Цитата:
Сообщение от M134
(Сообщение 690533)
Полностью согласен, сам занимался дзюдо 2 года, в партере научили только 3 болевым на руки и 3 удушениям. Обороняться в партере не учили, все сводилось к тому, что если оказался на спине - переворачивайся в "черепаху". Упор делали на борьбу в стойке, но множество бросков, которые у меня хорошо шли, запрещены правилами. В частности ножницы, обвивы, броски с захватами ног... Вообщем очень далеко от ММА.
|
Что характерно, это всё позапрещали в последние годы (якобы для "зрелищности" и для отличия от других видов борьбы) - когда я дзюдо занимался в конце 80-х-начале 90-х всё это там было, и ножницы отлично шли именно у длинноногих.... Вообще, в последние годы олимпийское дзюдо полностью отошло от идей его создателя Дзигоро Кано, который активно использовал приёмы из других видов борьбы (можно вспомнить историю про "мельницу", которую он использовал, чтобы победить противника, который никак ему не давался), а теперь, блин, в правилах дзюдо прямо написано, что запрещено использовать приёмы характерные для других видов борьбы.. :( Пипец, полная деградация идей Дзигоро Кано... :(
Цитата:
Сообщение от M134
(Сообщение 690533)
Никогда не понимал логики "чтобы улучшить один аспект ММА, нужно заняться специализированным единоборством". Не лучше ли просто тренироваться в хорошем кемпе? Вон посмотрите сколько в асашай бойцов, которые прекрасно освоили дисциплину противоположной их базовой? И что они приходили в секцию и отдельно ее тренировали? Пффф, не смешите меня... В хорошем кемпе можно подтянуть все, главное желание!
|
Проблема только в том, что когда Волков не в асашай, а в России, то найти хороший кемп, заточенный именно чисто под ММА будет крайне непросто - в конечном итоге придётся работать всё равно с тренерами и спаринг-партнерами, которые вышли из бокса, вольной борьбы, грепплинга, боевого самбо...
|