Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

Psix 22.06.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215032)
а рука или нога взятые на болевой, или удушение тебе понравились???????? или не было шанса попробовать????? Но при всей их опасности и травмоопасности :julli-rofl их же никто не отменял .... :yes3

Тут видимо приемы другие и действия разные. Судье видно, что один атакует, другому щас руку сломают, либо колено вывернут. Судья остановит схватку. А тут верхний атакует, атакует, бац, ребра хрустнули.. а может и не хрустнут. По логике, судье не понятно, когда еще рано схватку останавливать, а когда уже поздно..

Psix 22.06.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 215034)
нравится - не нравится - терпи моя красавица:yahoo

При всем моём уважение, но мне кажется Риск, тебе рано или поздно, что бы доказать превосходство какого либо приема или действия, сломают шею либо ребра...

royce 22.06.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215018)
НО если противник не догадывается об этом или он в несколько раз уступает в силе

вот и мне так же подумалось, что если борются два чела ну скажем 50 кг и 100, то тот что поздоровее может и провёл бы такой приём. НО при тако количестве весовых категорий в самбо, такая встреча вряд ли возможна, даже в абсолютке.. так что мне думается запретили как раз из-за резкой потери динамики боя а не из-за какойто повышенной травмоопасности, рёбра в лёгкие и тд.

helm 22.06.2010 13:31

Диафрагма вряд ли более травмоопасна чем другие болевые,к примеру любой болевой на колено опасней..
При умелом исполнении хорошая штука и не требует выдающихся физических кондиций

alabaychic 22.06.2010 13:33

Цитата:

Сделать наверное так можно, НО если противник не догадывается об этом или он в несколько раз уступает в силе.

Назови мне приём который можно сделать противнику, который догадывается что ты его делаешь, не хочет чтоб ты его сделал (сопротивляется) и при этом превосходит тебя в физической силе.
Только, пожалуйсто, приём целиком, с момента входа в него, а не последнюю фазу рычага и, если можно по-русски, мне тяжко в хулехуках и хулесвингах ориентироваться.
Вариант удара по яйцам противнику стоящему неподвижно в позе наездника с закрытыми глазами давай тоже не будем рассматривать.

valetudospb 22.06.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215008)
И потом сколько это длилось???? Не думаю, что одну минуту. Минут 5 наверное - как раз время схватки по самбо.

Насколько помню, там было именно кратковременное действие.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215008)
А травму можно получить ЛЮБУЮ в ЛЮБОМ ПРИЕМЕ, тем более если упираться с таким мастером партера как Олейник, будучи при этом базовым кикером-саватистом.

Шушко, кстати, не совсем базовый кикер-саватист. Выступления по савату были попутными, как часть подготовки. Просто его анатомия дает преимущество в стойке.
Но в партере то он тоже не так прост, все таки Благоя Иванова на Европе 2008 по БС на треугольник прибрал :yes3

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 215065)
Назови мне приём который можно сделать противнику, который догадывается что ты его делаешь, не хочет чтоб ты его сделал (сопротивляется) и при этом превосходит тебя в физической силе.

АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ БРОСОК проводимый борцом уровня от МС . Все прекрасно понимаешь куда тебя тянут и зачем, видишь, чувствуешь, пытаешься защититься, устоять.... но летишь, летишь, ЛЕТИИИИИИИИИИИИИИИШЬ :julli-rofl Играет роль более высокий класс соперника. Но в случае с удушением коленками это не катит - ОЧЕНЬ ЛЕГКО ЗАЩИТИТСЯ.

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 215053)
вот и мне так же подумалось, что если борются два чела ну скажем 50 кг и 100, то тот что поздоровее может и провёл бы такой приём. НО при тако количестве весовых категорий в самбо, такая встреча вряд ли возможна, даже в абсолютке.. так что мне думается запретили как раз из-за резкой потери динамики боя а не из-за какойто повышенной травмоопасности, рёбра в лёгкие и тд.

ИМЕННО!!!!

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 215039)
Тут видимо приемы другие и действия разные. Судье видно, что один атакует, другому щас руку сломают, либо колено вывернут. Судья остановит схватку. А тут верхний атакует, атакует, бац, ребра хрустнули.. а может и не хрустнут. По логике, судье не понятно, когда еще рано схватку останавливать, а когда уже поздно..

А судья и не должен ничего останавливать. Схватка останавливается когда борец здается, о чем он сигнализирует тэп аутом (привет Алабайчику :rofl: ) то есть постуикванием или голосом.

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 215064)
При умелом исполнении хорошая штука и не требует выдающихся физических кондиций

Хорошая для чего именно и в каких видах единоборств????????

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 215064)
не требует выдающихся физических кондиций

Не требует для чего????? Для перелома ребер или удушения?????? КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!!!!

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 215068)
Но в партере то он тоже не так прост, все таки Благоя Иванова на Европе 2008 по БС на треугольник прибрал

Мирко вон тоже Рендельмана задушил. Значит и он партерист великий???? :julli-rofl

alabaychic 22.06.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215070)
АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ БРОСОК проводимый борцом уровня от МС . Все прекрасно понимаешь куда тебя тянут и зачем, видишь, чувствуешь, пытаешься защититься, устоять.... но летишь, летишь, ЛЕТИИИИИИИИИИИИИИИШЬ

Это всё из-за правил???

royce 22.06.2010 14:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

правда надо быть очень худым чтоб в такое попасца :D

Veil123 22.06.2010 14:06

Цитата:

Сделать наверное так можно, НО если противник не догадывается об этом или он в несколько раз уступает в силе. В Боевом разделе САМБО (не путать с БС) такой прием действительно имеет место быть. Видимо лет 70-80 назад еще не слышали про ГНП :yes3

В боевом разделе самбо удушение ногами комбинируют с удушением руками. Там уже не до ГНП.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.