![]() |
|
Цитата:
даже если не брать то, что там мозжечок, отвечающий за координацию, то на затылок выходят зрительные нервы от глаз, если попасть в них сильно, то человек может ослепнуть. Это самое опасное. |
Цитата:
|
Цитата:
Останавилвать или нет за эти удары, было целиком на его усмотрение. Также как останавливать бой или нет ввиду ТКО. На оба действия в обоих случаях он имел право, ближе всех находился и ничего косячного не совершил. Если б не Федора мутузили, так здесь бы уже никто и не вспомнил об этом моменте. А уж что-то писать, куда-то, так это вообще... Upd: Это прямо как писать, что Федору нужно БЖЖ тренить, да спаринг-партнёров менять, что Кусок предлагал в своё время. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А сама то сторона Емельяненко указывает вообще на то что были удары в затылок, или я это упустил и понял что они считают остановку ранней и всё?
|
опишу еще раз.
Емельяненко получил неожиданный удар "из под мышки". Однозначно ловкий удар со стороны Хендо, т.к. после этого Федор моментально боднул головой ковер. Можно б было сказать, что это нокаут, но .... об этом позже. После того, как у Федора случилось "короткое замыкание" Хендо попытался добить соперника четкими ударами в затылок, но даже после этого Емельяненко перевернулся и вытянул руки. А теперь вернемся к "нокауту". А был ли этот самый нокаут, если после этого нокаутирующего удара прошло два четких, не менее сильных, удара в затылок, а Емельяненко там чего-то ворочался, а после боя бодренько так себя чувствовал? Согласен, короткое замыкание у ФЕ было и еще какое, назовем это нокдауном, но вот два левых удара в затылок - это было явное нарушение, которые явно уменьшали шансы восстановиться Федору. Или бей, как молоточком гвозди забивают ( кистевой удар), или наноси эти свои коронные удары с другой стороны, в данном случае с левой. Заряженность бойца на удар это конечно хорошо, но именно здесь присутствовал факт добивания не по правилам. Здесь не было боевой суеты в которой соперник крутит-вертит головою, як веселый японец, что снимал весело штаны на ринге. Если это нарушение, а именно жесткое добивание в затылок не оставляющее шансов сопернику, достаточно обозначить лишь устным замечанием или угрожающим движением указательного пальца "туда-сюда", то тогда нет базара. Но что-то я вот стал глубоко сомневаться в этой "не категорической ошибке" рефери. |
Боб, Мне понравилось, как люди говорят, что "те 2 запрещенных удара в затылок только разбудили Емельяненко". По сути, Федору стоит поблагодарить Дэна за эти удары, а то был бы в КО еще час. Наверное и реанимационных бригадам надо принять разряд в виде 2 ударов молотком в затылок на вооружение.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Upd: Цитата:
|
о чем ты?
|
Боб,
Я вот о чём: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Upd: Впрочем если бы он держался плохо (не выглядел борячком) можно было бы списать на удары по затылку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |
|