![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно же в каратешной технике таз подключается к удару. Но я имел в виду чуточку другое- в ТКД таз является жесткой конструкцией между ногой и туловищем. В конечной фазе удара нога, таз, корпус составляют одну прямую жесткую линию. В карате туловище работает, безусловно, но не включается в удар, составляя одну линию с ногой. Надеюсь, смог понятно объяснить? Если нет, буду искать видео. |
ПИТБУЛЬ,
Согласен. Так и есть. Мне вот еще одно интересно. Когда я начинал заниматься кекушином о таких ударах как уширо-маваши и уширо-йоко вообще не было ничего слышно. Это не новоделы, взятые из таэквондо? Я почему спрашиваю? Потому, что даже название уширо-маваши (уширо-йоко) не отражает сути удара, а японцы старой школы всегда были очень точны в названиях. Теоретически, в назаваниях этих ударов должно было бы быть слово сэнкаи или сэнкаихико (круг, круговой, полет по кругу), а не уширо (назад, задний). Тем более неверно включение слова маваши. Правда назвать этот удар ура-маваши тоже не получится: отсутствует хлест голенью |
Цитата:
|
Залез в русско-японский словарь. Сделал для себя вывод, что уширо-маваши - скорее всего ошибка произношения. Должно быть уширо маваРИ гери (тогда дословно действительно получится удар ногой поворотом назад)
|
|
Цитата:
Мне самому подобный прикол чуть не стоил позвоночника. В Казани (финал) предсказал ура-маваси противника и решил встречный в ногу засандалить. А он, "сволочь", уширо пустил. Вот мы повеселились. У него колено в 2 раза опухло, а у меня 2 см от позвоночника удар, чуть не сдох. Правда тогда я выиграл, решением судей. Сумел достоять до окончания боя и даже улыбался, пока не уполз с татами. |
Цитата:
|
|
Начнем с маваши:
На 0.10 и на 0.27 можете паузу сделать и посмотреть положение нога/таз/корпус ...И дольо чаги: С 0.22 видно хорошо тоже самое - нога/таз/корпус Пошел искать сравнительное видео про остальные удары |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:10. |
|