Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

Ждамар 21.06.2010 23:47

alabaychic,
Как то отвечая ПИТБУЛЮ по поводу удушек я уже писал об этом удушении. Правильно это называется удушение сжатием надпочечников. Воздействие комплексное. Помимо болевого воздействия на плавающие ребра одновременно блокируется работа диафрагмы и сдавливаются надпочечники, сжатие которых вызывает резкое падение артериального давления и болевой шок. Как следствие - гипоксия и потеря сознания от удушья.

alabaychic 21.06.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 214863)
Помимо болевого воздействия на плавающие ребра одновременно блокируется работа диафрагмы и сдавливаются надпочечники, сжатие которых вызывает резкое падение артериального давления и болевой шок. Как следствие - гипоксия и потеря сознания от удушья.

Ну есть и такое, только это всё обратимые процессы.
Я отвечал на вопрос почему запретили.
А запретили от опасности перелома рёбер и травм лёгких.

valetudospb 22.06.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 212833)
ВНИМАНИЕ!!!! СИНИЙ СДАЕТСЯ - КРАСНЫЙ СКАНТРИЛ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да, замечательная редкая штука. Наверно многие, кто посмотрел, может даже и не поняли, что там было.

Кстати, кто есть вконтакте - наберите в поиске видео "Самбо Федоров" и "Самбо Фёдорова (стойка)" - будет несколько видео с разными интересными мульками (партерные и стоечные) от Александра Федорова (Екатеринбург, первый чемпион Европы 1972 и мира 1973, ЗМС, к сожалению умер уже, кажется в 2006)

valetudospb 22.06.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 208155)
Тот же Вовчанчин (уж насколько хорош был) проиграл первые бои мало примечательным (в мировом масштабе)самбистам Беседину и Илюхину...

Кстати, Илюхин был чемпионом России 1995 и бронза на Мире 1995 (до 100 кг)

RISK 22.06.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 214844)
Существует такая фишка как "удушающий на корпус". В САМБО (которое САМБО) он был хорошо проработан.
Колени скрещенных ног ложатся на плавающие рёбра противника (чуть под них) и ноги, не разъединяя замка разгибаются.
При сильных ногах как результат очень возможен ( даже у меня получалось) перелом рёбер и проникновение их осколков в лёгкие.
Собственно если учесть что русского мальчика, в 3-летнем возрасте, отец отвёл по сугробам за 10 км в детский садик, а вечером мальчик уже возвращался сам (по следам) и так было каждый день пока ему не исполнилось 7 лет и он не начал ходить в школу за 15 км, а кавказский мальчик ходил не так далеко, но зато в гору, то результат исполнения удушающего на корпус от них очевиден.
Отсюда и непроработанность в САМБО многих техник развитых в бразильской школе Джиу-Джитсу.
Они просто были НЕ НУЖНЫ всвязи с национальными особенностями.

Это чушь..если бы это было правда, то каждый второй бой по ММА, БЖЖ и греплингу заканчивался бы этим.
КМ до школы не имеют никакого отношения к силе сжатия бёдрами. Поэтому акварель о кавказких мальчиках и русских - и о 15 км - хрень полная в этом аспекте.

Я не разу за свою жизнь не видел удушения от сжатия в гарде.

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 214863)
Правильно это называется удушение сжатием надпочечников. Воздействие комплексное. Помимо болевого воздействия на плавающие ребра одновременно блокируется работа диафрагмы и сдавливаются надпочечники, сжатие которых вызывает резкое падение артериального давления и болевой шок. Как следствие - гипоксия и потеря сознания от удушья.

Чего вы курите на ночь? Я тоже хочу это курнуть...глядишь и напишу шедевр в стили Кинга.

RISK 22.06.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 214919)
Тот же Вовчанчин (уж насколько хорош был) проиграл первые бои мало примечательным (в мировом масштабе)самбистам Беседину и Илюхину...

Ильюхин - титулованный самбист+ лучший партевик на середину 90-х в России.
Вовчан проиграл Ильюхину , когда последний засунул свой подбородок в глазницу Игорьку. Думаю, что это абсолютно пролив любых правил.

valetudospb 22.06.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 207804)
А теперь говорят что чидаоба - отстой, упоминаемый в угоду кровавому палачу одной шестой суши

Странно, никогда не слышал таких слов про чидаобу.
Шутка-гипербола по мотивам текущей ситуации?

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 207804)
На самом же деле чидаоба изначально не менее продуманная и оригинальная штука, чем дзюдо, но лишь в части стойки

А почему рукавов нет, действительно так одевались/одеваются в мирной сельской жизни?

А "гадавля" - есть все-таки какой-то перевод у этого слова, откуда пошло?

valetudospb 22.06.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 214923)
Ильюхин - титулованный самбист+ лучший партевик на середину 90-х в России.

RISK, там выше - это не моя цитата насчет "малопримечательный" -
я как раз написал, что он довольно примечательный

alabaychic 22.06.2010 01:35

RISK, если ты считаешь что я соскучился по твоему хамству, то ты глубоко заблуждаешься :pardon:
и ещё
мне глубоко наплевать на то что ты видел (не видел) и на бурления твоей желчи, которые ты пытаешься выдать за подобие своего мыслительного процесса.

valetudospb 22.06.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 214920)
Я не разу за свою жизнь не видел удушения от сжатия в гарде.

тоже не видел именно удушения.
А вот травма ребер у Шушко, после того как Алексей Олейник исполнил на нем такую штуку на тренировке - это было.
Шушко еще на Россию тогда (2009) не поехал из-за травмы.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.