Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

ПИТБУЛЬ 19.06.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 213398)
я согласен что прием и уважаю самбо

Я не знаю насколько это точно, но ЯКОБЫ Грейси приглашали к себе Рудмана (президент FIAS, живет в Нью Йорке) на мастер классы по болевым на ноги.

ПИТБУЛЬ 20.06.2010 00:03

Сергей Лоповок

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

helm 20.06.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 213399)
Я не знаю насколько это точно, но ЯКОБЫ Грейси приглашали к себе Рудмана (президент FIAS, живет в Нью Йорке) на мастер классы по болевым на ноги.

вполне может быть.
Я думаю они получили от японца далеко не всю технику джиу даже в партере и дополняли и учились где могли.Поэтому и имеют полное право на слово бразильское жж

ПИТБУЛЬ 20.06.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 213406)
Я думаю они получили от японца далеко не всю технику джиу даже в партере и дополняли и учились где могли

Согласен, к тому же, судя по всему, в те времена ЧИСТО партером не увлекались ни японцы ни кто бы то другой. Почему болевые на ноги так сильно развились именно в самбо??? Ответ, на мой взгляд, опять таки упирается в правила соревнований. В самбо запретили удушения, именно это дало мощный толчок к совершенствованию техники болевых на ноги.

ПИТБУЛЬ 20.06.2010 00:32

Такой же прием, как делал выше Лоповок

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

TAP OUT 20.06.2010 04:16

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 213146)
Не совсем подсечка. Он ее просто фиксирует сразу, чтобы тот не убежал вперед и не выдернул ногу.

Ну все-таки основная цель данного движения -вывести человека из равновесия и перевести в партер ,как я понял ,поэтому я и назвал это подсечкой ,хотя я не настаиваю на правильности применения данного термина...:pardon:
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 213146)
Такой приемчик реален и для ММА. Это все чисто кстовские разработки, которых нет в БЖЖ.

Ну в БЖЖ вообще не так много приемов на ноги как бы хотелось ,может быть потому что в ММА это не самые действенные приемы ...А в принципе ,конечно ,все это реально -стоит вспомнить хотя бы Чоннен -Паук или Тактаров-Бенето 2 (если кто помнит),примерно из этого же разряда...
Если говорить о прихвате ноги для проведения свипа (подсечки) из различных положений ,то в БЖЖ они применяются повсеместно...В основном для выхода с положения снизу, а также для доработки болевых на руки и треугольники...

TAP OUT 20.06.2010 04:30

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 213465)
стоит вспомнить хотя бы Чоннен -Паук или Тактаров-Бенето 2

Или вот это,к примеру...

TAP OUT 20.06.2010 04:33

Это все приемы разные,но варианты выхода на них во многом похожи...

helm,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Харьков -это рядом :) Сам тренируешься ?

ПИТБУЛЬ 20.06.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 213465)
Ну все-таки основная цель данного движения -вывести человека из равновесия и перевести в партер ,как я понял ,поэтому я и назвал это подсечкой ,хотя я не настаиваю на правильности применения данного термина...

Согласен. На мой взгляд (за объективность не ручаюсь), здесь более точно наверное "рычаг колена кувырком с выводом из равновесия фиксацией ноги". А вот Тактаров любил делать "рычаг колена кувырком" - суть одна, но как делает Лоповок - более надежно и БЕЗОПАСНО для выполняющего , если рассматривать этот прием для ММА.

helm 20.06.2010 10:59

TAP OUT
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
извини Дима,это Юра,надо было поздороваться,а тренируюсь с прошлого века и по сей день в сокольниках:yes3

TAP OUT 20.06.2010 11:15

helm,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
я чувствовал ,что это кто-то из своих:old7:) Привет и заходи почаще!!! :)

ПИТБУЛЬ 20.06.2010 11:20

Tape Out, helm, Олейник - вас тут уже целая диаспора... :julli-rofl

helm а ты у Минкова занимаешься?

helm 20.06.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 213420)
Такой же прием, как делал выше Лоповок

Справедливости ради
На фото то что я имел ввиду
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 213388)
Цитата:

Сообщение от helm

Он пропустил момент (или не догадывался о нем) когда надо было закрыть замок своими ногами что дало бы возможность болевого на колено когда противник так бы и стоял в стойке

Ничего он не пропускал. Это прием такой - ПОВЕРЬ

Здесь замок закрыт еще в стойке,а на видео он закрывал уже в партере.
Но это уже как я говорил казуистика..

helm 20.06.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 213616)
helm а ты у Минкова занимаешься?

у Минки Г.С.

helm 20.06.2010 11:26

TAP OUT

ПИТБУЛЬ 20.06.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 213617)
Здесь замок закрыт еще в стойке,а на видео он закрывал уже в партере

Помимо всего прочего, что может объяснять это, здесь немного разные заходы на рычаг. Где фото, там заход на рычаг выходит из приема "зацеп изнутри с захватом ноги" , а Лоповок сразу со стойки запрыгивает на кувырок...

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 213619)
у Минки Г.С.

Извини - перепутал фамилию

ПИТБУЛЬ 20.06.2010 11:39

Обрати внимание, где расположены ноги у красного на фото. То есть уже готовый рычаг. А когда Лоповок делает , у него нога находится в подколенном сгибе, за счет этого он заставляет соперника терять равновесие и одновременно фиксирует другую ногу.То есть разница именно в положении ног.

helm 20.06.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 213622)
Помимо всего прочего, что может объяснять это, здесь немного разные заходы на рычаг. Где фото, там заход на рычаг выходит из приема "зацеп изнутри с захватом ноги" , а Лоповок сразу со стойки запрыгивает на кувырок...

Возможно,просто я с самбо не знаком достаточно.
Да и тяжело судить наверняка о нюансах.То ли чуть пролетел неудачно и дорабатывал,то ли изначально так и задумывал.
В любом случае результат есть

helm 20.06.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 213625)
Обрати внимание, где расположены ноги у красного на фото. То есть уже готовый рычаг. А когда Лоповок делает , у него нога находится в подколенном сгибе, за счет этого он заставляет соперника терять равновесие и одновременно фиксирует другую ногу.То есть разница именно в положении ног.

Я об этом с самого начала-не получилось замкнуть и пролетев пришлось дорабатывать заваливая в партер или изначально не собирался делать в стойке а валить и внизу уже делать

ПИТБУЛЬ 20.06.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 213629)
Я об этом с самого начала-не получилось замкнуть и пролетев пришлось дорабатывать заваливая в партер или изначально не собирался делать в стойке а валить и внизу уже делать

Трудно судить о том была эта задумка повались или как вариант получился. По себе скажу, что делаю рычаг, повалив в партер. Правда я делаю тактаровский вариант.

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 213628)
Возможно,просто я с самбо не знаком достаточно.
Да и тяжело судить наверняка о нюансах.

А НЮАНС ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ и как раз в правилах. Если соперник остается на ногах и просто поднимает руки вверх , показывая что ему ПОХ.. то рефери останавливает схватку. То же самое, как если нижний заше на рычаг локтя, а верхний оторвал его от пола - тоже будет остановка. Это все и отличает самбо от БЖЖ и грепплинга. Нет непрерывности поединка.

helm 20.06.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 213634)
А НЮАНС ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ и как раз в правилах. Если соперник остается на ногах и просто поднимает руки вверх , показывая что ему ПОХ.. то рефери останавливает схватку. То же самое, как если нижний заше на рычаг локтя, а верхний оторвал его от пола - тоже будет остановка

какой ужас:huh2

ПИТБУЛЬ 20.06.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 213718)
какой ужас

Да вот такая вот несуразица в правилах делает и самбо и дзюдо стоечными видами борьбы. Я сам занимаюсь в секции дзюдо и при этом всяческими способами пытаюсь постич мастерство партера :julli-rofl , но ни хрена не выходит. Типичная картина при этом, я снизу из гарда захожу на рычаг - соперник вскакивает на ноги и отрывает меня от пола - я вынужден отпустить -ТАКОВЫ ПРАВИЛА, хотя по идее настоящая борьба только только началась.

То же самое и в самбо и с болевыми на ноги. Поэтому предпочтительнее делать болевой переведя в партер, тогда судья откроет счет времени отведенного на болевой.

Ждамар 21.06.2010 19:15

Здесь еще один вариант рычага колена из стойки кувырком

а это тоже самое, но из баттерфляя (привет от БЖЖ)

ПИТБУЛЬ 21.06.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 214673)
а это тоже самое, но из баттерфляя (привет от БЖЖ)

наоборот, привес самбо от бжж. бразильцы иногда называют батерфляй руским гардом. :yes3 ВЕДЬ В САМБО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ КРЕТСИТЬ НОГИ НА СПИНЕ (CLOUSE GUARD)

royce 21.06.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 214702)
ЕДЬ В САМБО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ КРЕТСИТЬ НОГИ НА СПИНЕ

интересно, с чем связан сей запрет..

TAP OUT 21.06.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 214728)

Пандемия гомосексуализма на планете :old7

ПИТБУЛЬ 21.06.2010 21:50

Цитата:

запрет конечно тупейший. я думаю он ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ связан с тем, чтобы как то простимулировать борьбу в партере. ведь если нижний закрыл гард, верхнему шансов нет что то успеть сделать за тот минимум времени отведенный ему В РАМКАХ ПРАВИЛ БОРЬБЫ САМБО для технических действий в партере.

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 214747)
Пандемия гомосексуализма на планете

не на планете, а в молодой советской республике :julli-rofl

royce 21.06.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 214758)
едь если нижний закрыл гард, верхнему шансов нет что то успеть сделать за тот минимум времени отведенный ему В РАМКАХ ПРАВИЛ БОРЬБЫ САМБО для технических действий в партере.

Жестяк, подпорка для подпорки :pardon: надо что-то делать

ПИТБУЛЬ 21.06.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 214815)
надо что-то делать

кое кто тут уже что-то делают:yes3

alabaychic 21.06.2010 23:14

Цитата:

Очень обоснованный запрет, по крайней мере, в прошлом.
Существует такая фишка как "удушающий на корпус". В САМБО (которое САМБО) он был хорошо проработан.
Колени скрещенных ног ложатся на плавающие рёбра противника (чуть под них) и ноги, не разъединяя замка разгибаются.
При сильных ногах как результат очень возможен ( даже у меня получалось) перелом рёбер и проникновение их осколков в лёгкие.
Собственно если учесть что русского мальчика, в 3-летнем возрасте, отец отвёл по сугробам за 10 км в детский садик, а вечером мальчик уже возвращался сам (по следам) и так было каждый день пока ему не исполнилось 7 лет и он не начал ходить в школу за 15 км, а кавказский мальчик ходил не так далеко, но зато в гору, то результат исполнения удушающего на корпус от них очевиден.:pardon:
Отсюда и непроработанность в САМБО многих техник развитых в бразильской школе Джиу-Джитсу.
Они просто были НЕ НУЖНЫ всвязи с национальными особенностями.

Ждамар 21.06.2010 23:47

alabaychic,
Как то отвечая ПИТБУЛЮ по поводу удушек я уже писал об этом удушении. Правильно это называется удушение сжатием надпочечников. Воздействие комплексное. Помимо болевого воздействия на плавающие ребра одновременно блокируется работа диафрагмы и сдавливаются надпочечники, сжатие которых вызывает резкое падение артериального давления и болевой шок. Как следствие - гипоксия и потеря сознания от удушья.

alabaychic 21.06.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 214863)
Помимо болевого воздействия на плавающие ребра одновременно блокируется работа диафрагмы и сдавливаются надпочечники, сжатие которых вызывает резкое падение артериального давления и болевой шок. Как следствие - гипоксия и потеря сознания от удушья.

Ну есть и такое, только это всё обратимые процессы.
Я отвечал на вопрос почему запретили.
А запретили от опасности перелома рёбер и травм лёгких.

valetudospb 22.06.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 212833)
ВНИМАНИЕ!!!! СИНИЙ СДАЕТСЯ - КРАСНЫЙ СКАНТРИЛ

Да, замечательная редкая штука. Наверно многие, кто посмотрел, может даже и не поняли, что там было.

Кстати, кто есть вконтакте - наберите в поиске видео "Самбо Федоров" и "Самбо Фёдорова (стойка)" - будет несколько видео с разными интересными мульками (партерные и стоечные) от Александра Федорова (Екатеринбург, первый чемпион Европы 1972 и мира 1973, ЗМС, к сожалению умер уже, кажется в 2006)

valetudospb 22.06.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 208155)
Тот же Вовчанчин (уж насколько хорош был) проиграл первые бои мало примечательным (в мировом масштабе)самбистам Беседину и Илюхину...

Кстати, Илюхин был чемпионом России 1995 и бронза на Мире 1995 (до 100 кг)

RISK 22.06.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 214844)
Существует такая фишка как "удушающий на корпус". В САМБО (которое САМБО) он был хорошо проработан.
Колени скрещенных ног ложатся на плавающие рёбра противника (чуть под них) и ноги, не разъединяя замка разгибаются.
При сильных ногах как результат очень возможен ( даже у меня получалось) перелом рёбер и проникновение их осколков в лёгкие.
Собственно если учесть что русского мальчика, в 3-летнем возрасте, отец отвёл по сугробам за 10 км в детский садик, а вечером мальчик уже возвращался сам (по следам) и так было каждый день пока ему не исполнилось 7 лет и он не начал ходить в школу за 15 км, а кавказский мальчик ходил не так далеко, но зато в гору, то результат исполнения удушающего на корпус от них очевиден.
Отсюда и непроработанность в САМБО многих техник развитых в бразильской школе Джиу-Джитсу.
Они просто были НЕ НУЖНЫ всвязи с национальными особенностями.

Это чушь..если бы это было правда, то каждый второй бой по ММА, БЖЖ и греплингу заканчивался бы этим.
КМ до школы не имеют никакого отношения к силе сжатия бёдрами. Поэтому акварель о кавказких мальчиках и русских - и о 15 км - хрень полная в этом аспекте.

Я не разу за свою жизнь не видел удушения от сжатия в гарде.

Цитата:

Правильно это называется удушение сжатием надпочечников. Воздействие комплексное. Помимо болевого воздействия на плавающие ребра одновременно блокируется работа диафрагмы и сдавливаются надпочечники, сжатие которых вызывает резкое падение артериального давления и болевой шок. Как следствие - гипоксия и потеря сознания от удушья.

Чего вы курите на ночь? Я тоже хочу это курнуть...глядишь и напишу шедевр в стили Кинга.

RISK 22.06.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 214919)
Тот же Вовчанчин (уж насколько хорош был) проиграл первые бои мало примечательным (в мировом масштабе)самбистам Беседину и Илюхину...

Ильюхин - титулованный самбист+ лучший партевик на середину 90-х в России.
Вовчан проиграл Ильюхину , когда последний засунул свой подбородок в глазницу Игорьку. Думаю, что это абсолютно пролив любых правил.

valetudospb 22.06.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 207804)
А теперь говорят что чидаоба - отстой, упоминаемый в угоду кровавому палачу одной шестой суши

Странно, никогда не слышал таких слов про чидаобу.
Шутка-гипербола по мотивам текущей ситуации?

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 207804)
На самом же деле чидаоба изначально не менее продуманная и оригинальная штука, чем дзюдо, но лишь в части стойки

А почему рукавов нет, действительно так одевались/одеваются в мирной сельской жизни?

А "гадавля" - есть все-таки какой-то перевод у этого слова, откуда пошло?

valetudospb 22.06.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 214923)
Ильюхин - титулованный самбист+ лучший партевик на середину 90-х в России.

RISK, там выше - это не моя цитата насчет "малопримечательный" -
я как раз написал, что он довольно примечательный

alabaychic 22.06.2010 01:35

RISK, если ты считаешь что я соскучился по твоему хамству, то ты глубоко заблуждаешься :pardon:
и ещё
мне глубоко наплевать на то что ты видел (не видел) и на бурления твоей желчи, которые ты пытаешься выдать за подобие своего мыслительного процесса.

valetudospb 22.06.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 214920)

тоже не видел именно удушения.
А вот травма ребер у Шушко, после того как Алексей Олейник исполнил на нем такую штуку на тренировке - это было.
Шушко еще на Россию тогда (2009) не поехал из-за травмы.

valetudospb 22.06.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 207651)
Уроки новейшей истории самбо и дзюдо России. Уроки Пекина

А откуда статья?

TAP OUT 22.06.2010 07:19

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 214919)
Кстати, Илюхин был чемпионом России 1995 и бронза на Мире 1995 (до 100 кг)

Я имел в виду достижения в ММА...Хотя Илюхин был чемпионом Евразии и вторым на мире,а Беседин победителем Чести Воина в Харькове,но все-таки в мировом масштабе на международной арене их заслуги довольно скромны...В сравнении с тем же Вовчанчиным,к слову...
А чисто по самбо-какие разговоры,оба международники были...:good:

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 10:51

Цитата:

Как то отвечая ПИТБУЛЮ по поводу удушек я уже писал об этом удушении. Правильно это называется удушение сжатием надпочечников. Воздействие комплексное. Помимо болевого воздействия на плавающие ребра одновременно блокируется работа диафрагмы и сдавливаются надпочечники, сжатие которых вызывает резкое падение артериального давления и болевой шок. Как следствие - гипоксия и потеря сознания от удушья.

Да помню, разговор был про удушения. Но это не совсем удушение, так как приложение силы идет слишком низко. Возможно это всего лишь один из моментов почему в дзюдо запрещено движение скрещенными на спине у соперника ногами вверх. В закрытом гарде можно притягивать только к себе. Вверх - это значит пассивная защита, то есть борец упирается и не борется. Так же как запрещено множество действий в стойке, носящих подобный характер: упираться рукой ниже пояса соперника, хватать за штанину, и тд и тп.

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 214867)
Я отвечал на вопрос почему запретили.
А запретили от опасности перелома рёбер и травм лёгких.

При всем уважении, но, мне кажется ты ошибаешься. Это запрещено чтобы не было пассивности в схватке в партере.

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 214932)
А вот травма ребер у Шушко, после того как Алексей Олейник исполнил на нем такую штуку на тренировке - это было.
Шушко еще на Россию тогда (2009) не поехал из-за травмы.

Ну это же Алексей Олейник! Он еще и не такое может:yes3 И потом сколько это длилось???? Не думаю, что одну минуту. Минут 5 наверное - как раз время схватки по самбо.
В дзюдо такое не прошло бы. 100 раз подняли бы из-за отсутствия динамики. То же самое и в самбо (ЕСЛИ БЫ РАЗРЕШЕНО БЫЛО КРЕСТИТЬ НОГИ).

А травму можно получить ЛЮБУЮ в ЛЮБОМ ПРИЕМЕ, тем более если упираться с таким мастером партера как Олейник, будучи при этом базовым кикером-саватистом.:yes3

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 214942)
А откуда статья?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , но там вирус, меня оттуда мой антивирусник выкидывает.

royce 22.06.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 214844)

Мясорубка :) и всё же, почему ни в ММА ни в БЖЖ такого не делают?
о, надо в ветке у Олейника спросить :) но при всем уважении, думаю это неэффективный приём..

RISK 22.06.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 214931)
RISK, если ты считаешь что я соскучился по твоему хамству, то ты глубоко заблуждаешься
и ещё
мне глубоко наплевать на то что ты видел (не видел) и на бурления твоей желчи, которые ты пытаешься выдать за подобие своего мыслительного процесса.

Да я как-то тоже не скучаю..Просто когда пишут чушь с умным видом, то как-то это не по правильному...Когда пишут про смертельное сжатие ногами и связь его с национальными особенностями, то такие посты надо переносить в юмор...
А про 15 км до школы пешком - я плачу:julli-rofl

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 215013)
Мясорубка и всё же, почему ни в ММА ни в БЖЖ такого не делают?
о, надо в ветке у Олейника спросить но при всем уважении, думаю это неэффективный приём..

Сделать наверное так можно, НО если противник не догадывается об этом или он в несколько раз уступает в силе. В Боевом разделе САМБО (не путать с БС) такой прием действительно имеет место быть. Видимо лет 70-80 назад еще не слышали про ГНП :yes3

Psix 22.06.2010 11:49

alabaychic, прав 100%. Я испытывал давление на свои ребра и мне это мало понравилось..

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 215027)
alabaychic, прав 100%. Я испытывал давление на свои ребра и мне это мало понравилось.

а рука или нога взятые на болевой, или удушение тебе понравились???????? или не было шанса попробовать????? Но при всей их опасности и травмоопасности :julli-rofl их же никто не отменял .... :yes3

RISK 22.06.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 215027)
и мне это мало понравилось..

нравится - не нравится - терпи моя красавица:yahoo

alabaychic 22.06.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 215015)
А про 15 км до школы пешком - я плачу

Побольше поплачешь-поменьше поссышь:pardon:

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 215015)
Просто когда пишут чушь с умным видом

это ты про свои рассказки ???

Psix 22.06.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215032)
а рука или нога взятые на болевой, или удушение тебе понравились???????? или не было шанса попробовать????? Но при всей их опасности и травмоопасности :julli-rofl их же никто не отменял .... :yes3

Тут видимо приемы другие и действия разные. Судье видно, что один атакует, другому щас руку сломают, либо колено вывернут. Судья остановит схватку. А тут верхний атакует, атакует, бац, ребра хрустнули.. а может и не хрустнут. По логике, судье не понятно, когда еще рано схватку останавливать, а когда уже поздно..

Psix 22.06.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 215034)
нравится - не нравится - терпи моя красавица:yahoo

При всем моём уважение, но мне кажется Риск, тебе рано или поздно, что бы доказать превосходство какого либо приема или действия, сломают шею либо ребра...

royce 22.06.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215018)
НО если противник не догадывается об этом или он в несколько раз уступает в силе

вот и мне так же подумалось, что если борются два чела ну скажем 50 кг и 100, то тот что поздоровее может и провёл бы такой приём. НО при тако количестве весовых категорий в самбо, такая встреча вряд ли возможна, даже в абсолютке.. так что мне думается запретили как раз из-за резкой потери динамики боя а не из-за какойто повышенной травмоопасности, рёбра в лёгкие и тд.

helm 22.06.2010 13:31

Диафрагма вряд ли более травмоопасна чем другие болевые,к примеру любой болевой на колено опасней..
При умелом исполнении хорошая штука и не требует выдающихся физических кондиций

alabaychic 22.06.2010 13:33

Цитата:

Сделать наверное так можно, НО если противник не догадывается об этом или он в несколько раз уступает в силе.

Назови мне приём который можно сделать противнику, который догадывается что ты его делаешь, не хочет чтоб ты его сделал (сопротивляется) и при этом превосходит тебя в физической силе.
Только, пожалуйсто, приём целиком, с момента входа в него, а не последнюю фазу рычага и, если можно по-русски, мне тяжко в хулехуках и хулесвингах ориентироваться.
Вариант удара по яйцам противнику стоящему неподвижно в позе наездника с закрытыми глазами давай тоже не будем рассматривать.

valetudospb 22.06.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215008)
И потом сколько это длилось???? Не думаю, что одну минуту. Минут 5 наверное - как раз время схватки по самбо.

Насколько помню, там было именно кратковременное действие.

Цитата:

А травму можно получить ЛЮБУЮ в ЛЮБОМ ПРИЕМЕ, тем более если упираться с таким мастером партера как Олейник, будучи при этом базовым кикером-саватистом.

Шушко, кстати, не совсем базовый кикер-саватист. Выступления по савату были попутными, как часть подготовки. Просто его анатомия дает преимущество в стойке.
Но в партере то он тоже не так прост, все таки Благоя Иванова на Европе 2008 по БС на треугольник прибрал :yes3

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 215065)
Назови мне приём который можно сделать противнику, который догадывается что ты его делаешь, не хочет чтоб ты его сделал (сопротивляется) и при этом превосходит тебя в физической силе.

АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ БРОСОК проводимый борцом уровня от МС . Все прекрасно понимаешь куда тебя тянут и зачем, видишь, чувствуешь, пытаешься защититься, устоять.... но летишь, летишь, ЛЕТИИИИИИИИИИИИИИИШЬ :julli-rofl Играет роль более высокий класс соперника. Но в случае с удушением коленками это не катит - ОЧЕНЬ ЛЕГКО ЗАЩИТИТСЯ.

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 215053)
вот и мне так же подумалось, что если борются два чела ну скажем 50 кг и 100, то тот что поздоровее может и провёл бы такой приём. НО при тако количестве весовых категорий в самбо, такая встреча вряд ли возможна, даже в абсолютке.. так что мне думается запретили как раз из-за резкой потери динамики боя а не из-за какойто повышенной травмоопасности, рёбра в лёгкие и тд.

ИМЕННО!!!!

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 215039)
Тут видимо приемы другие и действия разные. Судье видно, что один атакует, другому щас руку сломают, либо колено вывернут. Судья остановит схватку. А тут верхний атакует, атакует, бац, ребра хрустнули.. а может и не хрустнут. По логике, судье не понятно, когда еще рано схватку останавливать, а когда уже поздно..

А судья и не должен ничего останавливать. Схватка останавливается когда борец здается, о чем он сигнализирует тэп аутом (привет Алабайчику :rofl: ) то есть постуикванием или голосом.

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 215064)

Хорошая для чего именно и в каких видах единоборств????????

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 215064)
не требует выдающихся физических кондиций

Не требует для чего????? Для перелома ребер или удушения?????? КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!!!!

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 215068)
Но в партере то он тоже не так прост, все таки Благоя Иванова на Европе 2008 по БС на треугольник прибрал

Мирко вон тоже Рендельмана задушил. Значит и он партерист великий???? :julli-rofl

alabaychic 22.06.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215070)
АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ БРОСОК проводимый борцом уровня от МС . Все прекрасно понимаешь куда тебя тянут и зачем, видишь, чувствуешь, пытаешься защититься, устоять.... но летишь, летишь, ЛЕТИИИИИИИИИИИИИИИШЬ

Это всё из-за правил???

royce 22.06.2010 14:05

правда надо быть очень худым чтоб в такое попасца :D

Veil123 22.06.2010 14:06

Цитата:

Сделать наверное так можно, НО если противник не догадывается об этом или он в несколько раз уступает в силе. В Боевом разделе САМБО (не путать с БС) такой прием действительно имеет место быть. Видимо лет 70-80 назад еще не слышали про ГНП :yes3

В боевом разделе самбо удушение ногами комбинируют с удушением руками. Там уже не до ГНП.

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 215076)
Это всё из-за правил???

:huh2 не понял

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 215079)
В боевом разделе самбо удушение ногами комбинируют с удушением руками. Там уже не до ГНП.

Это не реально .... Удушение руками и пережатие ногами два совершенно противоположные по вектору направления движения действия. При удушении снизу руками - соперника тянут на себя, а при пережатии ногами - толкают вверх.

alabaychic 22.06.2010 14:17

royce, ничё так тётка. мясистая:yes3
возьми она арбуз между колен и напрягаться бы так не пришлось.

royce 22.06.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 215086)
возьми она арбуз между колен и напрягаться бы так не пришлось

так рычаг тогда больше, значит сильнее давить надо, да и мениски об арбуз посворачивать недолго :)
А была ж ещё видюха как другая тётка арбузы трущит, вид со спины :) тоже ништяк.

Psix 22.06.2010 14:22

Цитата:

А судья и не должен ничего останавливать. Схватка останавливается когда борец здается, о чем он сигнализирует тэп аутом (привет Алабайчику :rofl: ) то есть постуикванием или голосом.

А смысл не меняется. Верхний тужится, пыжится, бац, пополам)))

Veil123 22.06.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215082)
Это не реально .... Удушение руками и пережатие ногами два совершенно противоположные по вектору направления движения действия. При удушении снизу руками - соперника тянут на себя, а при пережатии ногами - толкают вверх.

Чего тут нереального? Неужели нереально сделать элементарное удушение воротом-петлей?

alabaychic 22.06.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215080)
не понял

это я не понял. :pardon:
если от абсолютно любой попытке исполнения абсолютно любого броска борцом уровня от МС противник обязательно летит и летит, то откуда берутся в борьбе схватки продолжительностью во всё время отведённое для поединка ???
у меня, например, в зале есть вредные засранцы на которых никто не может продемонстрировать бросок - упираются и ничего не выходит с ними.
я не беру себя, я понятно лох и неумеха, в хулесвингах опять же некомпетентен, но видишь ли, это происходит и с очень титулованными борцами, проводящими семинары.....

НЕВОЗМОЖНО сделать единичный бросок не то что мало мальски компетентному в борьбе, но даже просто обладающему минимальной координацией человеку, если он задасться целью тебе мешать.
Будь ты хоть Грейси хоть Фриман хрен чё выйдет:pardon:

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 215092)
А смысл не меняется. Верхний тужится, пыжится, бац, пополам)))

:julli-rofl :rofl: как ножницами перерезал :julli-rofl :rofl:

На соревнованиях по дзюдо и самбо это исключено ПРАВИЛАМИ. А ВООБЩЕ теоретически конечно это возможно ( в быту или на улице), но на грепплинге и БЖЖ такого не получается, так как если люди подкованы хотя бы в азах партерной борьбы, где именно эта позиция (прохождение гарда и защита от прохождения) дается на первых же занятиях и является базой, то они знают как лекго защититься.

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 215093)
Чего тут нереального? Неужели нереально сделать элементарное удушение воротом-петлей?

давай только не переиначивать суть спора.... ты написал сначала душить одновременно ногами и руками, а теперь уже про одни руки :julli-rofl

Psix 22.06.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215098)
На соревнованиях по дзюдо и самбо это исключено ПРАВИЛАМИ.

Во, приколько, с чего начали, тем и закончили :julli-rofl

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215098)
но на грепплинге и БЖЖ такого не получается, так как если люди подкованы хотя бы в азах партерной борьбы, где именно эта позиция (прохождение гарда и защита от прохождения) дается на первых же занятиях и является базой, то они знают как лекго защититься.

А как защищаться то ?? А то блин, меня же так сломают, а я даже не знаю, как защищаться.. Буду не долго радоваться, что я в доминирующей позиции :vava: :julli-rofl

helm 22.06.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 215079)
Сообщение от helm

Хорошая для чего именно и в каких видах единоборств????????

Цитата:

Сообщение от helm

не требует выдающихся физических кондиций

Не требует для чего????? Для перелома ребер или удушения?????? КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!!!!

По порядку.
Хорошая чтобы задушить противника находясь снизу(если человек душится то он душится независимо от вида единоборств,а в силу анатомии)
Не требует для проведения воздействия,влекущего за собой желаемый результат.По простому если противник ваших физических кондиций или чуть сильнее у вас хватит сил сделать диафрагму.Перелом ребер при этом это скорее все же частный случай,чем правило.
Если противник не стучит а у вас от напряжения ноги сводит то 95% что не правильна точка приложения силы и немного не туда тянете.
Вопрос мастерства,ухода от приема и т.п. отдельная тема

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215082)
Сообщение от Veil123

При диафрагме нужно держать голову ,а уж будете ее держать ограничившись воздействием на шейные позвонки или добавить удушение спереди(а-ля олейник) дело вкуса.По мне так в комплексе лучше.
Как не реально?

valetudospb 22.06.2010 14:43

Цитата:

Мирко вон тоже Рендельмана задушил. Значит и он партерист великий????

не помню, чтоб я писал о величии Шушко как партериста.
было всего лишь: "в партере то он тоже не так прост". А это действительно так и было, вполне обученный в партере под свою анатомию спортсмен.

Veil123 22.06.2010 14:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215102)
давай только не переиначивать суть спора.... ты написал сначала душить одновременно ногами и руками, а теперь уже про одни руки :julli-rofl

Про одни руки я написал, потому что очевидно, что в любом случае речь идет об удушении ногами. Прикладываю картинку с демонстрацией двойного удушения.

RISK 22.06.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 215040)
но мне кажется Риск, тебе рано или поздно, что бы доказать превосходство какого либо приема или действия, сломают шею либо ребра...

Возможен и обратный вариант...я сломаю...:yes3

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 215107)
А как защищаться то ?? А то блин, меня же так сломают, а я даже не знаю, как защищаться.. Буду не долго радоваться, что я в доминирующей позиции

Да много вариантов, начиная от разворота корпуса, просовывания руки к нему между ног :yes3, перехода на болевой на ногу и тд и тп заканчивая подъемом из партера, ущемлением мышцы бедра, слэмом и тд и тп. Очень много причем очень много мелочей, которые надо показывать....

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 215118)
Про одни руки я написал, потому что очевидно, что в любом случае речь идет об удушении ногами. Прикладываю картинку с демонстрацией двойного удушения.

Надеюсь картинку не ты рисовал????? Шучу. И вообще ты сам то так пробовал??????? НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! Он делает руками удушение ножницами, при этом надо тянуть на себя и разводить локти.

valetudospb 22.06.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 215118)

фото только не очень удачное.
Удушение показано на прямых руках, разводя локти - с грамотным соперником мало шансов.
На диафрагму на свою лучше затянуть.

helm 22.06.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215122)
Да много вариантов, начиная от разворота корпуса, просовывания руки к нему между ног :yes3, перехода на болевой на ногу и тд и тп заканчивая подъемом из партера, ущемлением мышцы бедра, слэмом и тд и тп. Очень много причем очень много мелочей, которые надо показывать....

меня терзают смутные сомнения..
когда говоришь о болевом ты подразумеваешь что руками держишь за шею и оттягиваешь ногами или руки не участвуют и шея у противника свободна?

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 215116)
"в партере то он тоже не так прост".

Значит
Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 215109)
При диафрагме нужно держать голову ,а уж будете ее держать ограничившись воздействием на шейные позвонки или добавить удушение спереди(а-ля олейник) дело вкуса.По мне так в комплексе лучше.

Так это уже УДУШЕНИЕ РУКАМИ а не ногами :julli-rofl РЕБЯТА ДАВАЙТЕ НЕ УХОДИТЬ ОТ НАЧАЛА СПОРА - ПОЧЕМУ В САМБО ЗАПРЕЩЕНО СКРЕЩИВАНИЕ НОГ В САМБО и удушений руками нет. Я не спорю, что сжимая ноги нельзя причинить человеку боль или неудобства от сжатия диафрагмы. Но сломать ребра чтобы осколками пронзить легкие...... это уже уровень нинзи, а не совесткого самбиста начала 30-ых годов прошлого века.

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 215128)
когда говоришь о болевом ты подразумеваешь что руками держишь за шею и оттягиваешь ногами или руки не участвуют и шея у противника свободна?

и голова еще у тебя под мышкой в гильотине :julli-rofl
Ты не правильно понял тему спора.

valetudospb 22.06.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215125)
Он делает руками удушение ножницами, при этом надо тянуть на себя и разводить локти.

если захват такой, что приходится широко разводить локти для исполнения - шансов мало с грамотным. Легко контрится и силы в такой тяге мало, мышцы слабые задействованы на разведение.
Лучше захват поглубже и тяга себе на диафрагму, локти вниз - тогда будет сильная тяга спиной, соперник уйдет лицом в грудь и там умрет. Плюс свое лицо, глаза можно спрятать от рук соперника, на всякий случай, не дай Бог туда полезет.

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 215139)
сли захват такой, что приходится широко разводить локти для исполнения - шансов мало с грамотным. Легко контрится и силы в такой тяге мало, мышцы слабые задействованы на разведение.
Лучше захват поглубже и тяга себе на диафрагму, локти вниз - тогда будет сильная тяга спиной, соперник уйдет лицом в грудь и там умрет. Плюс свое лицо, глаза можно спрятать от рук соперника, на всякий случай, не дай Бог туда полезет.

ДА при таком как там нариссован хоть разводи хоть нет НИ КУЯ НЕ СДЕЛАЕШЬ!!! Смысл нарисованного приема - ножницы. ЕСТЕСТВЕННО захват должен быть на уровне сонных артерий или даже ближе к затылку и естетсвенно нижний должен тянуть вниз.(при этом я лично растягиваю соперника обвив своими ногами его ноги) Я не цепляюсь за такую херню.

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 215128)

я подразумеваю обычный гард. верхний сидит нижний лежит со скрещенными за спиной верхнего ногами.

helm 22.06.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215136)
и голова еще у тебя под мышкой в гильотине :julli-rofl
Ты не правильно понял тему спора.

Вот и пытаюсь прояснить недопонимание..
Все разговоры хоть о каком-то болевом(не говоря уже о сломанных ребрах) на диафрагму возможны только при фиксации верхней части тела(за голову в р-не ш.позвонков,пока без удушения),иначе по отношению к чему оттягиваешь диафрагму?,без этого до болевого как до луны и причем тут пример тогда Олейника,если обсуждаем просто скрещенные ноги?

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 215154)
и причем тут пример тогда Олейника,если обсуждаем просто скрещенные ноги?

НЕ ЗНАЮ !!!!!! :pardon: я даже не знаю как Олейник это сделал.
ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО НЕ СОВСЕМ ВНИКНУВ В ТЕМУ ЛЮДИ ПИШУТ ПИШУТ ПИШУТ - В РЕЗУЛЬТАТЕ ТЕМА УЖЕ ДРУГАЯ. ОНИ ПРО ФОМУ А Я ВСЕ ПРО ТОГО ЖЕ ЕРЕМУ.

valetudospb 22.06.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215133)
Значит

просто значит, что Шушко, готовясь к России по БС версия ВФС (где нельзя крестить ноги), безалаберно отнесся к возможным действиям не в рамках правил ВФС.
За что и, справедливо как итог, пострадал.

TAP OUT 22.06.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 214920)

У Олейника-коронная фишка,на соревнованиях по БС и даже боям неоднократно пролазило...
Её редко применяют потому что это приём слабо распространенный и не все школы его изучают,но это не делает его менее эффективным.При правильном захвате руками и сильном сжиме в нужной точке -эффект гарантирован,если соперник ниже классом ...
На соревнованиях по БЖЖ такого не увидишь ,поскольку там встречаются бойцы примерно одного уровня и немногие захотят тратить силы на такой энергозатратный приём ,но тем не менее его эффективность это не отменяет...Более того,при ПРАВИЛЬНОМ исполнении помимо давления на диафрагму идет излом шейных позвонков ,поэтому такой прием не везде прокатит как легальный...
Я говорю не о каком-то сверх-суперсекретном и эффективном приеме,которому меня научил в подвалах Японии сенсей-ниндзя,а о вполне реальном захвате ,когда держа соперника в гарде вы фиксируете его подбородок у себя на плече ,делаете замок у него на затылке и одновременно проводите сжим диафрагмы с растяжкой...
Помимо удушающего имеет еще и медленный болевой эффект ,наподобие ахилла,когда можно долго терпеть ,но потом понять что получил травму...Но травмируются не связки и сухожилия,а шея...

alabaychic 22.06.2010 15:34

Цитата:

сжимая ноги нельзя

конечно нельзя, а распрямляя сведённые в замок можно.

Цитата:

Но сломать ребра чтобы осколками пронзить легкие...... это уже уровень нинзи, а не совесткого самбиста начала 30-ых годов прошлого века.

это уровень человека умеющего делать и обладающего сильными ногами.
После того как рёбра сломаны, противодействие противника заканчивается и продолжить сжатие нет проблемм. Более того опсаность как раз в том что после перелома ноги, не имея сопротивления, сходятся по инерции-самопроизовльно.

ты "школьные ножницы" с уроков труда помнишь??? вот тоже самое.

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 15:37

Дима, все правильно, но СПОР НЕ ПРО ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!
В САМБО запрещены БОЛЕВЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПОЗВОНОЧНИК!!!!!!!!!!
"Правила определяют тактическую картину борьбы" (с) - Tape Out (кажется так процитировал?)

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 215156)
безалаберно отнесся к возможным действиям не в рамках правил ВФС.

Это не правильно.... если я борясь по дзюдо получу болевой на ногу - это не будет моей ошибкой... так же как если боксируя один другого пнет ногой

TAP OUT 22.06.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215160)
Дима, все правильно, но СПОР НЕ ПРО ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!

А я не читал весь спор :pardon: Забежал домой ,пью чай ,читаю форум ,увидел фразу и написал конкретно по этой мысли :pardon:

valetudospb 22.06.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215141)
ЕСТЕСТВЕННО захват должен быть на уровне сонных артерий или даже ближе к затылку и естетсвенно нижний должен тянуть вниз.

А далеко не все это понимают. Часто тянут на полупрямых руках разводя локти, через 20-30 сек при нормальной защите руки/пальцы отваливаются и привет.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215141)
при этом я лично растягиваю соперника обвив своими ногами его ноги)

хорошо бы, меньше шансов что на второй этаж выдернут. Но не всегда по ходу борьбы удобно ноги соперника зацепить, углы захода разные получаются, не всегда удобно обе ноги туда запускать.

royce 22.06.2010 15:41

Цитата:

При диафрагме нужно держать голову ,а уж будете ее держать ограничившись воздействием на шейные позвонки или добавить удушение спереди(а-ля олейник) дело вкуса.

А видео будет? :) или хотя бы научное название этого приема (ну там японское или мериканское ) :dirol:

valetudospb 22.06.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215160)
Это не правильно.... если я борясь по дзюдо получу болевой на ногу - это не будет моей ошибкой... так же как если боксируя один другого пнет ногой

да боролись то, если мне память не изменяет, не по правилам ВФС. А просто боролись в партере.
Просто Шушко, видать, в голове был заточен под правила на тот момент. И пострадал. Скорее это его ошибка все-таки

TAP OUT 22.06.2010 15:47

Цитата:

Ну это же Алексей Олейник! Он еще и не такое может И потом сколько это длилось???? Не думаю, что одну минуту. Минут 5 наверное - как раз время схватки по самбо.

Да ну...Нескольких секунд достаточно когда пошло на излом шеи, секунд пятнадцать ,когда перекрывается дыхание от сжима ногами...

TAP OUT 22.06.2010 15:48

Цитата:

По порядку.
Хорошая чтобы задушить противника находясь снизу(если человек душится то он душится независимо от вида единоборств,а в силу анатомии)
Не требует для проведения воздействия,влекущего за собой желаемый результат.По простому если противник ваших физических кондиций или чуть сильнее у вас хватит сил сделать диафрагму.Перелом ребер при этом это скорее все же частный случай,чем правило.
Если противник не стучит а у вас от напряжения ноги сводит то 95% что не правильна точка приложения силы и немного не туда тянете.
Вопрос мастерства,ухода от приема и т.п. отдельная тема

Как не реально?

:appl7
О,тут уже все написали до меня :D
Это ведь фирменный прием общей для нас с helm школы ...

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 215165)
А далеко не все это понимают. Часто тянут на полупрямых руках разводя локти, через 20-30 сек при нормальной защите руки/пальцы отваливаются и привет.

вот поэтому то и надо помочь себе скрещенными за спиной ногами подтянуть соперника вниз, чтобы потом тянуть уже не на прямых руках. когда соперник у твоей груди и начинаешь душить, тогда ноги перемещаются со спины вниз к его ногам, цепляют (если возможно) и растягивают.

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 215159)
распрямляя сведённые в замок можно.

Я написал
Цитата:

Я не спорю, что сжимая ноги нельзя причинить человеку боль или неудобства от сжатия диафрагмы.

То есть я имел ввиду, что сжимая ( сжим идет от распрямления ) можно сделать больно.

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 215170)
Да ну...Нескольких секунд достаточно когда пошло на излом шеи, секунд пятнадцать ,когда перекрывается дыхание от сжима ногами...

ДА КОНЧАЙТЕ ВЫ ПРО ШЕЮ!!!!!!!!!!!!!!! НА ШЕЮ И 5 СЕКУНД ХВАТИТ. Речь шла о передавливании ребер из клоз гарда, а не воздействии на шею

TAP OUT 22.06.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 215166)
А видео будет? или хотя бы научное название этого приема (ну там японское или мериканское )

Видео у Олейника можно спросить в соответствующей теме,может подскажет...
Научного названия приема я не знаю,поскольку он очень редкий (как и Иезикиль,кстати ,которым кроме Олейника мало кто пользуется на регулярнойц основе) ,но у нас он назывался просто -"диафрагма" :pardon:

valetudospb 22.06.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 215157)
а о вполне реальном захвате ,когда держа соперника в гарде вы фиксируете его подбородок у себя на плече ,делаете замок у него на затылке и одновременно проводите сжим диафрагмы с растяжкой...

сложно так поймать подбородок с грамотным соперником, у меня по крайней мере стабильно не получается запутать и выйти на эту штуку.

helm 22.06.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 215166)
А видео будет? :) или хотя бы научное название этого приема (ну там японское или мериканское ) :dirol:

TAP OUT ответил за меня ..:good

TAP OUT 22.06.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 215177)
сложно так поймать подбородок с грамотным соперником, у меня по крайней мере стабильно не получается запутать и выйти на эту штуку.

Стабильно и у меня не получалось , но к этому надо стремиться для наибольшего эффекта :)
Вытерпеть растяжку позвонков гораздо сложнее и травмоопаснее чем сжим ребер ...Хотя есть такие кабаны,на которых это не пройдет в силу их физических особенностей при любом исполнении ..Но бывают кабаны с виду не менее здоровые,на которых проходит ...аж визжат :)

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 16:09

Миномотовцы тему увели .... :julli-rofl

Часовой пояс GMT +3, время: 03:55.