![]() |
|
Slasha, с одной стороны да, Айвел в К-1 ничем не прославился, хотя (если я не ошибаюсь) являлся чемпионом Голландии и Европы по фулконтакту/кикбоксингу (сначала он даже выступал в кикбоксерских трико). Но с другой, Айвел имеет больше всех в ММА побед нокаутами (за исключением трудяги Фултона, который уже больше 200 боев провел и сейчас даже наверняка где-нибудь дерется) и победы над очень серьезными ударниками: Конго (ЧМ по таю), Фаверус/Гландер (сменивший имя бывший чемпион Европы по фулконтакту, черный пояс по кекушину и K-1 Canarias 2006 Tournament, что бы это не значитло), Сэмми Шилт (без комментариев), Педро Хиззо (как и Сантос - чемпион Бразилии по кику).
|
Я слежу за боями "Урагана" с 2003 года. Гилберт Айвел как раз таки изначальный ударник. И начал он свою карьеру занимаясь Муай Тай у своего первого тренера Люсьена Карбина (если приглядеться то у него даже слева на груди вытатуирован боец муай тай стоящий на колене и снизу подпись "Люсьен Карбин"). И бой вести предпочитает в стойке. В партере не совсем неумеха. Побеждал и болевыми и удушающими умеет выбираться из положения снизу. Эффектно рубил противников невысокого уровня на различных Европейских чемпионатах и в России. В Прайд катастрофически не везло. По правилам К1 бился два раза. Первый раз с Реем Сэфо (проиграл TKO, Рэй отсушил ноги лоу киками) второй с Хакимом Горамом (победил TKO). Очень интересно, что покажет в UFC. Конечно время догоняет и это уже не тот "Ураган" времен войн с Бобом Шрайбером, но срубить может всегда. Буду за него болеть:-)
|
Кстати, бой с Сефо на пике его формы - это что-то) не сказал бы, что Рэй доминировал над Айвелом :)
|
Цитата:
О дос Сантосе я нашел в Википедии что он 18-0, про Айвела нашел один источник что он 1-1 в К-1. Про чемпиона Голландии и Европы я нигде не читал, но сильно сомневаюсь, что в той же Голландии он один из лучших. Победа над Конго, как я уже сказал, была достигнута при помощи партера. Гландер это конечно круто, но в ММА у него не шибко хорошо идет. Как бой проходил, в стойке? Хиззо дико сдал в последнее время. Помнишь, в начале боя он сбил Айвела ударом? Будь он в возрасте Джуниора (хммм, каламбурчик), на этом бы бой и закончился. С Шилтом бой был абсурдным. Просто абсурдным. Семми был без перчаток, и ему нельзя было бить кулаками. Только открытой ладонью. Какие-то панкрэйсовские прибамбасы. Это было просто больно смотреть. Что касается рекордного числа нокаутов, это да, это хорошо. Но это не значит, что он лучше дос Сантоса в этом. дос Сантос просто меньше дрался. |
Я все это не к тому, чтобы умалить достоинства Айвела. Я просто считаю, что молодой, обладающий даже большим потенциалом...эммм....проспект побьет старый....ммм....переулок.
|
Да, большинство аргументов за Сантоса.Он подобен Веласкезу, который также являлся проспектом.Многие ставили под сомнения легитимность таких проспектов как Веласкез к примеру. И что мы видим? Как с тем же Ротвеллом бился один из лучших тяжей вне UFC - Арловски, и как Веласкез.
Такое же и к Сантосу сейчас отношение! Но я все равно верю в опыт Айвела, который скорее всего победит КО, не смотря на свою нестабильность.:appl7 |
ставлю на Сантоса, но болеть буду за Айвела, я за прайд, я за правду!
|
Цитата:
А Арловский столько с Ротвеллом провозился, потому что он дурак: лег во втором раунде на спинку и начал звать его в свой гард. Ну и упал на него много превосходящий его весом Ротвелл, имеющий совсем неплохой партер, и начал его мутузить в доминирующей позиции. После второго раунда услышал, наверное, из своего угла нелестные высказывания в свой адрес и в третьем раунде перестал дурить и избил его как полагается, без работы на публику. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы у него были плохие тейкдауны - я бы удивился. Он же, все таки, колледжский чемпион по вольной борьбе. Удар держит, да. Но во первых, это не его достижение, а его папы с мамой, а во вторых, защита от ударов у него слабая. Дыхалка вроде неплохая, но на него до сих пор никто по-настоящему не давил, а это немаловажный фактор. Ничего, Ногейра надавит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:09. |
|