Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   17 июня. Fight Nights Global 50: Емельяненко vs Мальдонадо (http://mixforum.su/showthread.php?t=19302)

Yuri Yu 21.07.2016 11:53

Позорная ситуация, особенно Ратмир позорен всем своим существом.

Интересно, как это нет счёта 10:8, если один из судей, справедливая девушка (если я не ошибаюсь) из этого же союза, взяла и поставила за первый раунд счёт 10:8?:?

Тут какая то странная позиция.
Цитата:

но согласно всемирно признанной практике в равном поединке при ничейном результате победителем объявляется спортсмен, одержавший победу в заключительном раунде.
Вот за уши натягивает победу своему начальнику. Молодец.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

-

Раздолбай 21.07.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 1032046)
Позорная ситуация, особенно Ратмир позорен всем своим существом.

... справедливая девушка

Осталось обосновать свои громкие слова.

Yuri Yu 21.07.2016 13:21

@Раздолбай, А что тебе не понятно в написанном выше?
Ситуацию довели до абсурда, все друг на друга кивают, и ребята из Союза ММА явно, всячески не хотят менять итог боя на справедливый.

Говорят, что нет счёта 10:8.
Но некая Мария Махмутова, которая судила этот бой, и которая, как я понимаю из этого же союза, поставила счёт за первый раунд именно 10:8. Это как? Т.е. она правил не знает или что ещё? Тогда как её допустили судить?

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:

Мария Махмутова: «Про меня писали: «Что эта баба там делает?»»
Единственный судья Союза ММА России, Мария Махмутова, поставившая ничью в поединке Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо, в интервью Матч-ТВ рассказала о том, что делать женщине, когда дерутся мужчины.

Кроме ничьей в поединке Емельяненко – Мальдонадо, 27-летняя представительница российского судейского корпуса поставила ничью в первом бою Александра Шлеменко и Вячеслава Василевского (выиграл Шлеменко) и ничью в бою Петра Яна и Магомеда Магомедова (выиграл Магомедов).

– Прокомментируйте, почему поставили ничью в бою Федора против Мальдонадо.

– Я думаю, что я была максимально честна. Да, мне немножко смешно, что я в третий раз за последнее время даю ничью. Но, думаю, со мной согласилось бы большинство, потому что это было честно. Мы все видели первый раунд, который являлся решающим в моей итоговой записке. Поэтому так получилось.

– Первый раунд вы посчитали 10-8 или 10-9?

– 10-8.

– Остальные, получается, Федору?

– Да.

– Вы заметно волнуетесь. Ваше волнение из-за того, что результат не сошелся с результатами двух других судей?

– Нет, это не из-за ничьей. Федор – очень близкий мне человек. Во-первых, было очень сложно смотреть на это, практически не показывая эмоций, потому что судишь. Во-вторых, всегда тяжело принимать решение не в пользу человека, который близок. Но судьи есть судьи, это работа. Я думаю, Федор поймет.

Второй момент вроде должен быть понятен сразу.
Я как то не особо такого встречал в новейшей практике, чтоб при счёте 28:28 победу отдавали бы бойцу, который взял 3й раунд. В ЮФС такое практикуется? Или где то это сплошь и рядом. В Прайде такое вроде было, но дальше как то эта практика не ушла, по крайней мере, чтоб она была всемирнопризнаной.

Вот и выходит у меня, всячески хотят оставить победу Фёдору, своему начальнику и человеку, который собственно и устроил на высокую должность Ратмира. Какие то независимые комиссии за ничью, ветераны заокеанские, Шердог к примеру, за ничью, да и просто очевидно, что разгромный первый раунд и тянет на 10:8, но нет, победа.

Lucky Luke 21.07.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 1032048)
Ситуацию довели до абсурда

Ситуация доведена до абсурда в том плане, что некие силы подняли шум и пытаются оспорить первоначальный результат.
Что же касается счёта 10-8, так неужели все судьи всегда должны ставить и ставят одинаковые оценки?
А вот в упомянутом UFC бывает победа спорным решением, то есть какой-то судья даже победу проигравшему отдаёт.
А когда турнир проходит в Австралии, победу стараются отдать местному, в Бразилии - местному, в Канаде -местному, и т.д.
Сколько бойцов вот так вот ограбили, которые по сути победили на выездном турнире и никто не оспаривает решение судей, а вы тут продолжаете спорить по поводу боя Емельяненко.
Кто здесь кого ограбил? Что даст Мальдонадо ничья? Лучше бы подумали о реальных причинах происходящего.
Мне понравился пост с соседнего ресурса на эту тему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Раздолбай 21.07.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 1032048)
@Раздолбай, А что тебе не понятно в написанном выше?

а многое
Цитата:

Ситуацию довели до абсурда, все друг на друга кивают,
не все не на всех

Цитата:

и ребята из Союза ММА явно, всячески не хотят менять итог боя на справедливый.
осталось только обосновать какой справедливый. с этим большие сомнения))
Цитата:

Говорят, что нет счёта 10:8.
Но некая Мария Махмутова, которая судила этот бой, и которая, как я понимаю из этого же союза, поставила счёт за первый раунд именно 10:8. Это как? Т.е. она правил не знает или что ещё? Тогда как её допустили судить?
так ты предлагаешь ее отстранить?

Цитата:

Какие то независимые комиссии за ничью
вот именн какие то

Цитата:

ветераны заокеанские
:julli-rofl

,
Цитата:

Шердог к примеру, за ничью
зайди и глянь результат.

,
Цитата:

да и просто очевидно, что разгромный первый раунд и тянет на 10:8
нет не оче видно. очевидно только то, что ты просто веришь в то, что правильный результат ничья. А вердум вот так не считает. :yes3

и заметь, я вот ничего не пишу, про подсуживание своему как норму и "зачем это мальдонадо" Вообще очень даже понятно зачем.

Yuri Yu 21.07.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 1032066)
так ты предлагаешь ее отстранить?

Я предлагаю её наградить и похвалить, ещё и повысить:)
Я с ней солидарен в оценке боя.

Цитата:

вот именн какие то

Так эта какая то и создала собственно этот Союз, если верить Финкельштейну. Он как основатель ведь и Союза и своей конторы, которая за ничью. Ещё и главного судью на этот пост поставил, себе на зло:)

Цитата:

зайди и глянь результат.

Результат я видел у них. И изменили его, так как подумали, что контора Финкельштейна что то решает:)
Потом поняли, что ничего и сделали шаг назад:) Я так понял эту ситуацию. При этом как то проскальзовала информация, что они тоже делали какой то анализ боя и тоже за ничью. Если я не ошибаюсь.

Цитата:

Вообще очень даже понятно зачем.

Зачем это Мальдона это понятно и мне. Ничья с легендарным Фёдором. Ни фига себе, да это его рейтинг, самооценку и чек поднимет не слабо. Но я про другое, про расхождение с самими собой. Толи бардак в Союзе лютый, толи пытаются вытянуть результат любой ценой. Как можно понять, я за второе:) И если бы не эта девушка-судья с оценкой 10:8, то слова Ратмира были бы как стена, про оценку на территории РФ, что только за раунд даётся 10:9 максимум.

А что первый раунд можно оценить, как то иначе, то мне тогда вообще не понятно, за что ещё давать оценку с разницой в 2 очка. Разгром и нокдауны, что ещё нужно?

Lucky Luke 21.07.2016 21:39

То, что результат не меняют это правильно. Не нужно создавать прецедент. Потом бардак будет.
Вот скажите, есть какая-то организация в мире, которая бы навязывала UFC отмену результата боя?
Что вы прицепились то к этому бою, в мире огромное количество других боёв, где судейская оценка намного более не справедлива.
Почему там-то рот никто не разевает? Или своих хаять приятнее?
В любом случае все вопросы к судьям должны быть, а правила есть правила. Насколько я знаю результаты боя не меняются, кроме случаев с провальными допинг-тестами.
Если это так, то что вы сейчас менять собираетесь? А то давайте Конституцию, УК и ТК РФ с коленки напишем и поменяем, а то чо уж....

Lucky Luke 21.07.2016 21:45

А Мальдонадо, если он считает, что судьи у нас предвзятые и отобрали у него победу, пусть тогда дерётся в другом месте, у себя в Бразилии, например, там всё видимо честно.
Если бы он в UFC такой кипеж затеял, его бы выгнали нах..., а у нас ему ещё бои предлагают.
Правильно говорят, чем лучше к человеку относишься, тем больше он наглеет.

Раздолбай 23.07.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 1032069)
А что первый раунд можно оценить, как то иначе, то мне тогда вообще не понятно, за что ещё давать оценку с разницой в 2 очка. Разгром и нокдауны, что ещё нужно?

да с понятливостью у тебя конечно не сильно. вот ты проснулся то, когда еще все обсудили, там было и за что дают 10-8

ivanklok 23.07.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Lucky Luke (Сообщение 1032072)
Правильно говорят, чем лучше к человеку относишься, тем больше он наглеет.

Человек подал формальный протест к формальной организации. Он не патриот России и не кум, сват и брат, как вы к нему не относитесь, хорошо или плохо. К организации и проведению, судейству, а также к результатам выдвигаются формальные претензии у которых есть достаточно аргументированная позиция.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.