[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
7 ноября, 14:36
За покупками к крупным ритейлерами мелкой бытовой техники я без преступных намерений не хожу.
Пришел на днях в один очень большой магазин - чтобы приобрести электромясорубку. Моделей, как водится, несколько. Две подешевле, одна подороже. Беру ту, что подороже, перекладываю в коробку от той, что подешевле...
Тут внезапно рядом вырастает бабка. Я чуть мясорубки не уронил.
- Вы не подскажите, - кричит (видно, глуховата), - какую модель мне лучше взять? Я уже и эту смотрела, и ту... Хочу ту, какую получше.
- Вот, - сую ей свою коробку из-под дешевой мясорубки с дорогой мясорубкой в руки, - эту берите, не пожалеете!
А сам пошел, и купил мясорубку по полной стоимости. Ибо не судьба, видно. А я в судьбу верю...
И такое меня, знаете ли, чувство радости охватило, такой восторг перед добрым делом, по-настоящему добрым. Ведь она теперь заплатит меньше, а будет пользоваться той мясорубкой, что дороже. Как же приятно добрые дела делать...
Но на кассе бабку поймали, конечно. Судьба есть судьба. Я скандал наблюдать не стал. Пошел себе по добру - по здорову.