![]() |
|
Цитата:
Николсон для меня-это Полёт над гнездом кукушки,и если кто-то назовёт этот фильм бредовым -покину тему навсегда...Вот так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
свой, я буду заходить с мультиаккаунта с бааальшой бочкой дёгтя :mamba:
|
TAP OUT,
деготь люблю, не напугал:nea: |
Мне с Сэндлером большего всего Клик понравился. Реально большое впечатление произвел этот фильм.
Остальные уже поменьше, хотя комедий хорошего уровня у него много - Малыш Никки, Счастливчик Гилмор, Билли Мэдиссон, Мистер Дидс, в общем, везде, где есть имя его персонажа :D Сказки на ночь неплохой фильм, но, правда, совсем детский и там большую часть смеха и внимания зрителей отнимает у Сэндлера Плаксик :julli-rofl |
У Сэндлера ещё неплохие Большой папа,Водонос и Певец на свадьбе...
В его фильмах всегда одни и те же партнёры по жизни.2-3 актёра постоянно присутствуют в разных ролях,если кто заметил. |
Цитата:
Тем более когда один из таких актеров Стив Бушеми. |
Бушеми,ещё этот ...как его...Животное и Мужчина по вызову -известный комик...А самый его любимый кадр-тип из Горькой луны,паралитика там играл.Есть ещё один,но он кроме как у Сэндлера нигде не снимался...
|
Цитата:
Кино Н-А-М-Н-О-Го слабее. И одна из причин, что Николсон для меня не катит как Макмёрфи...никак...он и физически не подходит... |
Бушеми для меня,в первую очередь,это "Бешеные псы"!Шедевр с большой буквы.Великолепный актер
"Полет над гнездом кукушки" для меня-шедевр и лучшая роль Николсона Книгу не читал,к сожалению.Если есть ссылка на книгу,буду благодарен |
Цитата:
А почему на Мак Мерфи не подходит-то ? Я ,например,сколько Воландов в экранизациях ни встречал-ни с одним не мог смириться... |
Napalm, мистер Пинк :) Недавно освежил воспоминания ,пересмотрел в переводе Гоблина...Сильная тема,особенно поразило что у ребят не было денег чтобы отснять сцену ограбления банка и пришлось импровизировать.И как получилось ! :appl7
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кино - лишь жалкая тень книги. |
RISK, спасибо огромное
|
надо бы поднять свою задницу и дойти до книжного магазина!!!!(тыщу лет не заходил)с компа читать как то напряжно да и как то эффект не тот....
|
Цитата:
|
Цитата:
Кино не имеет целью с точность передать литературную версию,оно лишь заимствует сюжетную линию как правило. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня вот яростно бесят любые экранизации "Отверженных" Гюго,какими бы они ни были,потому что у меня в голове уже сложились образы главных героев,но я никогда не сравнил бы фильм и книгу. Единственный вариант,в котором я допускаюю такое сравнение-это если извратили содержание книги,как,например,в одной из экранизаций "Отверженных" где Жан Вальжан испытывал к Козетте нечто большее чем просто отеческую любовь. |
По мне, "Гнездо" книга и фильм - дико разные.
Просто похожие названия. Оба произведения мастерски используют приёмы характерные для их вида искусства. МакМёрфи по книге был более брутальным и лабораторно чистым в плане страстей, Николсон более живой объёмный, близкий и чуточку жалкий. ************************************************** ********* Раз пошла такая пьянка. Ужо тому лет 5-7, как не с кем обсудить другие книги Кена Кизи: "Песню моряка" и "Порою нестерпимо хочется". Ну или вяло помолчать о них. Правда сюжет почти подзабыл за это время:), но осчучения тоски-то остались! О них и поговрим:yahoo |
Книга почти всегда будет восприниматься интересней фильма.Когда человек читает книгу,его мозг начинает работать,подключается воображение,фантазия.В нашей голове умещается целый мир и его герои,который мы сами себе нарисовали,трансформируя печать в картинки,которые собираются в одну большую картину,нарисованную нами со "слов"автора,и подогнанную под наше личное восприятие этого мира.
Этот процесс и доставляет нам(нашему мозгу)удовольствие,которые мы получаем от чтения заинтересовавшей нас книги,и который будет намного ярче,сложней и интересней,чем от просмотра фильма. Вот,как-то так я могу объяснить разочарование многих,после просмотра художественного фильма,снятого по прочитанной ими книге. |
Я не согласен, поскольку хорошая экранизация может быть лучше чем плохая книга:
Примеры "Парфюм" и "Парфюмер" - книга - шедевр. Но фильм - Не хуже. Шедевр. "Сердце ангела" - книга - слабая. Кино - Шедевр. Тут просто вопрос о качестве произведения. Повторюсь: Для меня "Пролетая над гнездом кукушки" - слабая экранизация "Над кукушкиным гнездом". И даже Николсон не тянет на Макмёрфи.... |
"Сердце ангела" книга сама по себе "не слабая", она просто по "популярности" проиграло фильму. Фильм конечно "атмосферный", мрачноугнетающий.
Зюскинд удачно экранизирован. Единственно, что в начале фильма ребенок мажорно выглядит, но это мелочь. Эх, если б Балабанов Пелевиным занялся... . |
RISK, я не согласен.
Вчера уснул часов в шесть-всё книгу читал,пока дошёл до середины,но уже вижу преувеличение с твоей стороны. Во-первых,я не понимаю,почему ты усиленно продолжаешь твердить,что Николсон не тянет на МакМерфи...Может потому что он не рыжий и не имеет бакенбардов ?Ну так это не столь существенный момент,чтобы на нём зацикливаться.А по-моему Николсон идеально воссоздал образ эдакого чуткого остроумного весельчака-распиздяя,оказавшегося для психов лучшим лекарством и исцеляющим звеном ,связующим с внешним миром ... В книге слишком сгущены краски,больничная обстановка до крайности негативная.В фильме этого нет-и это идеально гармонирует со сценарием. В книге тебе и карлик-санитар,чью мать изнасиловали у него на глазах при связанном отце,и "двое из ларца" чёрных санитаров,отобранных сестрой за годы отбора,и подвластный ей главный врач больницы,и злобная сестра,заправляющая в больнице и одного за другим подвергающая шокотерапии несчастных "острых"-всё нагнетает обстановку безвыходности больных. А в книге сестра мисс Гнуссен (Ретчед по фильму) с первых страниц-воплощение зла,в фильме же её персона раскрывается ближе к концу. Равно как и атмосфера в клинике по фильму на первый взгляд-идеально гармоничная и позитивная,до того момента,когда туда попадает МакМёрфи и восстаёт против системы. Ещё раз повторю,книга хороша,читается легко и на одном дыхании.Но фильм-шедевр и сравнивать его с совершенно другим произведением только потому что оттуда была взята сюжетная линия-неправильно.Это не Собачье Сердце,где экранизация идёт буква в букву с произведением.Полёт над гнездом кукушки-самостоятельное творение великих мастеров,лучшая роль Николсона и один из лучших фильмов Милоша Формана. PS Кстати,давно ещё,ржал,когда увидел среди киношных психов целое созвездие актёров :Денни ДеВито,Кристоффер Ллойд,Брэд Дуриф ... |
Сердце Ангела-просто суперский фильм...
|
А я пересмотрел старый фильм с Вандамом: Двойной удар. Снова насладился этим замечательным фильмом!
|
Эх старина Ван Дамм,для меня его любимым творением навсегда остался Самоволка...:stor
|
А мне больше всех фильмов с Вандамом понравился "Кикбоксёр".
|
я за "кровавый спорт"
|
Ещо мне понравился фильм "Огненное кольцо"с Дон Дракон Вилсон,и Коллизей.
|
Обалденный хайлайт.Почему-то вспомнилась старая игрушка на 8битной приставке"Best of the best". |
Сам
Цитата:
|
Зёма, О да-а-а !!! :good:
|
TAP OUT, хотя мне больше нравится та, которая играет в Трудной мишени с Вандамом
|
ЗёмаВ Двойном ударе тоже хорошая.:good: А Трудную мишень не помню,если честно,давным-давно смотрел....
|
TAP OUT, Да там блондиначка знатная
|
Фильм "Прогулка"меня приятно удивил своей простотой и в то же время непохожестью на другие отечественные фильмы такой тематики.Концовка фильма мне понравилась больше всего.Кто не смотрел,рекоммендую.Только не читайте описание фильма,иначе потеряете интерес.
Не любитель всей этой "шурЫ-мурЫ",но фильм зацепил по честному. |
RISK,благодарю за ссылку,давно не мог себя заставить что-либо прочитать,а тут такое творение.Очень понравилась книга,но чтобы охватить все вопросы затронутые там потребовалось бы три фильма длиной по три часа.Слышал,что автор книги был недоволен тем,что в фильме убрали историю индейца и его повествование от первого лица.Автора можно понять,но сюжет фильма сам по себе на бумаге в виде сценария не является чем-то из ряда вон выходящим.Естественно при сравнении с книгой сценарий будет на задворках.Однако художественное оформление сценария и игра актёров вдобавок к основной мысли,позаимствованной у автора,делают фильм шедевром,хоть книга гораздо глубже по психологическому содержанию.Многое,конечно,осталось за кадром.Некоторые моменты я даже не знаю возможно ли передать в кино.Например воспоминания индейца Бромдена о том как получилось что он замкнулся в себе и перестал общаться,там всё настолько тонко,что никакой игрой актёров не передать.Я даже скажу так,читать книгу,а потом смотреть фильм-противопоказано категорически,но если хотите кайфануть вдвойне-делайте наоборот.
PS Николсон-отличный Макмерфи...Не такой здоровый как хотелось,но созданный им типаж впечатляет.Верю,сказал бы чужими словами. |
Книга - шедевр. А кино - хорошее, но более.
|
Вчера "Хелбой" первую часть заценил. Классный фильм. Гильермо Дель Торо молодчик, порадовал старика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело № 39 для любителей мистических триллеров,ужастиков-пойдёт.Играет эта "Бриджетт Джонс"-Рене Зельвеггер.
Встречает девочку из странной семейки,которую хотят убить её же родители.Спасает её,родителей на дурку,удочеряет и понеслась...Девчонка оказывается весьма любопытным персонажем... |
TAP OUT, Смарел мене тож понравился фильмок чем то помахивает на русский Юленька
только лучше. |
Посмотрел "Царь" Лунгина. Мозги грузит, хотя сам фильм не очень понравился.
С истор точки зрения могу сказать с гарантией, что на самом деле всё было в разы хуже... |
Гильермо дель Торо еще и книги пишет. Вот нашел на Озоне:
|
The Prince of Persia: the Sands of Time Трейлер здесь:
Цитата:
# Director:Mike Newell # Cast:Jake Gyllenhaal, Ben Kingsley, Gemma Arterton (сисястая блондинка), Alfred Molina |
Народ, когда уже выйдет пятая казнь?
|
Хороший вопрос)))
Должны были кажется еще в октябре. |
Цитата:
|
|
кто фильм Турнир смотрел?
|
Цитата:
Полный набор штампов: бородатый спецназовец Иван Петров,:russian: киллерша из Китая с ударами а-ля матрица, паркурщик (!) из Франции... Смотрел, плакал и смеялся...:bayan: |
я тоже, особенно когда китаянка спецназовсца грохнула)))))))))да и надсвященником
|
Цитата:
|
BATMAN,
ежик кололся, плакал, но продолжал жрать кактус (с) |
"Трансформеры 2" наконец-то оценил в охерительном качестве. Офигенный фильм, парень на своем месте, да все они там молодцы. "Бросок кобры"....пустотой фильм. "СтарТрек" давно уже ничего такого космического не смотрел, понравился. Жду продолжения.
"Тайсон". Что-то с Майком не то, и видимо изначально у него так было. Слава очень рано пришла к нему, мне кажется, что он с самого начала был обречен. Физическая термоядерная сила и "психологическая" недоразвитость. Грязная рубашка Майка резала глаза, что-то он "потух" совсем. Какая-то нехватка энергии в нем проглядывается. |
А посмотрел кто-нибудь "2012"? А то мы хотели в кино на него сегодня сxодить, но не получилось.
|
Цитата:
Масштабно, со вкусом, все искрит и взрывается. :clapping: Смело идите. Рекомендую. :good |
BATMAN, спасибо, сxодим=) Я так и понял, что это нужно в кино смотреть, как "Трансформеры 2" - сюжета ни грамма, зато зрелищ - хоть отбавляй:)
|
Да сгоняй на фильм не пожалеешь, на компе такие фильм не очень смотреть, в кинотеатре хотьэкран поболее))))00
|
Есть фильмы зрелищьные,есть фильмы интересные.Есть фильмы и зрелищьные и интересные...наверное.Не могу припомнить.
|
)))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вообще глупо он погиб, тем более спецназ, да и русский))))фильм чисто глупое месиво)))
|
Цитата:
Порадовало фраза Карпова: "It's Russian, he?" про Антонов))) русских там немало было. |
Только что пришёл с просмотра "Законопослушного гражданина". Под очень большим впечатлением. Специально не смотрел рекламу, не читал краткий сюжет и т.п. и не пожалел. Иначе бы наверное потерял часть очарования фильма. Последний раз такой эффект был от просмотра "Семь" и "Тренировочного дня". Сидишь и не можешь понять, что же дальше будет, не просчитывается сюжет, не подпадает под стандартные поделки. Т.е. кажется что вот уже всё понятно, а это опять обман. Правда, финал, несколько неправдободобен, но это можно простить. Очень рекомендую.
|
kothab, "Семь" и "Тренировочный день" - это для меня всё же фильмы разных категорий по непредсказуемости. Вот если бы сказали "Семь" и "Пила", то я бы сразу понял, а тут какое-то двоякое толкование...
|
Цитата:
|
kothab,
спасибо, думаю посмотрю. |
обязательно глянь
|
Неожиданно понравился "Добро пожаловать в Зомбилэнд"
Вуди Харельсон весь фильм жег напалмом: "...с детства, я больше всего боялся клоунов..." Не смотря на наличие всех атрибутов фильма ужасов, впечатление от просмотра положительное. И, что удивительно, позитивное. Итого: бодрый фильм, рекомендую. :beach: |
Мне фильм понравился, но меньше, чем я ждал. Что-то не задалось. Неплохой фильм.
|
На "Законопослушного гражданина" пошёл, потому что увидел афишу с Джеральдом Батлером, на которой красовалось его угрюмое лицо, которое как то не вязалось с названием. Подумал, что должно быть интересно, скорей всего опять фильм на тему самостоятельного восстановления социальной справедливости и вообщем то гдето так оно и есть. А рекламу избегал, потому что в таких делах она только всё портит, тебе заранее приоткроют часть интриги.
Почему я сравниваю с такими разножанровыми фильмами как "Тренировочный день" и "Семь"? И в том и другом, присутствует ломка сложившихся сценарных схем и стереотипов. Т.е. если фильм начинается с того как молодой агент приходит на стажировку к опытному полицейскому, чтобы тот в конце дня дал ему рекомендацию, которая может поменять всю его карьеру и образ жизни, то ты ждёшь их совместной борьбы против плохих парней с счастливым финалом, или, что полицейский окажется картинно карикатурным злодеем с самого начала, но никак не то, что происходит в фильме. Тоже и в "Семи", в фильмах про маньяка убийцу, маньяк не сдаётся в середине фильма в руки полицейским, для каких-то непонятных целей. В той же "Пиле" есть хорошо закрученый детективный сюжет и развязка в конце фильма. Но это и есть классика детективного жанра. Все хорошие произведения написаны и сняты по этому шаблону, весь фильм пытаешься разгадать загадку, в конце развязка и главный злодей. По ходу действия сюжет не делает резких скачков и не поворачивается так, что то что казалось главной целью и загадкой уже достигнуто и разгадано, а понятней от этого ничего не стало. |
|
Сегодня глянул Бесславных ублюдков ,премьеру пропустил,а в плохом качестве смотреть не люблю.
Лучший фильм Тарантино за последние 15 лет:appl7 ,офигенный,буду ждать без цензуры в переводе Гоблина.Немного пахабщины усилят стёб над фашиками,а в итоге всё свелось именно к этому,поскольку (к моему удивлению) историческая линия была нарушена авторской версией:julli-rofl И там реально не хватает отборно и не по-быдлячьи подобранных словесных сцен крепкого содержания...Да и вообще люблю Тарантино в переводе Гоблина,ему идёт.У меня и Бешеные псы и Криминальное чтиво в его исполнении...Так что ждёмс,если кто не видел-рекомендую,правда не уверен что прям всем понравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не то что я фанат Анны Семенович (помимо двух очевидных факторов), но она в принципе очень по-русски симпатичная мамзель.
Это с фильма "Укрощение строптивых". Качать не буду, а вот скрины посмотрел. |
Эпическая картина. Огромные роботы входят в столицу Уругвая город Монтевидео. И при поддержке с воздуха начинают уничтожать населённый пункт. Ничего лишнего, типа любви между главными героями, продажного правительства, дрогнувшего в трудную минуту. Схвачена самая суть. Трансформеры громят город. Снято настолько реалистично, что я даже полез на Reuters посмотреть, вдруг Латинскую Америку уже захватили инопланетяне. Лучшая короткометражка на Youtube за последний месяц. Кстати, бюджет ролика — всего $300.
|
michaell,согласен на все сто.
Очень симпатичная, и очень по-русски. Шикарное сочетание семитских и славянских черт. |
Кlази Кlумух, А что в ней семитского? У нее родственники еврейские есть? А, ты по фамилии имеешь в виду? Может, это белорусская или югославская, я не задумывался даже, если вообще разница есть :)
Вроде Скорп этот фильм ждал. Носители / Carriers (2009/DVDRip/1400Mb/700Mb) Жанр: ужасы, триллер, драма Режиссер: Алекс Пастор, Дэвид Пастор В ролях: Крис Пайн, Пайпер Перабо, Эмили ВанКэмп, Кирнан Шипка, Дилан Кенин, Кристофер Мелони, Дэйл Мэлли, Лу Тэйлор Пуччи, Секвойя Адамс-Райс, Джош Берри О фильме: Ужасная инфекция вырвалась в наш мир. Убивающая людей в страшных муках, она моментально и глобально распространилась воздушно-капельным путем среди людей. Четверо друзей оказались застигнуты этой эпидемией в дороге. Постоянное передвижение стало для них единственным путем к выживанию. Избегая контактов, они стремятся покинуть зараженную территорию, но удастся ли им выжить?.. или на 700 мб |
Вот этот фильм я ждал. Оказался похуже ожиданий, но достаточно развлекательный. Не шедевр, но приятные полтора часа. Да, и там есть Кит Жардин.
Геймер / Gamer (2009/HDRip/700Mb/1400Mb) В ролях: Джерард Батлер, Элисон Ломан, Майло Вентимилья, Майкл С. Холл, Джон Легуизамо, Логан Лерман, Терри Крюс, Кит Дэвид, Эмбер Валлетта, Эфрен Рамирез О фильме: Действие фильма происходит в недалёком утопическом будущем, где высочайшее развитие нано-технологий позволило технологическому гению, Кену Кастлу, соединить видеоигру с реалити-шоу и смоделировать ультрафункциональную, мультиплеерную игру «Убийцы», которая стала средой обитания местных преступников. или 1400 мб |
Создание фильма Gears of War сейчас находится на стадии утверждения бюджета. Крис Морган, сценарист нашумевшей ленты Бекмамбетова «Особо опасен», выступил автором и киноадаптации «Шестерней войны» – и неустанно нахваливает плоды своих трудов. «Я думаю, геймеры будут в восторге. Все, что вы хотели видеть, мы вложили туда и даже сделали погорячее». Крис в восторге от масштабов происходящих в Gears of War событий и уповает на зрелищность готовящегося блокбастера. За нее мы, впрочем, спокойны – в режиссерское кресло сядет Лен Вайзман, зарекомендовавший себя по «Крепкому орешку 4.0», а Клифф Блежински, ведущий дизайнер игросериала, обеспечит каноничность фильма вселенной Gears of War.
Первоначально New Line рассчитывала выпустить картину летом 2009 года, но затянувшийся на тринадцать месяцев подготовительный период перечеркнул эти планы. «Шестерни войны» ожидаются в кинотеатрах в следующем году. |
michaell, ну как.
Никаких официальных заявлений с подтверждениями или опровержениями своего еврейства Семенович не делала, но есть много вещей, которые указывают на это. Прежде чем я скажу о них, обрати внимание на ее внешность: еврейские черты налицо. Особенно это видно на первой твоей фотке, где она с полотенцем на голове. Семенович - еврейская, украинская и белорусская фамилия. Однако среди белорусов и украинцев она встречается значительно реже, к тому же, как ты знаешь, на Украине и в белоруссии очень-очень много евреев. Семенович часто тусит в Израиле, снимается там в рекламах. Владеет ивритом. Ну и, наконец, очень уж много разговоров ходит об этом. Кстати, еще одна фишка: один ученый говорил, что отличить славянина от еврея можно так: если на кончике носа хрящ раздваивается, то человек - еврей. Если же нет- славянин. Антропотип ;) Мелочь, конечно, но мнение ученого мужа ;) А у нее, взгляни, ясно видно раздвоение. В принципе, мне разницы нет по большому счету, я интернационалист, и к евреям отлично отношусь, просто это мое хобби :) Кстати, Gamer мне показался просто ужасным. До удушья неинтересный сюжет, страшнейшая предсказуемость многих вещей, пресные сцены. :( А как тебе Сокровище нации 2? Смотрел? Фильм не новый, 2007 года. На днях смотрел, сильная штука. Правда, достаточно до блевоты патетичных стереотипов, великий президент всея Америки, например. В 2010 году собираются 3 часть снимать. |
А я ни разу не замечал нюанса на носике Аньки...Видно смотрел на что-то другое:pardon:
Более того,я не уверен что при встрече узнаю её в лицо :kiss2::heart: |
Цитата:
|
свой, это не моя цитата :)
|
свой,что с тобой, тебе нехорошо? Ложись спать, все будет хорошо! :) ;)
|
TAP OUT,
это компьютер нехороший |
Цитата:
|
Цитата:
|
michaell,а, понимаю. Очень многое зависит от этого, от состояния.
Мне вот "звездные войны", наверное, до сих пор не нравятся, потому что на одной из частей я перепил в кинотеатре шипучки, и страшно хотелось пи-пи. 2 фрагмента фильма пропустил аж. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:41. |
|