Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Локти или соккеры ? (http://mixforum.su/showthread.php?t=10570)

konung 20.02.2012 17:23

мечты, мечты... разочарованных боем АО-ФВ 2, которые не понимают, что ничерта бы там соккеры и стомпы не изменили.

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 529512)
Представь Вердум лежит на жопе - а Оверим топчет его , и писдохает по башке как Федя Гудриджу

Если только Вердум в нокауте... А иначе Оверим быстро останется без ноги. Вердуму и иже с ним соккеры никак не помешают (в том смысле что помешают конечно, но ничего страшного не будет абсолютно), а вот любителей вставать головой вперёд отучат от этой идиотской привычки.

Shadow Hunter 20.02.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 529635)
Удар башкой вряд ли может причинить больше вреда, чем хороший удар локтем.

Ты не прав. Представь что арбузом получил со всей дури - тоже самое. :vava::vava::vava:

Цитата:

С головой еще хуже: ведет, ударил сам же головой и сам же посекся.

Если ты про удары аля Сигал, то такие удары не бьются в жизни. Техника иная. Хотя это уже за рамками данной темы, я думаю.:dirol:

Цитата:

То есть ведет человек после первого раунда, во втором налетел на локоть, глубокое рассечение, остановка.

К локтям нужно просто быть готовым и уметь противостоять им. Такие удары же бьются из клинча, а клинч вполне успешно изучается и применяется в ММА. И потом, в боях еще важно нанести сопернику ущерб, так если локти вполне для этого подходят, то почему нет?

З.Ы. Я против ударов головой в ММА

jane66 20.02.2012 17:32

Цитата:

Тотальное превосходство по сути своей было в ММА лишь однажды: когда Хойс валял соперников, которые не знали в большинстве своем, что такое партер. После этого превосходство определялось все больше по тому, кто лучший был в тяжах: сначала борцы (Северн, Кутюр, Колман), потом вроде как ударники, но уже модифицированные, с ТДД, типа Смита, ну а дальше уже универсализация пошла.

Я о том же, +100500.

brmc 20.02.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 529662)
Ты не прав. Представь что арбузом получил со всей дури - тоже самое.

У удара головой амплитуда обычно меньше, чем у локтей. Если ты получишь арбузом с расстояния сантиметров в 10-15, то ничего страшного не случится.

Цитата:

Если ты про удары аля Сигал, то такие удары не бьются в жизни. Техника иная. Хотя это уже за рамками данной темы, я думаю.

Посмотри на раннего Колмана или российские турниры 90-х - я о таких. Там случалось, что и сами себе чайник рассекали от ударов. Да и вообще, это смотрится как-то совсем уж по-уличному.

Цитата:

К локтям нужно просто быть готовым и уметь противостоять им. Такие удары же бьются из клинча, а клинч вполне успешно изучается и применяется в ММА. И потом, в боях еще важно нанести сопернику ущерб, так если локти вполне для этого подходят, то почему нет?

Ото всех ударов априори никак не защитишься. Но при этом научить себя защищать голову от соккеров можно, а вот научиться не сечься после хорошего удара локтем - нет.

fresher 20.02.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 529650)
А я вот думаю, что удар башкой - один из самых, если не самый опасный удар...хоть в партере, хоть в стойке. Если ещё ручками притянуть, или там при тэйкдауне...
Спросите у Гонзаги.

, воо, разбирал плотно этот удар и в партере особенно. техника там простая, "бицепс контроль и сломанный нос" называется. Гарду с ней почти конец.

jane66 20.02.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 529658)
Если только Вердум в нокауте...

Да ну нах ! Ножки ( гард) сбросил а пока тот крутится - по башке - ЕБОК! Попробуй , прихвати , пяточку. Оверим, по-молодости неплохо боролся, даже треугольником на заре карьеры задушил какого-то бедолагу. ну попался на кимуру Вердуму, так ему кто только на болячки не попадался :).

Shadow Hunter 20.02.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 529667)
У удара головой амплитуда обычно меньше, чем у локтей. Если ты получишь арбузом с расстояния сантиметров в 10-15, то ничего страшного не случится.

Амплитуда такая же как у локтей. Башкой правильно бить из захвата (так же как и локтями). Если уж локтем (по сути рукой) можно искромсать человека, то уж тяжелой тыквой, тем более. Учти, что есть ещё вложение собственной массы в удар, и то, что удар бьется проносом.

Цитата:

Посмотри на раннего Колмана или российские турниры 90-х - я о таких. Там случалось, что и сами себе чайник рассекали от ударов. Да и вообще, это смотрится как-то совсем уж по-уличному.

Хм, били они как? Бежали аки быки в перед головой?

Цитата:

Ото всех ударов априори никак не защитишься. Но при этом научить себя защищать голову от соккеров можно, а вот научиться не сечься после хорошего удара локтем - нет.

От локтей есть защита - это контроль рук оппонента. Так же примерно в клинче не дают ударить коленом, положив руку на ногу противника.
От всех ударов не защититься, иначе не было бы нокаутов.
Но хайкики почему-то можно бить,а локтями нет.

brmc 20.02.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 529674)
Хм, били они как? Бежали аки быки в перед головой?

Да нет, примерно так, как ты выше описал. И секлись сами периодически.

Цитата:

От локтей есть защита - это контроль рук оппонента. Так же примерно в клинче не дают ударить коленом, положив руку на ногу противника.

Ну тогда и от ударов по яйцам есть защита - прикрывать яйца, но они же не разрешены. Я говорю именно о том, что в плане сечек локти и голова при прямом попадании опаснее, чем руки, ноги и даже колени. А сечки - это возможная досрочная остановка боя, которая никому не на руку, кроме бойца, который ее нанес. Поэтому я и не вижу смысла ни в том, ни в другом.

jane66 20.02.2012 17:49

Цитата:

хайкики почему-то можно бить,а локтями нет.

Ты забываешь, что при ударе хайкиком,твоей голове есть кудасместится, т.е. сила удадр гасится, хоть чуть. А когда ты лежишь и сзади у тебя - не воздух , а весьма прочная поверхность, башка оказывается, как между молотом и наковальней. Риск травмы выше в разы. Я думаю, исходя из законом физики и сила удара возрастает. Имхо.

limon 20.02.2012 17:54

а вообще в юфси такие подвижки были насчет запретить локти?помню что когда то дана вещал по этому поводу,но не помню за или против:pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.