Цитата:
Я вот не понимаю вас почему ставите Нелсона выше Мира. Хотя думаю неприязнь многих (к Миру) связана с тем, что он про Федора что то не то сказал. Вообще нелепо сравнивать Нелсона с ТОПами(Мир не сомненно входит в ТОП 10), у него вообще не было серьезных соперников(или проиграл им).
|
Вопрос в том как проиграл - см. бой с Арловским. Собственно, это был единственный бой Роя с настоящим топом - и первый раунд он у Арловского очень уверенно взял, а Арловский был тогда топом с самого верха (причём их из партера подняли довольно сомнительно, с большой вероятностью Рой бы Андрея там доломал бы) . Во втором раунд - да, проиграл, ввязавшись в обмен ударами.
Что касается сравнения с Миром, то тут есть два фактора: Мир считается всё-таки спецом больше в борьбе, чем в ударке, а в борьбе они встречались в грепплинге и Мир Рою проиграл, т.е. как минимум как борцы они одного класса и как бы Рой не был лучше. Что касается ударной техники в стойке, то с точки зрения "идеала" она не блестяща у обоих, но Рой ударку в последние годы весьма изрядно подтянул, показав себя неплохим нокаутёром. Мир в принципе тоже умеет бить, но...
Я почему и говорю, что Рой очень неудобный противник для Мира: если ударника, проигрывая в ударке в стойке, Мир может заломать в партере, а борца-вольника, проигрывая в борьбе в стойке, тем не менее может поймать на болевой (как это было с Леснаром), то что Мир может противопоставить Рою екак однозначное преимущество непонятно: в партере по сути они примерно одного класса (и фактически ещё "одной школы борьбы"), а в стойке как бы Рой не оказался опаснее (хотя тут всё тоже гипотетически) - в любом случае Рой как минимум будет опасен для Мира в стойке..
Нельсона пока ещё никто не ставит выше Мира (хотя если он Дос Сантоса сумеет победить, то тогда да - все рейтинги его поставят выше Мира - на самом деле, недолго осталось ждать, когда это выяснится). Но многие готовы в бое Мир-Нельсон, поставить на Роя - т.к .особых преимущест в Мира нет, а психологический настрой сейчас наверняка у Роя выше - у него серия побед, над всё более интересными противниками, а у Мира разгромное поражение плюс никуда не девшаяся проблема с ногой и т.д. и т.п.