Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   UFC 104 Shogun vs Machida. October 24, 2009 (http://mixforum.su/showthread.php?t=1742)

TAP OUT 13.08.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от vamp (Сообщение 53214)
Если так дальше пойдет будет как с боксом.

А в боксе разве недостаточно конкуренции и соревновательности ?Федераций и промоутерских контор пруд пруди...А в К1 разве не в своем соку варятся?Или финальная 8ка не одна и та же последние лет 10 ?Друг с другом уже по 5-6 боев имеют...А то что объективности нет-действительно грустно.

vamp 13.08.2009 00:45

TAP OUT,
с боксом СОВСЕМ плохо. Ну - это мое мнение.
А с к1 - много новых бойцов, но пока не пробиваются в финал. Циммерман, например.

vamp 13.08.2009 00:46

Лащенко понравился на последних турнирах, но с ногами надо что-то делать.

TAP OUT,
В профессиональном боксе нет чемпионатов = нет чемпионов. А проведение выставочного боя (другое название - бой за титул) раз в год - это шоу, но никак не соревновательность.

brmc 13.08.2009 00:50

С К-1 всё идёт как надо, рейтинги есть, новые бойцы находятся. Просто принимайте во внимание то, что крупные турниры проходят по сути в двух категориях всего, причём к К-1 МАX внимание совсем не такое, как к большим ребятам. И если среди больших за год находится два-три интересных парня, то это очень круто. УФЦ такую норму по тяжам не всегда и за пятилетку может выполнить.

vamp 13.08.2009 01:01

Еще добавлю. Смотреть бойцов-комаров в категориях физер и бантам (кстати один из переводов - вес "петуха" :!: ) - это на любителя. Нету никакого эффекта, как по мне, от таких боев. Все чисто субъективно. Но это как ограничивать баскетболистов по росту :lex
Ну какой это чемпион или боец, если в мире таких мужиков то с трудом 10% найдется.

michaell 13.08.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 53220)
Или финальная 8ка не одна и та же последние лет 10 ?

Там последние 8 финалистов проходят на следующий бой в 16 финалистов.

Циммерман в полуфинале был. Молодой Хари был в самом финале. Более того, забил Шилта и стал тяж.чемпом. Сейчас 3 участника голосванием выбирать будут в Final 16. K-1 как раз призывают, чтобы выбрали молодых.

brmc еще прав по тяжам. Тяжей в мире меньше, чем других весов. Талантов еще меньше.

TAP OUT 13.08.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от vamp (Сообщение 53222)
TAP OUT, В профессиональном боксе нет чемпионатов = нет чемпионов. А проведение выставочного боя (другое название - бой за титул) раз в год - это шоу, но никак не соревновательность

Для этого в боксе есть рейтинги...

TAP OUT 13.08.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от vamp (Сообщение 53228)
Еще добавлю. Смотреть бойцов-комаров в категориях физер и бантам (кстати один из переводов - вес "петуха" ) - это на любителя. Нету никакого эффекта, как по мне, от таких боев. Все чисто субъективно. Но это как ограничивать баскетболистов по росту

Тогда ты многое пропустил,мой друг.Маркез-Васкес,Моралес-Баррера,Пакьяо-Моралес ...Это все исторические трилогии.В тяжах такого не увидишь,я так думаю...

vamp 13.08.2009 01:28

TAP OUT,
бокс с некоторых пор также как и футбол не перевариваю. На истину не претендую, просто мне это не интересно.
Рейтинги существуют от отсутствия чемпионата, ато как же выбирать то на титульный? про рейтинги лучше не продолжать

brmc 13.08.2009 01:29

Легковесы в боксе и ММА - это несколько иное, возможно пока что. Васкез - Маркес - это самый крутой боксёрский триллер последних лет для меня, после него я как раз бокс и перестал смотреть практически, потому что вряд ли кто-то мог такое перебить.

А вот ММА легковесов - на любителя. Скорости есть, но удачных сабмишн-попыток и нокаутов меньше, больше боёв до решения. Это не каждому по вкусу

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.