, легендарный боец ММА Федор Емельяненко возвращается на арену боев и выступит 31 декабря в Японии. Команда Анатолия Токова во главе с Федором, после переговоров с руководством ACB, получила разрешение на то, чтобы Токов принял участие на этом грандиозном турнире в Японии. Мы желаем удачи и хорошего выступления Федору Емельяненко и Анатолию Токову», - сказал Яраги Гитаев.

«Мы впервые выходим на азиатский рынок, и уже 20 декабря проведём крупнейший ивент в Душанбе. В Средней Азии огромное количество любителей ММА, а также много качественных профессиональных бойцов. Нам очень интересно это направление для развития географии событий ACB. С нашим первым приездом, мы, конечно же, хотели привезти туда одних из лучших бойцов нашей организации. Однако, от того, что мы не увидим там Агуева и Токова, кард турнира не должен пострадать. Гостей и зрителей турнира ждет очень яркое противостояние Эдуарда «Львиное сердце» Вартаняна против Магомедрасула «Фродо» Хасбулаева, возвращение в «бои» Мухамеда Аушева, бой чемпиона АСВ в полутяжёлом весе Гаджимурада Антигулова против американского спортсмена Родни Уоллеса, Расула Шовхалова, а также талантливых бойцов из Таджикистана и Азии.

В ближайшие дни вы узнаете все подробности из этого файткарда. Что касается Арби «Монстра» Агуева, то он также выступит перед титульным боем – 28 ноября в Грозном, на турнире ACB 26. Имя его соперника станет известно уже в ближайшие дни. Мы понимаем, что выступления перед титульными боями рискованны и могут быть поражения перед главным боем, но так сложилась ситуация и парни довольно давно простаивают. Проходных боев у нас нет. Независимо от того как сложатся их поединки, бой за титул нашей организации они заслуживают», - рассказал президент ACB Яраги Гитаев.

Haracho 01.11.2015 13:27

«Не хочу быть бойцом-середняком». Почему поражения порой приносят больше пользы чем яркие победы.

По материалам sports.ru

Потерянное поколение – понятие, возникшее между Первой и Второй мировой войной. Оно стало лейтмотивом творчества многих писателей. Термин преписывают Гертруде Стайн. Как родилось это выражения Эрнест Хеменгуэй рассказывает в книге «Праздник, который всегда с тобой»

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Когда мы вернулись из Канады и поселились на улице Нотр-Дам-де-Шан, а мисс Стайн и я были еще добрыми друзьями, она и произнесла свою фразу о потерянном поколении. У старого «форда» модели "Т", на котором в те годы ездила мисс Стайн, что-то случилось с зажиганием, и молодой механик, который пробыл на фронте последний год войны и теперь работал в гараже, не сумел его исправить, а может быть, просто не захотел чинить ее «форд» вне очереди. Как бы там ни было, он оказался недостаточно серьезным, и после жалобы мисс Стайн хозяин сделал ему строгий выговор. Хозяин сказал ему: «Все вы – generation perdue!» – Вот кто вы такие! И все вы такие! – сказала мисс Стайн. – Вся молодежь, побывавшая на войне. Вы – потерянное поколение."

Прошло почти 100 лет с того момента как это выражение влилось в повседневную жизнь. С тех пор каждое поколение примирят этот статус на себе. Находит все новый причины для оправданий нежелания реализовываться. Теряет вкус к жизни, толком ее не познав. Не стало исключением и поколение селфи. А тот диалог из первого по-настоящему большого романа старины Хэма все так же актуален.

— Я не могу примириться с мыслью, что жизнь проходит так быстро, а я не живу по-настоящему.

— Никто никогда не живет полной жизнью, кроме матадоров.

Свои матадоры есть и в спорте высших достижений. В 20 веке эту нишу крепко занимали боксеры. Преодолевая свой страх, они поднимались из грязных черных районов, вырывались из мира жестокости и нищеты. Совершенствовались и получали от жизни все - деньги, женщин и любовь публики. Публики которая рукоплескала каждому удачному движению в квадрате ринга и следила за их жизнью за его приделами. Время шло, бокс явно пережил свой взлет, интерес к этому ремеслу заметно упал. Менеджеры невероятно бережно ведут своих талантов, все чаще их соперниками становятся либо вышедшие в тираж «toros», которые уже пригодны скорее для колбасы чем для конкурентного боя, либо совсем молодые от того и менее опасные "novillos". Результат закономерен, сегодня их место заняли мастера другого спорта, более жестокого и динамичного. Матадоры века двадцать первого - бойцы мма, последние романтики современности. Здесь лучшие бьются с лучшими, а подковерные игры сводит на нет клетка, победителем из которой выйдет только один.

Впрочем, как и с арены битвы быков. Тут соперник также опасен и не простит тебе лишние килограммы, постоянные недосыпы или пару бутылок хорошего вина в ночь перед выступлением. Не посмотрит на твою молодость и отсутствие опыта. Так в чем же разница между успешным тореро и посредственным, жизнь которого оборвалась на небольшом представлении в испанской деревушке? Разница в том, что один учился на своих ошибках, а другой не хотел разбираться в причинах произошедшего, списывая все на роль случая. Как бы банально это не звучало, но человека учат не победы, часто проигрыш становится источником мудрых мыслей в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом.

У нашего героя, который стремительно поднимался по карьерной лестнице, такое поражение случилось 31 июля 2013 года. Тогда молодой парень из Омска получивший шанс оспорить титул чемпиона, ни показал и десятой части своего таланта. Разгромное поражение, в котором опасного ударника весь бой таскали по канвасу, крайне болезненно ударило по самолюбию спортсмена. Но Андрей нашел в себе силы выступить с публичным заявлением. Он взял всю вину на себя и пообещал вернуться сильнее…

Разговоров о том, что в Омске не знают, что такое борьба и не хотят с ней знакомиться, становилось все больше, а поражения товарищей по команде, только подливали масло в огонь.

«Тренироваться только в Америке!»

«Уходить к другому тренеру!»

« Срочно подтягивать борьбу! - говорили все диванные эксперты страны.

Андрей молча работал над собой, с каждым боем становясь еще жестче и уверение. Он снова выиграл Гран-при. Знаете, как в компьютерной игре спустился на уровень ниже, чтобы добрать необходимые очки.

Афера по-сибирски - так назовет титульный бой российская пресса. Отличный геймплан Шлеменко вкупе с безукаризненым исполнением Андрея принесли желаемый результат. "Спартанец" был сильнее на протяжении всех 5-ти раундов, разнообразнее действовал в стойке, но выиграл благодаря многочисленным тейкдаунам и контролю в партере. Это особенно ценно, учитывая тот факт, что на бумаге соперник борется лучше, а на деле еще и на 5-7 кг тяжелее.

Корешков в очереднй раз показал себя истинным отличником. Он безмерно уважает уважет учителя тренера, прекрасно слышит угол во время боя и продолжает дисциплинированно шлифовать фирменные вертушки и уже уверенные проходы в ноги. После победы Fightmatrix расположил его на 11 строчке мирового рейтинга, выше таких бойцов как Гуннар Нельсон, Рик Стори и того же Бена Аскрена, последнему только и остается невелировать успех "Кореша" в твиттере. Да, на ближайший год есть чем заняться в Беллаторе, но мы же знаем в какой организации находятся самые интересные соперники. Сейчас потенциальный бой с Макдональдом и Лоулером уже не кажется утопией.

Другому герою только предстоит вернуться после поражения.

В том 2011 он был талантливым любителем, который с некой скромностью говорил о дебюте в мма. Спустя 4 года - один из самых перспективных и медийных бойцов России. Хандожко несомненно стал бойцом новой формации. Добираясь на тренировку, вместо музыки в плеере он читает Ремарка и Шоу. Всегда с легкостью и присущей ему интелегентностью общается с прессой, прекрасно понимая, что это тоже часть его работы. С уважением относится к соперникам. Не забывает о болельщиках, чего только стоят онлайн-интервью в группе BEST of MMA, которые собирают несколько сотен комментариев.

Поражение, которое может разделить карьеру Сергея на до и после, случилось 13 июня в Сочи на турнире АСВ 20. В полуфинале восьмерки "Хонда" уступил Альберту Дураеву, который был очень хорош в этот вечер и доминировал на протяжении всех 3-х раундов. В 2013 Хандожко показал, что умеет извлекать пользу из неудачных выступлений. Тогда он вышел из зоны комфорта, сменил клуб и продолжил прогрессировать.

Станет ли это поражения новым толчком для развития карьеры? Покажет время, но уже сейчас делается огромная работа в этом направлении.

«Я постараюсь показать всем, что после поражения не сидел и грустил в уголке, а работал над своими пробелами. Я взял неделю после боя на размышления, искал мотивацию и вдохновение на дальнейшую работу, потому что стал понимать, что раньше по-другому относился к тренировкам. Сказал себе, что не хочу быть бойцом-середняком, нужно быть голодным до побед и величия. Хочется достичь самой высокой высоты, и я все сделаю для этого» - скажет Сергей в крайнем интервью.

"Хонда" многое пересмотрел в своей подготовке. Последние два месяца он активно осваивает бразильское джиу джитсу. Начал посещать занятия по тхэквандо. Ведь раньше его удары ногами были грозным оружием, а в последних поединках он совсем перестал этим пользоваться. В на начало следующего года - посетить American Top Team, и это явно не для простой экскурсии.

Сегодня, в свои 23 он находится в шаге от того, что бы прикоснуться к детской мечте. А вы? Будь то юрист, врач или инженер, вы становитесь лучше каждый день, просыпаетесь утром в понедельник с мечтами, что бы скорее настал вечер пятницы или полны амбиций и планов на рабочую неделю? Пытаетесь получить повышение или топчитесь на месте, виня в своих неудачах всех кроме себя самого? Может банально откладываете на завтра поход в тренажерный в зал, пробежку в парке, диету или изучение иностранного языка?

Тебе выбирать – ныть что твое поколение потерянное или совершенствовать себя и свое ремесло. Глядя на этих ребят, гораздо легче понять какой из двух вариантов правильный.

Haracho 01.11.2015 13:40

Один из самых зрелищных поединков турнира АСВ 16: Муслим Хизриев vs Ибрагим Тибилов.

Через 4 недели мы вновь увидим Муслима в октагоне ACB! 28 ноября, на турнире ACB 26 в Грозном, бойцу клуба "Беркут" Муслиму Хизриеву (6-1) снова предстоит бой с более опытным противником.

На этот раз им будет бразильский боец Джулио Дос Сантоса (14-3)!

Haracho 01.11.2015 19:02

Сегодня мы провожали Мусу Хаманаева в Соединённые Штаты Америки, где он будет проходить тренировочные сборы по приглашению топового бойца UFC и одного из претендентов на титул чемпиона Френки Эдгара.

Haracho 01.11.2015 19:45

Уверенный боец из Украины - Ренат "Чингизхан" Лятифов. Неоднократный участник турниров АСВ с рекордом 29 побед и 19 поражений.

28 ноября в Грозном, на турнире ACB 26 бой в полусреднем весе: Ренат "Чингизхан" Лятифов vs Патрик Кинцл (14-8, Чехия).

RedSefo 02.11.2015 02:23

Свет в конце туннеля. Турнир, изменивший моё отношение к российскому ММА

Вместо предисловия..

Идея написать эту статью родилась у меня в голове после одного комментария, который я прочитал в паблике наших хороших друзей «Best of MMA». Он относился к посту с видеозаписями боев, прошедшего в прошлые выходные турнира ACB 24. «Зачем етО г..но сюда выложили?» — вопрошал автор комментария (оригинальная орфография сохранена). Далее «эксперт» начал разглагольствовать на тему того, что «дваровые патасовки» он может посмотреть и в другом месте, а здесь (в паблике) ему нужны события мирового масштаба, а местечковые турниры никому не интересны. После прочтения этих слов, я задумался о том, что еще пару дней назад, я был схожего, хоть и менее резкого мнения, но сейчас оно поменялось, и я хотел бы рассказать почему…

Признаюсь честно, раньше, когда речь заходит об отечественном ММА, во мне всегда просыпался сварливый скептик. «Почему?» – спросите Вы. Потому что все мои познания об отечественных промоушенах ограничивались в основном комичными (или печальными – это смотря с какой стороны взглянуть) эпизодами. Если бы пару недель назад мне задали вопрос: «С чем у тебя ассоциируется российское ММА?», то я бы ответил: «С секундантами, которые после боя нападают на бойцов; с рестораном вокруг клетки; с нелепым, на мой взгляд, «Рейджем», бойцом, который умер на турнире «Оплот», рыцарями и прочими «радостями» жизни». Да, все это относится скорее к организации шоу, но к сожалению, мне и с боями не очень везло. Почему-то в голове прочно сидело «эпичное» сражение Александра Емельяненко и Боба Саппа, инновационный план на бой от Михаила Газаева, который он использовал против Константина Глухова и прочие поединки, после которых у любителя ММА из глаз идут кровавые слезы.

Именно из-за вышеперечисленного я ничего не ждал от совместного с редакцией сайта похода на турнир ACB 24, который прошел в Москве 24 октября. Более того, я всерьез колебался и думал о том, что можно провести субботний вечер куда более продуктивно, но уговор дороже денег, поэтому вместе с другими авторами я отправился в Дворец спорта «Крылатское».

Пусть мои впечатления будут не совсем «с пылу с жару», тем не менее я хочу ими поделиться с широкой публикой, и, возможно, они изменят еще чьё-нибудь мнение о российском ММА.

Сейчас вы, наверное, думаете о том, что эта статья носит заказной характер и дальше я буду без перерыва нахваливать российский промоушен. Сразу хочу предупредить – такого не будет. Цель этого обзора — дать объективную оценку уровню проведения мероприятия, поэтому о негативных моментах, которых хватало с избытком, я также расскажу. Но начну все же с позитивной части.

Чтобы оценить всё в полной мере, мы решили посмотреть турнир «от корки до корки» и пришли к самому первому предварительному бою. Зал, предназначенный для баскетбольных матчей, хорошо подошел к проведению турнира по ММА — с любой точки клетку было хорошо видно. В самом начале зрителей было немного, однако на просмотр боев главного карда пришло гораздо больше народу. В итоге зал был заполнен примерно на половину.

Первый бой был женским. Юная 19-летняя Заира Дышекова встречалась с опытной финкой с забавной для русского языка фамилией Сисконнен. Наша спортсменка очень старалась, но объективно была слабее. И вот тут настал момент, когда первый мой стереотип о российском ММА был развеян. Я был уверен, что несмотря на общее преимущество уроженки Финляндии, победу отдадут «своей» спортсменке, тем более она временами навязывала достойную борьбу. Однако решение судей было беспристрастным, победу отдали Сисконнен. Эта тенденция не прервалась ни разу, за весь вечер судьи не приняли ни одного странного или противоречивого решения, даже когда поединок складывался не в пользу российского бойца или представителя клуба «Беркут».

Но наибольшим откровением для меня стало качество боев! Я понял, что не зря решился выбраться в Крылатское уже во время третьего боя, в котором встречались Эдди Элес и Евгений Лахин. Просто отличный бой: рубка в стойке на встречных курсах, американец улетает в нокдаун, Евгений пытается добить, но попадается в треугольник, выбирается из треугольника, американец ведет бой на автопилоте, но удачно попадает в печень и в итоге закрывает на шее нашего спортсмена гильотину, финиш. Если честно этот бой по зрелищности был не хуже доброй половины поединков в андеркарде UFC. А ведь это было только начало.

Не буду вдаваться в подробности каждого из поединков, а просто скажу, что в этот вечер как минимум половина боев не оставила меня равнодушным. Если кратко перечислять самые яркие моменты то это:

Камбек Элеса, про который я уже упомянул.
Магомед Магомедов, который 3 раунда уничтожал своего оппонента.
Техничная гильотина Евгения Лазукова.
Нокдаун и последовавшая за ним гильотина (исполненная в стойке) в бою Махмудов – Кушагов.
Просто шедевральное сражение Петра Яна и Мурада Каламова.
Глухой нокаут с первого удара в поединке тяжеловесов Расулов vs Андришак.

На мой взгляд, турнир по зрелищности не уступал среднестатистическому региональному шоу UFC из серии Fight Night. И подобное мнение сложилось у всей нашей редакции.

Но в то время как сами бои оставили сугубо благоприятное впечатление, организация шоу была далека от совершенства. Проблем было много, и пока они не будут решены, промоушен вряд ли сможет выйти на новый уровень в плане привлечения широкой зрительской аудитории. Давайте пройдемся по пунктам:

Первый момент, который оставил резко негативный осадок – это либо отсутствие, либо несоблюдение регламента, относящегося к секундантам бойца. Я прекрасно понимаю, что промоушен ACB родом из Чеченской Республики, где очень сильно развиты панибратские чувства, но всему же должен был предел. Во время выступления большинства ребят из Чечни с ними выходила целая делегация, которая располагалась вокруг клетки и каждый считал своим долгом выкрикивать подсказки. Особенно вопиюще это смотрелось во время поединка Петр Ян vs. Мурад Каламов. Товарищи последнего бесконтрольно передвигались вдоль клетки и кричали свои советы, чуть ли не в лицо Петру, который находился у сетки в доминирующей позиции. Очень неуважительно – все должны быть в равных условиях.

Отвратительное поведение ринг анонсера. Во время поединков, в которых сражались россияне и иностранцы, в случае успешных действий нашего спортсмена ринг-анонсер выкрикивал на весь зал «ПОООООДДЕРЖИМ МОСКВА!» Я считаю, что это неуважение к иностранным бойцам.
Объявления бойцов были затянуты. Каждый боец выходил под музыку и ринг-анонсер долго и нудно зачитывал информацию о нем. Это сильно затягивало проведение шоу и порой становилось откровенно скучно из-за долгих пауз. Почему нельзя ограничиться представлением бойцов только мейн карда, как это делается в западных лигах?
Не понравились видео-ролики перед главными боями. Сама идея хорошая, но в ACB тексты явно заранее написаны и спортсмены читают их по бумажке. Это очень заметно и очень режет глаз. Абсолютно не понимаю для чего это делается. Пусть самостоятельно бойцы и не выдадут такого лаконичного монолога, но зато мы услышим их настоящие мысли.
К моему удивлению, весь кейтеринг на мероприятии сводился к формату школьной столовой. На выбор фанатов единоборств были представлены пара разновидостей булочек крайне сомнительного вида и вареная кукуруза. Все это предлагалось запить отвратительным растворимым кофе. В чем проблема по человечески организовать досуг своего зрителя в паузах между боями – непонятно.

Как итог, мы имеем действительно качественный продукт и его подачу, которая оставляет желать лучшего. Так как по образованию я маркетолог, то искреннее считаю, что продукт первичен, а все остальное это лирика. И тот факт, что турнир ACB так кардинально изменил мое мнение о российском ММА, говорит о том, что свет в конце тоннеля действительно есть. Осталось только найти маршрут по которому до него можно комфортно добраться.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Euge25 02.11.2015 04:55

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 996419)
На выбор фанатов единоборств были представлены пара разновидостей булочек крайне сомнительного вида и вареная кукуруза. Все это предлагалось запить отвратительным растворимым кофе.

Тут не могу не согласиться. Беда многих площадок для проведения турниров, поэтому люблю "Крокус" там относительно на уровне с этим вопросом))) У Лёши в ОПЛОТЕ - Пересвете тоже вопрос решаем. Но тут больше вопрос к владельцам комплексов, которых этот вопрос не парит абс. ((( Всегда ребятам на турнир кидаю в сумку пару яблок, пирожки...ведь даже молодёжные турниры иногда кончаются за полночь, начинаясь утром. ( к вечеру даже воды в буфете не остаётся) Ещё такой тонкий вопрос, что Мусульманин ест избирательно, и бутерброды с колбасой есть не будет... есть над чем работать, это да.:yes:

Haracho 02.11.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 996419)
Сама идея хорошая, но в ACB тексты явно заранее написаны и спортсмены читают их по бумажке. Это очень заметно и очень режет глаз. Абсолютно не понимаю для чего это делается. Пусть самостоятельно бойцы и не выдадут такого лаконичного монолога, но зато мы услышим их настоящие мысли

:good: да,некоторые как стих зачитывали,особенно Темиров, можно организаторов понять из некоторых бойцов слово не вытащишь)всегда одни и те же банальные фразы.

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 996422)
Первый момент, который оставил резко негативный осадок – это либо отсутствие, либо несоблюдение регламента, относящегося к секундантам бойца.

Правильное замечание в Грозном заставить соблюдать это наверное не реально,хотя бы за пределами нужно.

Haracho 02.11.2015 09:57

✔7 ноября в 16:00 в Московском Доме Национальностей пройдет встреча молодёжи с известным чеченским бойцом и легендой смешанных единоборств Адланом Амаговым.
На встрече Адлан сам расскажет о своём становлении как бойца, о трудностях, испытанных им на этом пути и даст советы для будущих спортсменов, а также ответит на ваши вопросы.
Проход на данное мероприятие будет по спискам, поэтому кто намеревается прийти, просьба прислать свои данные (Ф.И.О) в виде смс на ном. тел.: +7(926)620-2407 или на почту
с[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Haracho 02.11.2015 16:26

Ещё 2 интересные схватки которые пройдут в Москве на турнире БЕРКУТ БЖЖ.
-Юри Самоес против Фелипе Пена Но-Ги -Клаудио Каласанс против Лукаса Роче Ги
Сабмишн онли. Не пропустите самый крупный турнир по бразильскому джиу джитсу в России. Главным событием вечера будет схватка между легендами бжж Андрэ Гальвао и Ромуло Барралом.

Haracho 02.11.2015 20:31

Интервью с коричневым поясом по Бразильскому джиу-джитсу Эли Харсаевым.

«Я делаю то, что люблю и люблю то, что делаю» (с).
Идея, желание, целеустремленность, преданность, любовь к любимому делу, фанатизм – это мизерная часть эпитетов, которыми можно охарактеризовать отношение Эли Харсаева к Бразильскому джиу-джитсу.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Ф.И.О: Харсаев Эли Кыриевич;
Дата рождения: 22.09.1983 года;
Место рождения: Чеченская Республика, г. Грозный;
Спортивные достижения: Победитель чемпионата Чеченской Республики по Джиу-джитсу в 2005 г.; Серебряный призер чемпионата Южного-Федерального округа по Иригуми-го джиу-джитсу; Серебряный призер «World Cup Sochi AFGC Submission Wrestling 2009» в г. Сочи; Бронзовый призер чемпионата Бельгии по Бразильскому джиу-джитсу в 2010 году; Обладатель коричневого пояса по Бразильскому джиу-джитсу от Гермеса Франка; Член тренерского состава Бойцовского клуба «Ахмат».

Эли, Ассаламу Алейкум! Добро пожаловать на чеченский спортивный интернет-портал Chechensport.com! Расскажи о себе, как начался твой спортивный путь?
— Ва1алакайкумусСалам, благодарю! Я, Харсаев Эли, родился и живу в г. Грозный, в п. Катаяма, родом из с. Пригородное. Все началось с отца, а точнее, в возрасте около 6-7 лет, я был записан в легендарную школу вольной борьбы с. Пригородное, о которой вы скорее всего слышали. Так и начался мой путь, спортивный путь, так я окунулся в великолепие под названием – спорт!

Как мне известно, ты являешься одним из чеченцев-первопроходцев в BJJ. Как ты попал в мир BJJ?
--Любовь к боевым искусствам и в частности к тем, в которых используются болевые приемы была у меня давно, а появилась она, как и у многих в то время, после просмотра боевиков с участием Стивена Сигала. Меня всегда поражало, как он играючи раскидывает своих противников, как с помощью одних только рук заставляет людей корчиться от боли. Эпичность этих сцен была адреналином для меня, что в итоге благополучно сказалось в моей жизни. Сейчас это звучит смешно, но кто может сказать, что не мечтал о таком в «крутые» 90-е?! (смеется). После не одного десятка фильмов, появилось огромное желание применить, почувствовать увиденное уже на практике, но, к сожалению по всем известным нам причинам, наша Республика переживала непростой период в своей истории и реализация данной идеи казалась очень туманной.
Несмотря на все невзгоды, я не терял энтузиазма и в один прекрасный день, мой старший брат приобрел книгу по Айкидо и это стало первой ступенью к моему любимому делу. В 2002 году я поступил в ЧГПИ, где попал в секцию Японского (традиционного) джи-джитсу под руководством обладателя 5 дана черного пояса по Кобудо, 2 дана Кодокан шин-рю, 3 дана Тхэквондо, 4 дана Айки-бу, 6 дана КУБО, 4 дана МАТБИ и ныне, заслуженного тренера боевых искусств России, Президента Федерации Дзю-дзюцу и Кобудо Чеченской Республики -сенсея СайпудиАбубакарова. К сожалению, из-за сложившихся обстоятельств тренировки у такого мастера скоротечно закончились. Казалось, что начатое мною так и закончится у своего истока, но мой товарищ по залу, наш известный боец ММА, Руслан Хасханов посоветовал мне записаться к недавно приехавшему из Азербайджана, в то время хорошему, а ныне к топовому специалисту по ММА,обладателю 2-дана черного пояса по Каратэ-до, 1 дана по джиу-джитсу, мастеру спорта по рукопашному бою, Инструктору Международного класса, обладателю пурпурного пояса по Бразильскому джиу-джитсу – Исламу Дацаеву. Позже, Ислам Дацаев внёс огромный вклад в моё спортивное образование, помог мне в становлении как тренера, для меня он как старший брат. Сейчас я имею честь работать бок о бок с Исламом в БК «Ахмат», передавая свои знания подрастающему поколению.
Естественно, в то время мало кто имел понятия, что такое Бразильское джиу-джитсу, но опять-таки, я не переставал интересоватьсяим, и после нескольких просмотров турниров UFC, начал искать всевозможную информацию. Посчастливилось приобрести книгу Ренцо и РойлераГрейси – «Бразильское джиу-джитсу. Теория и Техника». Прочитав её, я начал познавать азы BJJ, учить матчасть, понимать, что это не просто спорт, а искусство. В 2009 году, у меня внезапно начались проблемы со здоровьем и по причине болезни, я переехал в Бельгию. После пятимесячного лечения, как только встал на ноги, начал поиски секции по BJJ и к счастью, попал в клуб — «Belgium Bad Boys BJJ». Оказалось, что данный клуб является одним из лучших в Бельгии и имел в основателях мастеров мирового класса, которые в свою очередь приглашали спецов из Бразилии. Бразильцы любили Бельгию и делились с нами своими навыками на безвозмездных условиях. В общем, за 3 года активных тренировок BJJ мне удалось посетить около 15 семинаров только в Бельгии, не считая тех, что проходили в России, что очень позитивно сказалось на моих навыках.

Чем для тебя является BJJ помимо боевого искусства?
-Я смело могу назвать BJJ – своей страстью. Оно является для меня чем-то вроде антидепрессанта. BJJ помогает мне отвлечься от повседневной серости и проблем, раскашивая все цветной акварелью.

Уже не первый год, п. Катаяма славится своим BJJ, что нередко подтверждается на внутриреспубликанских турнирах. Расскажи, как ты пришел к тренерскому ремеслу?
-В конце 2008 года, в п. Катаяма, с помощью Ислама Дацаева был открыт клуб по Японскому джи-джитсу, под моё руководство, а уже в 2009 году, после моего приезда из Бельгии, мы уже окончательно переквалифицировались в BJJ. Воспитанники нашей школы проявляли и проявляют себя как на внутриреспубликанской арене, так и в СКФО и на больших турнирах в России занимая призовые места и становясь частенько чемпионами.

Благодаря руководству БК «Беркут» популярность BJJ в Чеченской Республике, за последние 2 года достигла не бывалого уровня, которое инициировало приезд таких звезд, как: Фелипе Коста, братьев Мендес, Винни Магальеша и профессора — Арби Мурадова. Как бы ты охарактеризовал уровень наших джитсеров, соответствует ли он заданной планке?
-Несмотря на то, что BJJ появилось у нас относительно недавно, я очень поражен и рад высокому уровню спортсменов. Мы – прогрессируем и я уверен в том, что данное явление в скором времени выльется золотыми медалями на шеях наших спортсменов и радужной палитрой поясов. Для меня очень важна популяризация BJJ в нашей республике и я использовал, и впредь буду использовать все известные мне для этого рычаги.

Есть ли пара имен, про которых с уверенностью можно сказать, что они – будущее Чеченского BJJ?
— У нас очень много талантливых джитсеров, поэтому не хотелось бы выделять отдельные имена. Но я вас уверяю, они у нас есть и вы скоро о них услышите.

Ты являешься одним из тренеров БК «Ахмат». В чем заключается принцип твоей работы?
— Да, в прошлом году я был приглашен в тренерский штаб БК «Ахмат», что является для меня огромной честью. Моя первостепенная задача – борьба в партере, доведение борцовских навыков бойцов до автоматизма, сделать так, чтобы боец оказавшийся на канвасе чувствовал себя предельно уверенно.

Как подготовить бойца к профессиональному бою? Опиши главные аспекты которые играют ключевую роль.
— Голова всему – дисциплина, а дисциплина подразумевает под собой: психологический настрой,питание, сон, выполнение тренерских задач. Если соблюсти все аспекты в необходимой мере очень вероятен шанс того, что в итоге, именно ваша рука будет поднята судьей после гонга. Подготовка – это тяжкий труд и все кто хочет иметь классификацию — «PRO», обязаны осознавать и принимать этот факт.

Есть такая легенда, что борьба в Gi в ММА, не имеет особого значения и вследствие чего, основной акцент идет на грэпплинг (No Gi). Что ты можешь сказать по данному поводу? Насколько борьба в Gi важна и как она может повлиять на арсенал навыков бойца ММА?
— Практически все топовые бойцы ММА, тренируются в Gi. Победители последнего мундиаляADCC 2015, прошедшего в Сан-Пауло: Рубен Чарлес (66 кг.), Дави Рамос (77 кг.), ЮриСамоес (88 кг.), РодольфоВиера (99 кг.) и Орландо Санчез (+99 кг.) — джитсеры, для которых основная база является Gi. Борьба в Gi более пластична, она позволяет вам нарабатывать хваты, подтачивать вашу технику, так как Gi требует хирургической точности действий, нежели no-Gi, где грубо говоря, можно криво выскользнуть из вроде бы проигрышной ситуации. Если говорить напрямую, топ-джитсеры уделяют формату no-Gi только 1 день в неделю, в своем тренировочном процессе. Так что, я всем советую чаще тренироваться в Gi и относиться к этому со всей серьезностью. Бразильское джиу-джитсу – это безумно интересный вид единоборств, в котором интеллект и скорость мысли предпочтительней физической мощи и силы, ведь не зря же его нарекли «Human Chess» (человеческие шахматы).

Несколько лет назад, нашу Республику посетили Александр «Deda» Фария и уже новоиспеченный профессор, обладатель черного пояса Дауд Адаев. Расскажи, кто был инициатором данного мероприятия и насколько сложен процесс организации семинара, с мастером мирового уровня?
— Инициатором выступил я. Еще находясь в Бельгии, я познакомился с Даудом Адаевым, который тогда являлся коричневым поясом, а ныне, АлхьмдулиЛлах1, профессором, очередным чеченцем, обладателем черного пояса по Бразильскому джиу-джитсу. Дауд принял активное участие в организации семинара с участием Александра «Деда» Фария, так же сыграл немаловажную роль в помощи по открытию официального филиала клуба «Ludus Team» по Бразильскому джиу-джитсу. К моему огромному сожалению, из-за неимения условий для активного функционирования, «Ludus Team» пришлось закрыть. Как вам известно, мы тренируемся в школьном спортзале, а такие условия не соответствуют требованиям филиала с мировым именем. Несмотря на весь негатив, Дауд и Александр оказали весомое влияние на мою профессию, помогли мне стать сильнее, опытнее и грамотнее в моём любимом деле. Мы до сих пор активно поддерживаем связь, общаемся и не теряем надежд на дальнейшее развитие BJJ. По факту – приглашение звезд BJJ не составляет особой трудности, если вы располагаете достаточным количеством финансовых средств.

За последний год, Чеченскую Республику посетил целый ряд всемирно известных спортсменов, но к сожалению, имена наших парней, не часто фигурируют. Не планируется ли в будущем приглашать и своих, родных – Мамеда Халидова, Дауда Адаева, Хасана Бетельгериева, Аюба Магомадова и ушедшего в тень «Борза» Адлана Амагова. Как по мне, их опыт оказал бы немалое влияние на «бойцовское образование» наших спортсменов.
— Да, согласен, последние 2 года – это своеобразная лавина интереса к BJJ, что мне очень льстит. Приезд таких мастеров всегда влечет за собой только позитивные результаты, которые сказываются не только на учениках, так и на тренерском цехе. BJJ всегда требует обучения, каждое занятие, делает вас только совершенней. Хотелось бы, чтобы данная тенденция продолжалась и дальше. Большое спасибо организаторам за их усилия!

К сожалению, твое имя все реже начало появляться среди соревнующихся спортсменов. Можно ли сказать, что ты окончательно ушел в тренерство и мы уже не увидим тебя на татами?
— Горько осознавать этот факт, но болезнь, о которой я говорил ранее, не позволяет мне реализовывать свои возможности в полной мере, но на все воля Всевышнего. Вы не спешите списывать меня со счетов, то, что я не могу выступать на соревнованиях, еще не значит, что я окончательно завязал (смеется), я сконцентрирован на тренерстве и надеюсь, что мои ученики наведут немало шороха (смеется). А так, я постоянно практикуюсь, стараюсь держать себя в форме и нередко провожу легкие спарринги со своими ребятами. Ведь истинное наслаждение – это и есть сам роллинг!

Что по-твоему мнению необходимо единоборствам в нашей Республике, чтобы выйти на уровень заданный коллегами из США?
— Если вы хотите знать мое субъективное мнение, ахиллесова пята наших спортсменов – это борьба в партере. Ударная техника, выносливость, борцовские навыки не вызывают никаких опасений. Плюс ко всему, за все свое время моей тренерской деятельности, я не видел такую силу духа, как у наших ребят! Нам необходимо наверстать упущенное за время войн и я не сомневаюсь, что мы будем конкурентноспособными на самом высоком уровне.

Какие цели, планы на ближайшее время? Чего нам стоит ожидать?
— Моя цель – популяризация и максимальное развитие BJJ в нашей Республике. Мы прикладываем к этому не мало усилий и надеемся, что результат не заставит себя долго ждать.

Функционирует ли секция BJJ п. Катаяма на данный момент и могут ли желающие в нее записаться?
— К счастью, секция благополучно функционирует уже четвертый год, но вопрос о возможности записаться стоит ребром, опять-таки из-за условий. Школьный спортзал не предусмотрен для большого количества занимающихся и поэтому, приходиться к огромному сожалению, многим отказывать. Но как бы я не отказывал, они всё ломятся и ломятся, чему я безумно рад (смеется)! В будущем, я надеюсь по воле Всевышнего у нас появится свой собственный зал и тогда гурьбой ко мне, будем роллиться до «не хочу» (смеется)!

Эли, поздравляю тебя с получением коричневого пояса по BJJ от Гермеса Франка! Будем надеяться, что в скором времени ты пополнишь ряды наших «блэк белтов»!
— Огромное спасибо, будем надеяться (смеется)!

Спасибо за уделенное время! Желаем тебе удачи, достижения спортивных высот и целые поколения чемпионов! Ассаламу Алейкум!
— Ва1алайкумусСалам, Вам спасибо! Радует, что у нас в Республике освещают не только спортивные мероприятия, но и интересуются жизнями спортсменов и тренеров. Я получил огромное удовольствие от этой беседы, заходите в гости по чаще, будем очень рады. Желаю Вам успехов в работе! Дала аьтто бойла массо а бусулба стега!

Источник: Chechensport.com

Haracho 02.11.2015 20:42

Интервью Магомеда Раисова - участника главного боя турнира ACB 25 "Young Eagles 3".

Напомним, что уже в эту субботу, 7 ноября, на арене СК "Колизей" Магомед выйдет в октагон против опытного болгарского бойца Георги Стоянова!

Haracho 03.11.2015 09:16

БОЕЦ КЛУБА "АХМАТ" МИХАИЛ МАЛЮТИН ПРОВЕДЕТ СВОЙ 44-ый БОЙ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АРЕНЕ В РАМКАХ ТУРНИРА OFS-6 "BEST OF THE BEST".

Михаилу 34 года, на его счету 43 боя по правилам MMA, из которых 31 победа. На данный момент Михаил идет с серией из 4 победу к ряду и не собирается останавливаться на достигнутом. Бывший боец Bellator, один из лучших бойцов России в полулёгкой весовой категории будет отстаивать честь нашего клуба в одном из главных поединков бойцовского вечера на международном турнире по смешанным единоборствам OFS-6, который пройдет 20 ноября на арене ГЦКЗ Россия в Лужниках.

Haracho 03.11.2015 11:55

21го ноября Джеф Монсон против Хасана Абубакирова еще одна интересная схватка на нашем Московском турнире БЕРКУТ БЖЖ. Напомним что главным событием вечера будет схватка между легендами бжж Андрэ Гальвао и Ромуло Барралом. Не пропустите самый крупный турнир по бразильскому джиу джитсу в России.

Haracho 03.11.2015 15:48

Прогулка по горным красотам Чеченской республики в компании бразильских джитсеров.

Haracho 03.11.2015 17:40

Предлагаем вам свежий хайлайт, посвященный одному из самых перспективных бойцов клуба "Ахмат" Абубакару Вагаеву!

Haracho 03.11.2015 20:33

Магомед Джамбураев - Чемпион России по рукопашному бою

Сегодня в Москве завершился Чемпионат России по рукопашному бою.
В категории до 70 килограммов лучший результат показал боец клуба "Ахмат" Магомед Джамбураев. В финале наш спортсмен обошел дагестанского спортсмена, который также уверенно пробился в финал чемпионата России.

Поздравляем Джамбураева с этим достижением, желаем дальнейших спортивных побед!

Haracho 03.11.2015 20:34

Мухамед Коков (8-1) подписал контракт с АСВ на 6 боёв. Ждём турниры с его участием.

Напомним, что Коков участвовал в Гран-при 2015, но не прошёл полуфинал, получив травму руки от Забита Магомедшарипова

Haracho 03.11.2015 20:40

Шамхан Бараханов (4-0, Россия) победитель Кубка «Беркута» (2013) и призер чемпионата республики по вольной борьбе.

Перспективный миксфайтер, предпочитающий работать в правше. Крайний свой бой провёл против опытного бойца из Украины Рената Лятифова (29-19), одержав победу решением судей после трёхраундовой схватки.

28 ноября на турнире ACB 26 «Grand Prix» в Грозном Шамхану предстоит схватка с польским атлетом Адамом Заяцем (8-2), который также выступал на турнирах АСВ в этом году.

Haracho 04.11.2015 17:28

Беслан Исаев возвращается

⚡⚡⚡Беслан Исаев (32-7) 🆚 Гаэль Гримо (20-6), 28 ноября на ACB 26 "Grand-Prix"

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.