Винни Магальяеш: У Соннена есть отличный стиль, чтобы победить Сильву
Действующий чемпион ADCC в абсолютном весе и один из лучших практиков бразильского джиу-джитсу в мире Винни Магальяеш высказал свое мнение об одном из самых ожидаемых реваншей в истории ММА между Андерсоном Сильвой и Челом Сонненом. По словам Винни, который некоторое время готовил Чела к этому бою, навыки Соннена в партере заметно улучшились, и он может преподнести сюрприз, заставив чемпиона сдаться.
О разговорах Соннена перед боем.
Во время нашего общения Соннен предстал прекрасным человеком. Я разговаривал с ним о тех провокациях, которые он использует. Чел ответил, что это все реклама, чтобы продать бой, он делает вещи, которые никто другой в нашем спорте не делает. Единственный парень, который своими разговорами также хорошо продавал бои был Брок Леснар, но и он не был настолько хорош в этом. Фактически Соннен далеко не так хорош, как Андерсон с точки зрения технических способностей, но он умеет продавать бои, как никто другой. Иногда он заходит слишком далеко, но это способ, которым он раскручивает шоу. Я гарантирую вам, что вся это болтовня окупится огромными PPV. В последнее время UFC продает 300 или 400 тысяч платных трансляций. В бою Джона Джонса они делают 700 тысяч, но держу пари, что в реванше Чела с Андерсоном будет продано больше миллиона PPV. Это будет очень занятный бой.
О навыках Соннена в партере.
Все спрашивают меня, стал ли он лучше, со времен первого боя с Сильвой. Он ведь доминировал тогда над Андерсоном на полу, но допустил ошибку. В прошлом его не раз ловили на этот прием. Очевидно, что ему стоило поработать над этим и исправить некоторые недостатки. Но в общем он отлично борется в партере, правда его навыки нельзя назвать превосходными, он не знает многих деталей, которыми владеет Андерсон и другие бразильцы. Мы работали над многими вещами, мы работали над защитой от треугольников и болевых, но я больше сконцентрировался на его контроле в бою, как он и делал в прошлый раз, но в позициях более комфортных для него. Мне не нравилось, как он работал сверху, находясь слишком низко в гарде Андерсона. Мы поработали над этим, и я полагаю, что ему будет легче контролировать Андерсона сверху. Мы тренировались всему, не только защите, так как, по моему мнению, не так важна защита от приема, сколько важно не дать противнику выйти в положение, где он может провести прием. Но конечно, мы много работали над защитой от удушения треугольником, в которое он не раз попадал раньше.
О прогнозе на бой.
Я скажу это не потому что я тренировался с ним, а потому что, по моему мнению, у Соннена есть отличный стиль, чтобы победить Андерсона. Я сам поклонник Андерсона и считаю его лучшим бойцом в мире с точки зрения результатов. Но иногда вы можете быть намного лучше другого парня во всех аспектах, но у этого парня есть одно оружие, которое так сильно, что вы не можете с ним ничего поделать, а в бою Сильвы с Челом все именно так. У Андерсона лучше джиу-джитсу, он гораздо лучше в стойке, чем Чел, но Соннен обладает невероятно сложным стилем для Сильвы. Я полагаю, что все пройдет также, как и в первом бою, Чел будет бросать его и контролировать сверху. Если он верит в свою игру он может даже заставить Андерсона сдаться. Если он не сделает этого, то все равно выиграет по очкам.
Антонио Сильва:
«Андерсон Сильва. Во-первых, потому что он бразилец. Во-вторых, он разносторонний боец, у него есть все: стойка, джиу-джитсу».
Серьезный аргумент:)
sggl
05.07.2012 15:37
Цитата:
Сообщение от kickboxig05
(Сообщение 608212)
поставил бы соточку на Хабиба
Да ты игрок!
Кстати, кто будет ставить на Соннена?
Serega
05.07.2012 15:45
Цитата:
Сообщение от Сережа
(Сообщение 608230)
Кстати, кто будет ставить на Соннена?
я не рискую ) Думаю или Соннен затащит решением или паук его прибьёт в 1-м раунде :)
michaell
05.07.2012 16:00
Tito Ortiz TRAIN HARD FIGHT EASY Cover Shoot [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
sggl
05.07.2012 16:01
Цитата:
Сообщение от Serega
(Сообщение 608232)
я не рискую ) Думаю или Соннен затащит решением или паук его прибьёт в 1-м раунде :)
Но бешенные +250 на Соненна и возраст Сильвы(что-то изменить в своей технике имхо уже невозможно, разве что избрать другую стратегию на бой) делают мысль о ставки на Соненна навязчивой )
Бывшему чемпиону UFC в полутяжелом весе Форресту Гриффину в субботу предстоит встретится с своим давним соперником, членом Зала Славы UFC Тито Ортизом. В своем интервью американец заявил, что не покинет спорт не зависимо от результата боя, проанализировал поединок Чейла Соннена и Андерсона Сильвы.
Это будет самый лучший бой. Я собираюсь драться до последнего и все. Точка.
- Это будет твой последний бой?
Нет. Это будет последний бой для Тито. Я продолжу драться. Люди говорят, что если я проиграю, то уйду из спорта, но это не так. Я все еще не собираюсь уходить, но я сделаю проще, и выиграю этот бой.
- Как ты тренировался к бою с Тито?
Ну, я готовился долгое время. Я начал тренироваться еще с Роем Нельсоном, когда он готовился к бою с Вердумом. Я думал, что мы с Тито можем провести поединок пятого мая, поэтому я готовился, чтобы быть готовым, я тренировался, практиковал борьбу некоторое время, я спарринговал, делал много прыжков дома, так что я готов, я лягу костьми.
- Ты мотивирован на этот бой?
Я очень мотивирован. Я пытался быть приятным и говорить только хорошие вещи о мистере Ортизе, говорил что он легенда и все такое, а он просто взял и обозвал меня ссыкуном, так что пошел он.
- Какой твой прогноз на бой Сильвы и Соннена?
Я не знаю. Чейл очень хорошо провел первый бой, поэтому, возможно ему удастся сделать это снова. Увидим. Андерсон все еще лучший, но будет видно. Я не знаю.
- Возможно для Соннена сделать то, что он сделал в первый раз?
Да. У него определенно будет такой же план на бой. Он выйдет и будет пытаться быть агрессивным и не давать Андерсону пространства, чтобы он делал то, что он умеет лучше всего.
- Ты думаешь Андерсон более злой, чем в первый раз из-за всего этого трэштока?
О, да. Это единственный раз, когда я видел Андерсона злым. Когда он дрался со мной, он был приятным. Он постоянно говорил: "Привет! Как дела?". Сейчас он зол. Он говорил плохо о Бразилии, а это ошибка. Я бы не стал этого делать.
- Ты дрался с Шогуном в Бразилии. Ты хотел бы там биться опять?
Нет (смеется). Я не хочу драться в Бразилии с бразильцами. Пусть они приезжают сюда, трудятся и путешествуют. (смеется).
- Ты думаешь о титульном бое?
Ну, не в ближайшее время, но я еще буду продолжать драться, поэтому никогда не знаешь что может случиться. Я продолжу драться с хорошими соперниками, я сейчас в одном или двух шагах от боя за титул.
- Как бы ты победил Джона Джонса?
Я думаю, что я бы отравил его, чтобы он чувствовал себя плохо перед боем, наверное, таким образом я бы достал его.
- Скажи что-нибудь своим фанам в Бразилии.
Спасибо вам ребята. Это единственные два слова, которые я знаю, "спасибо" и "хорошо". Когда я в Бразилии, я выгляжу как идиот, на все вопросы отвечаю "спасибо". Спасибо вам ребята большое.
- Я слышал, что тебе понравился наш кофе.
О, я люблю бразильский кофе. Копакабана хорошее место.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам TATAME.com
SPORTKOR
05.07.2012 17:29
Цитата:
Сообщение от SPORTKOR
(Сообщение 608255)
- Ты дрался с Шогуном в Бразилии. Ты хотел бы там биться опять?
Нет (смеется). Я не хочу драться в Бразилии с бразильцами. Пусть они приезжают сюда, трудятся и путешествуют. (смеется).
Это о многом говорит. Американцы привыкли драться у себя дома, когда им не приходится проходить акклиматизацию. Это большой плюс.