![]() |
Цитата:
Дело не в том имеет он право или нет. А в том, что если бы он знал, что в случае протеста к организации, эта организация не захочет больше иметь с ним дело, он бы не подал протест. Это во-первых. А во вторых это просто бесполезно. В UFC никто не бежит подавать протесты или ты считаешь что там все согласны с результатами судейства? Нет, не согласны. Даже в чемпионских боях, что уж про рядовые говорить, там вообще беспредел. Почему Кондит не подал протест, ведь большинство аналитиков и просто людей считали, что он выиграл бой? И не как у нас в случае с Фёдором около 50% за ничью и около 50% за победу Фёдора, а значительно более убедительно. Так они ему ещё и реванша не дали. Цитата:
Ты с этим не согласен? Лучше не оспаривать неоспоримое. |
@Lucky Luke, есть формальная сторона вопроса, он может подать протест, если у него есть претензии к судейству? Шлеменко принимал допинг или нет? А бох его знает, он зацепился за формальную сторону вопроса и вытащил свое дело не без урона конечно, но из очень глубокой задницы, не зависимо от того, что там на самом деле было. Почему в UFC не подают на апелляцию - не знаю, может потому, что в UFC прямым боссом судьи не может быть боец, находящийся в клетке, может нет - мне не ведомо.
В целом, со всех точек зрения, я не вижу никакого урона, который мог нанести протест Мальдонадо ни Федору, ни зрителям, ни ММА в России, одни плюсы. Во-первых, заговорили о странном стечении обстоятельств, упомянутых выше, что боец не должен быть начальником судьи, который судит бой, во-вторых, заговорили, когда давать 10:8, а когда 10:9 - тема важная, вот всплыла на конкретном примере, обсуждайте, вводите изменения в правила или оставляйте все как есть, проясняйте позиции. Что же до того, что мы к нему так хорошо относились, а он с нами не согласен - типичная кумовская логика, распространенная у нас, очень удобная, кстати, для тех, кто пользуясь ей, кидает людей налево и направо, сначала дружески похлопывая по плечу и объясняя человеку, как он незаменим и важен, а по факту тупо кидая. Есть человеческие отношения, а есть формальная сторона вопроса, хорошо, если они сходятся, в большинстве случаев - нет, к тому же Дане не много бойцов относятся с симпатией, многие с откровенной антипатией, и это нормально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В остальном, по поводу начальника и оценок, да и вообще ситуации, ничего не изменится. Если бы Фёдор не был начальником у судей было бы то же самое. Вот если бы ушёл бы он из Союза ММА, было бы то же самое. Цитата:
Да Мальдонадо просто повёлся на какую-то ху..ню, которая ему по сути ничего не даст, кроме пиара. Вывод у меня такой. Цитата:
|
|
@Lucky Luke, я прокомментирую пару моментов только:
Цитата:
Цитата:
|
У UFC нет своих судей - судят те же самые атлетические комиссии, что и на Беллатор с прочими турнирами своих рефери присылают. Посему Дана и сам порой грит, что он не согласен с решением... Есть ли возможность подать аппеляцию и пользуются ли ей не ведаю.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
WMMAA сняла с поста главного судью Радмира ГабдуллинаРешение
было принято в связи с допущенными ошибками, отсутствием опыта и неспособностью верно оценить ММА в профессиональном поле В недавних заявлениях российской прессе Радмир Габдуллин проявил неуважение к своим же коллегам, члену совета Александру Энгелхардту и всей Мировой Ассоциации ММА, как отметил президент Ассоциации Вадим Финкельштейн: "Один из ключевых факторов в ММА это уважение. Эту черту нельзя пересекать ни при каких обстоятельствах. В связи с произошедшим у меня не остается иного выбора кроме как отстранить Радмира Габдуллина с должности главного судьи WMMAA. Также WMMAA настоятельно рекомендует Российскому Союзу ММА сделать то же самое." Союз ММА России является полноценным членом WMMAA. "WMMAA усердно работает над тем, чтобы стандартизировать правила, регламенты, антидопинговые меры и судейские комитеты всех стран. Мы являемся полноценной мировой организацией, следовательно это должно отображаться во всех составляющих частях Ассоциации". Источник: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:21. |