![]() |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я думаю они получили от японца далеко не всю технику джиу даже в партере и дополняли и учились где могли.Поэтому и имеют полное право на слово бразильское жж |
Цитата:
|
Такой же прием, как делал выше Лоповок
|
Цитата:
Цитата:
Если говорить о прихвате ноги для проведения свипа (подсечки) из различных положений ,то в БЖЖ они применяются повсеместно...В основном для выхода с положения снизу, а также для доработки болевых на руки и треугольники... |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
TAP OUT
|
helm,
|
Tape Out, helm, Олейник - вас тут уже целая диаспора... :julli-rofl
helm а ты у Минкова занимаешься? |
Цитата:
На фото то что я имел ввиду Цитата:
Но это уже как я говорил казуистика.. |
Цитата:
|
TAP OUT
|
Цитата:
Цитата:
|
Обрати внимание, где расположены ноги у красного на фото. То есть уже готовый рычаг. А когда Лоповок делает , у него нога находится в подколенном сгибе, за счет этого он заставляет соперника терять равновесие и одновременно фиксирует другую ногу.То есть разница именно в положении ног.
|
Цитата:
Да и тяжело судить наверняка о нюансах.То ли чуть пролетел неудачно и дорабатывал,то ли изначально так и задумывал. В любом случае результат есть |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То же самое и в самбо и с болевыми на ноги. Поэтому предпочтительнее делать болевой переведя в партер, тогда судья откроет счет времени отведенного на болевой. |
Здесь еще один вариант рычага колена из стойки кувырком
а это тоже самое, но из баттерфляя (привет от БЖЖ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Существует такая фишка как "удушающий на корпус". В САМБО (которое САМБО) он был хорошо проработан. Колени скрещенных ног ложатся на плавающие рёбра противника (чуть под них) и ноги, не разъединяя замка разгибаются. При сильных ногах как результат очень возможен ( даже у меня получалось) перелом рёбер и проникновение их осколков в лёгкие. Собственно если учесть что русского мальчика, в 3-летнем возрасте, отец отвёл по сугробам за 10 км в детский садик, а вечером мальчик уже возвращался сам (по следам) и так было каждый день пока ему не исполнилось 7 лет и он не начал ходить в школу за 15 км, а кавказский мальчик ходил не так далеко, но зато в гору, то результат исполнения удушающего на корпус от них очевиден.:pardon: Отсюда и непроработанность в САМБО многих техник развитых в бразильской школе Джиу-Джитсу. Они просто были НЕ НУЖНЫ всвязи с национальными особенностями. |
alabaychic,
Как то отвечая ПИТБУЛЮ по поводу удушек я уже писал об этом удушении. Правильно это называется удушение сжатием надпочечников. Воздействие комплексное. Помимо болевого воздействия на плавающие ребра одновременно блокируется работа диафрагмы и сдавливаются надпочечники, сжатие которых вызывает резкое падение артериального давления и болевой шок. Как следствие - гипоксия и потеря сознания от удушья. |
Цитата:
Я отвечал на вопрос почему запретили. А запретили от опасности перелома рёбер и травм лёгких. |
Цитата:
Кстати, кто есть вконтакте - наберите в поиске видео "Самбо Федоров" и "Самбо Фёдорова (стойка)" - будет несколько видео с разными интересными мульками (партерные и стоечные) от Александра Федорова (Екатеринбург, первый чемпион Европы 1972 и мира 1973, ЗМС, к сожалению умер уже, кажется в 2006) |
Цитата:
|
Цитата:
КМ до школы не имеют никакого отношения к силе сжатия бёдрами. Поэтому акварель о кавказких мальчиках и русских - и о 15 км - хрень полная в этом аспекте. Я не разу за свою жизнь не видел удушения от сжатия в гарде. Цитата:
|
Цитата:
Вовчан проиграл Ильюхину , когда последний засунул свой подбородок в глазницу Игорьку. Думаю, что это абсолютно пролив любых правил. |
Цитата:
Шутка-гипербола по мотивам текущей ситуации? Цитата:
А "гадавля" - есть все-таки какой-то перевод у этого слова, откуда пошло? |
Цитата:
я как раз написал, что он довольно примечательный |
RISK, если ты считаешь что я соскучился по твоему хамству, то ты глубоко заблуждаешься :pardon:
и ещё мне глубоко наплевать на то что ты видел (не видел) и на бурления твоей желчи, которые ты пытаешься выдать за подобие своего мыслительного процесса. |
Цитата:
А вот травма ребер у Шушко, после того как Алексей Олейник исполнил на нем такую штуку на тренировке - это было. Шушко еще на Россию тогда (2009) не поехал из-за травмы. |
Цитата:
|
Цитата:
А чисто по самбо-какие разговоры,оба международники были...:good: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В дзюдо такое не прошло бы. 100 раз подняли бы из-за отсутствия динамики. То же самое и в самбо (ЕСЛИ БЫ РАЗРЕШЕНО БЫЛО КРЕСТИТЬ НОГИ). А травму можно получить ЛЮБУЮ в ЛЮБОМ ПРИЕМЕ, тем более если упираться с таким мастером партера как Олейник, будучи при этом базовым кикером-саватистом.:yes3 Цитата:
|
Цитата:
о, надо в ветке у Олейника спросить :) но при всем уважении, думаю это неэффективный приём.. |
Цитата:
А про 15 км до школы пешком - я плачу:julli-rofl |
Цитата:
|
alabaychic, прав 100%. Я испытывал давление на свои ребра и мне это мало понравилось..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Диафрагма вряд ли более травмоопасна чем другие болевые,к примеру любой болевой на колено опасней..
При умелом исполнении хорошая штука и не требует выдающихся физических кондиций |
Цитата:
Только, пожалуйсто, приём целиком, с момента входа в него, а не последнюю фазу рычага и, если можно по-русски, мне тяжко в хулехуках и хулесвингах ориентироваться. Вариант удара по яйцам противнику стоящему неподвижно в позе наездника с закрытыми глазами давай тоже не будем рассматривать. |
Цитата:
Цитата:
Но в партере то он тоже не так прост, все таки Благоя Иванова на Европе 2008 по БС на треугольник прибрал :yes3 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
правда надо быть очень худым чтоб в такое попасца :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
royce, ничё так тётка. мясистая:yes3
возьми она арбуз между колен и напрягаться бы так не пришлось. |
Цитата:
А была ж ещё видюха как другая тётка арбузы трущит, вид со спины :) тоже ништяк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если от абсолютно любой попытке исполнения абсолютно любого броска борцом уровня от МС противник обязательно летит и летит, то откуда берутся в борьбе схватки продолжительностью во всё время отведённое для поединка ??? у меня, например, в зале есть вредные засранцы на которых никто не может продемонстрировать бросок - упираются и ничего не выходит с ними. я не беру себя, я понятно лох и неумеха, в хулесвингах опять же некомпетентен, но видишь ли, это происходит и с очень титулованными борцами, проводящими семинары..... НЕВОЗМОЖНО сделать единичный бросок не то что мало мальски компетентному в борьбе, но даже просто обладающему минимальной координацией человеку, если он задасться целью тебе мешать. Будь ты хоть Грейси хоть Фриман хрен чё выйдет:pardon: |
Цитата:
На соревнованиях по дзюдо и самбо это исключено ПРАВИЛАМИ. А ВООБЩЕ теоретически конечно это возможно ( в быту или на улице), но на грепплинге и БЖЖ такого не получается, так как если люди подкованы хотя бы в азах партерной борьбы, где именно эта позиция (прохождение гарда и защита от прохождения) дается на первых же занятиях и является базой, то они знают как лекго защититься. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хорошая чтобы задушить противника находясь снизу(если человек душится то он душится независимо от вида единоборств,а в силу анатомии) Не требует для проведения воздействия,влекущего за собой желаемый результат.По простому если противник ваших физических кондиций или чуть сильнее у вас хватит сил сделать диафрагму.Перелом ребер при этом это скорее все же частный случай,чем правило. Если противник не стучит а у вас от напряжения ноги сводит то 95% что не правильна точка приложения силы и немного не туда тянете. Вопрос мастерства,ухода от приема и т.п. отдельная тема Цитата:
Как не реально? |
Цитата:
было всего лишь: "в партере то он тоже не так прост". А это действительно так и было, вполне обученный в партере под свою анатомию спортсмен. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удушение показано на прямых руках, разводя локти - с грамотным соперником мало шансов. На диафрагму на свою лучше затянуть. |
Цитата:
когда говоришь о болевом ты подразумеваешь что руками держишь за шею и оттягиваешь ногами или руки не участвуют и шея у противника свободна? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты не правильно понял тему спора. |
Цитата:
Лучше захват поглубже и тяга себе на диафрагму, локти вниз - тогда будет сильная тяга спиной, соперник уйдет лицом в грудь и там умрет. Плюс свое лицо, глаза можно спрятать от рук соперника, на всякий случай, не дай Бог туда полезет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все разговоры хоть о каком-то болевом(не говоря уже о сломанных ребрах) на диафрагму возможны только при фиксации верхней части тела(за голову в р-не ш.позвонков,пока без удушения),иначе по отношению к чему оттягиваешь диафрагму?,без этого до болевого как до луны и причем тут пример тогда Олейника,если обсуждаем просто скрещенные ноги? |
Цитата:
ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО НЕ СОВСЕМ ВНИКНУВ В ТЕМУ ЛЮДИ ПИШУТ ПИШУТ ПИШУТ - В РЕЗУЛЬТАТЕ ТЕМА УЖЕ ДРУГАЯ. ОНИ ПРО ФОМУ А Я ВСЕ ПРО ТОГО ЖЕ ЕРЕМУ. |
Цитата:
За что и, справедливо как итог, пострадал. |
Цитата:
Её редко применяют потому что это приём слабо распространенный и не все школы его изучают,но это не делает его менее эффективным.При правильном захвате руками и сильном сжиме в нужной точке -эффект гарантирован,если соперник ниже классом ... На соревнованиях по БЖЖ такого не увидишь ,поскольку там встречаются бойцы примерно одного уровня и немногие захотят тратить силы на такой энергозатратный приём ,но тем не менее его эффективность это не отменяет...Более того,при ПРАВИЛЬНОМ исполнении помимо давления на диафрагму идет излом шейных позвонков ,поэтому такой прием не везде прокатит как легальный... Я говорю не о каком-то сверх-суперсекретном и эффективном приеме,которому меня научил в подвалах Японии сенсей-ниндзя,а о вполне реальном захвате ,когда держа соперника в гарде вы фиксируете его подбородок у себя на плече ,делаете замок у него на затылке и одновременно проводите сжим диафрагмы с растяжкой... Помимо удушающего имеет еще и медленный болевой эффект ,наподобие ахилла,когда можно долго терпеть ,но потом понять что получил травму...Но травмируются не связки и сухожилия,а шея... |
Цитата:
Цитата:
После того как рёбра сломаны, противодействие противника заканчивается и продолжить сжатие нет проблемм. Более того опсаность как раз в том что после перелома ноги, не имея сопротивления, сходятся по инерции-самопроизовльно. ты "школьные ножницы" с уроков труда помнишь??? вот тоже самое. |
Дима, все правильно, но СПОР НЕ ПРО ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!
В САМБО запрещены БОЛЕВЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПОЗВОНОЧНИК!!!!!!!!!! "Правила определяют тактическую картину борьбы" (с) - Tape Out (кажется так процитировал?) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто Шушко, видать, в голове был заточен под правила на тот момент. И пострадал. Скорее это его ошибка все-таки |
Цитата:
|
Цитата:
О,тут уже все написали до меня :D Это ведь фирменный прием общей для нас с helm школы ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Научного названия приема я не знаю,поскольку он очень редкий (как и Иезикиль,кстати ,которым кроме Олейника мало кто пользуется на регулярнойц основе) ,но у нас он назывался просто -"диафрагма" :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вытерпеть растяжку позвонков гораздо сложнее и травмоопаснее чем сжим ребер ...Хотя есть такие кабаны,на которых это не пройдет в силу их физических особенностей при любом исполнении ..Но бывают кабаны с виду не менее здоровые,на которых проходит ...аж визжат :) |
Миномотовцы тему увели .... :julli-rofl
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |
|