Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

helm 20.06.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 213634)
А НЮАНС ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ и как раз в правилах. Если соперник остается на ногах и просто поднимает руки вверх , показывая что ему ПОХ.. то рефери останавливает схватку. То же самое, как если нижний заше на рычаг локтя, а верхний оторвал его от пола - тоже будет остановка

какой ужас:huh2

ПИТБУЛЬ 20.06.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 213718)
какой ужас

Да вот такая вот несуразица в правилах делает и самбо и дзюдо стоечными видами борьбы. Я сам занимаюсь в секции дзюдо и при этом всяческими способами пытаюсь постич мастерство партера :julli-rofl , но ни хрена не выходит. Типичная картина при этом, я снизу из гарда захожу на рычаг - соперник вскакивает на ноги и отрывает меня от пола - я вынужден отпустить -ТАКОВЫ ПРАВИЛА, хотя по идее настоящая борьба только только началась.

То же самое и в самбо и с болевыми на ноги. Поэтому предпочтительнее делать болевой переведя в партер, тогда судья откроет счет времени отведенного на болевой.

Ждамар 21.06.2010 19:15

Здесь еще один вариант рычага колена из стойки кувырком
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а это тоже самое, но из баттерфляя (привет от БЖЖ)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 21.06.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 214673)
а это тоже самое, но из баттерфляя (привет от БЖЖ)

наоборот, привес самбо от бжж. бразильцы иногда называют батерфляй руским гардом. :yes3 ВЕДЬ В САМБО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ КРЕТСИТЬ НОГИ НА СПИНЕ (CLOUSE GUARD)

royce 21.06.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 214702)
ЕДЬ В САМБО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ КРЕТСИТЬ НОГИ НА СПИНЕ

интересно, с чем связан сей запрет..

TAP OUT 21.06.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 214728)

Пандемия гомосексуализма на планете :old7

ПИТБУЛЬ 21.06.2010 21:50

Цитата:

запрет конечно тупейший. я думаю он ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ связан с тем, чтобы как то простимулировать борьбу в партере. ведь если нижний закрыл гард, верхнему шансов нет что то успеть сделать за тот минимум времени отведенный ему В РАМКАХ ПРАВИЛ БОРЬБЫ САМБО для технических действий в партере.

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 214747)
Пандемия гомосексуализма на планете

не на планете, а в молодой советской республике :julli-rofl

royce 21.06.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 214758)
едь если нижний закрыл гард, верхнему шансов нет что то успеть сделать за тот минимум времени отведенный ему В РАМКАХ ПРАВИЛ БОРЬБЫ САМБО для технических действий в партере.

Жестяк, подпорка для подпорки :pardon: надо что-то делать

ПИТБУЛЬ 21.06.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 214815)
надо что-то делать

кое кто тут уже что-то делают:yes3

alabaychic 21.06.2010 23:14

Цитата:

Очень обоснованный запрет, по крайней мере, в прошлом.
Существует такая фишка как "удушающий на корпус". В САМБО (которое САМБО) он был хорошо проработан.
Колени скрещенных ног ложатся на плавающие рёбра противника (чуть под них) и ноги, не разъединяя замка разгибаются.
При сильных ногах как результат очень возможен ( даже у меня получалось) перелом рёбер и проникновение их осколков в лёгкие.
Собственно если учесть что русского мальчика, в 3-летнем возрасте, отец отвёл по сугробам за 10 км в детский садик, а вечером мальчик уже возвращался сам (по следам) и так было каждый день пока ему не исполнилось 7 лет и он не начал ходить в школу за 15 км, а кавказский мальчик ходил не так далеко, но зато в гору, то результат исполнения удушающего на корпус от них очевиден.:pardon:
Отсюда и непроработанность в САМБО многих техник развитых в бразильской школе Джиу-Джитсу.
Они просто были НЕ НУЖНЫ всвязи с национальными особенностями.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.