Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

ПИТБУЛЬ 19.06.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 213398)
я согласен что прием и уважаю самбо

Я не знаю насколько это точно, но ЯКОБЫ Грейси приглашали к себе Рудмана (президент FIAS, живет в Нью Йорке) на мастер классы по болевым на ноги.

ПИТБУЛЬ 20.06.2010 00:03

Сергей Лоповок

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

helm 20.06.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 213399)
Я не знаю насколько это точно, но ЯКОБЫ Грейси приглашали к себе Рудмана (президент FIAS, живет в Нью Йорке) на мастер классы по болевым на ноги.

вполне может быть.
Я думаю они получили от японца далеко не всю технику джиу даже в партере и дополняли и учились где могли.Поэтому и имеют полное право на слово бразильское жж

ПИТБУЛЬ 20.06.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 213406)
Я думаю они получили от японца далеко не всю технику джиу даже в партере и дополняли и учились где могли

Согласен, к тому же, судя по всему, в те времена ЧИСТО партером не увлекались ни японцы ни кто бы то другой. Почему болевые на ноги так сильно развились именно в самбо??? Ответ, на мой взгляд, опять таки упирается в правила соревнований. В самбо запретили удушения, именно это дало мощный толчок к совершенствованию техники болевых на ноги.

ПИТБУЛЬ 20.06.2010 00:32

Такой же прием, как делал выше Лоповок

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

TAP OUT 20.06.2010 04:16

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 213146)
Не совсем подсечка. Он ее просто фиксирует сразу, чтобы тот не убежал вперед и не выдернул ногу.

Ну все-таки основная цель данного движения -вывести человека из равновесия и перевести в партер ,как я понял ,поэтому я и назвал это подсечкой ,хотя я не настаиваю на правильности применения данного термина...:pardon:
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 213146)
Такой приемчик реален и для ММА. Это все чисто кстовские разработки, которых нет в БЖЖ.

Ну в БЖЖ вообще не так много приемов на ноги как бы хотелось ,может быть потому что в ММА это не самые действенные приемы ...А в принципе ,конечно ,все это реально -стоит вспомнить хотя бы Чоннен -Паук или Тактаров-Бенето 2 (если кто помнит),примерно из этого же разряда...
Если говорить о прихвате ноги для проведения свипа (подсечки) из различных положений ,то в БЖЖ они применяются повсеместно...В основном для выхода с положения снизу, а также для доработки болевых на руки и треугольники...

TAP OUT 20.06.2010 04:30

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 213465)
стоит вспомнить хотя бы Чоннен -Паук или Тактаров-Бенето 2

Или вот это,к примеру...

TAP OUT 20.06.2010 04:33

Это все приемы разные,но варианты выхода на них во многом похожи...

helm,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Харьков -это рядом :) Сам тренируешься ?

ПИТБУЛЬ 20.06.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 213465)
Ну все-таки основная цель данного движения -вывести человека из равновесия и перевести в партер ,как я понял ,поэтому я и назвал это подсечкой ,хотя я не настаиваю на правильности применения данного термина...

Согласен. На мой взгляд (за объективность не ручаюсь), здесь более точно наверное "рычаг колена кувырком с выводом из равновесия фиксацией ноги". А вот Тактаров любил делать "рычаг колена кувырком" - суть одна, но как делает Лоповок - более надежно и БЕЗОПАСНО для выполняющего , если рассматривать этот прием для ММА.

helm 20.06.2010 10:59

TAP OUT
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
извини Дима,это Юра,надо было поздороваться,а тренируюсь с прошлого века и по сей день в сокольниках:yes3

Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.