Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 4 (http://mixforum.su/showthread.php?t=14169)

дядя Вова 19.03.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 740426)
Кипр задолбать, я думаю, для Путина не проблема.

А вот, кстати, интересная ремарочка...

Germany might be telling the world not to blame it for Cyprus’ bailout plan, but one analyst told CNBC that Russia could avenge the loss of billions of dollars it has invested and deposited on the island by cutting Germany’s energy supply.

Быстрый перевод:
Россия может отомстить за потерю миллиардов долларов, которые она вложила и разместила на острове за счет сокращения энергоснабжения Германии.:good:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] оригинал.
Если это не "утка", а вполне правда - я зауважаю Пу!

дядя Вова 19.03.2013 16:59

Россияне всегда найдут, над чем приколоться:julli-rofl
Это реальная запись автоответчика "Банка Кипра".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Euge25 19.03.2013 17:01

дядя Вова,
Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 740475)
- я зауважаю Пу!

-Давно в нём разочарован, мне это косвенно говорит лишь о том, что задеты собственные офшеры, простите, Государственные интересы))):aggressive:

michaell 19.03.2013 17:02

Нет России смысла делать из Германии врага. Она довольно стабильно поддерживает Россию на мировой арене, насколько я могу судить.
Со стороны Евросоюза (=Германии) этот шаг не обязательно направлен именно против России, а скорее не вытянувшему Кипру ультиматум "где хотите, а деньги достаньте". Шаг в принципе противоправный по отношению к вкладчикам, но это не проблема Германии, а правительства Кипра.
Не будет своих денег у Кипра, ЕС не подкинет помощи. Почти ультиматум.
П.С. Да и зачем Северный поток строили и вкладывали миллиарды? Чтобы не использовать? От Германии ведь деньги за газ идут.

Трактор 19.03.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 740472)
Машины заправил под горлышко, пельменями закупился.

Правильно! Лодку ещё на время возьми. Покупать ненадо, а на месяц поставить к себе под бок - самео оно.

Euge25 19.03.2013 17:07

michaell,
Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 740479)
Шаг в принципе противоправный по отношению к вкладчикам, но это не проблема Германии, а правительства Кипра.

- Вот, вот, за государственное так-бы воевал, сейчас Вааще проблемы такой не было бы)):yes: А когда речь о своём кровном, тут уж не до морали))):julli-rofl

дядя Вова 19.03.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 740481)
Лодку ещё на время возьми.

Да мне бы 3 дня продержаться, а потом в ОАЭ.:yes:
Цитата:

Со стороны Евросоюза (=Германии) этот шаг не обязательно направлен именно против России

Я не совсем уверен, что "враг" именно Германия. Идет война не "против" грязных денег, а за грязные деньги. Подавляющее большинство оффшоров в мире - под английским флагом. Просто экономическая ситуёвина у них тоже не сахар, а тут такая халява достаётся не пойми кому и уходит мимо носа.
Цитата:

а скорее не вытянувшему Кипру ультиматум "где хотите, а деньги достаньте".

Что интересно, Греции простили в 8 раз больше, чем просит Кипр. И давали, и давали, и, возможно, дадут ещё. Были переговоры о каких-то мерах, о снижении расходов и т.д. и длилось сиё годами. Кипру сделали "бубух" сразу и навзничь. Чем Греция лучше Кипра? Ответ прост.......

Padawans 19.03.2013 17:13

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 19.03.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 740488)
Подавляющее большинство оффшоров в мире - под английским флагом

Это +100. Причем уже незнамо сколько веков.
Цитата:

а тут такая халява достаётся не пойми кому и уходит мимо носа.

Тут много вариантов может быть. К примеру выдавливают оффшоры из Кипра в Британию. Или несколько из тех, о которых речь выше шла.
Цитата:

Чем Греция лучше Кипра? Ответ прост.

Вроде да, все из-за оффшора. А может все-таки потому, что экономика Греции куда крупнее / важнее Кипра?

0din 19.03.2013 17:15

К сожалению, нет времени вникнуть в тему, но такое ощущение, что ни столько России проблемы доставит эта афёра, сколько развяжет ей руки на какую нибудь гадость по отношению к тройке DeUkSA.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.