Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

royce 22.06.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 215109)
При диафрагме нужно держать голову ,а уж будете ее держать ограничившись воздействием на шейные позвонки или добавить удушение спереди(а-ля олейник) дело вкуса.

А видео будет? :) или хотя бы научное название этого приема (ну там японское или мериканское ) :dirol:

valetudospb 22.06.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215160)
Это не правильно.... если я борясь по дзюдо получу болевой на ногу - это не будет моей ошибкой... так же как если боксируя один другого пнет ногой

да боролись то, если мне память не изменяет, не по правилам ВФС. А просто боролись в партере.
Просто Шушко, видать, в голове был заточен под правила на тот момент. И пострадал. Скорее это его ошибка все-таки

TAP OUT 22.06.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215008)
Ну это же Алексей Олейник! Он еще и не такое может И потом сколько это длилось???? Не думаю, что одну минуту. Минут 5 наверное - как раз время схватки по самбо.

Да ну...Нескольких секунд достаточно когда пошло на излом шеи, секунд пятнадцать ,когда перекрывается дыхание от сжима ногами...

TAP OUT 22.06.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 215109)
По порядку.
Хорошая чтобы задушить противника находясь снизу(если человек душится то он душится независимо от вида единоборств,а в силу анатомии)
Не требует для проведения воздействия,влекущего за собой желаемый результат.По простому если противник ваших физических кондиций или чуть сильнее у вас хватит сил сделать диафрагму.Перелом ребер при этом это скорее все же частный случай,чем правило.
Если противник не стучит а у вас от напряжения ноги сводит то 95% что не правильна точка приложения силы и немного не туда тянете.
Вопрос мастерства,ухода от приема и т.п. отдельная тема

При диафрагме нужно держать голову ,а уж будете ее держать ограничившись воздействием на шейные позвонки или добавить удушение спереди(а-ля олейник) дело вкуса.По мне так в комплексе лучше.
Как не реально?

:appl7
О,тут уже все написали до меня :D
Это ведь фирменный прием общей для нас с helm школы ...

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 215165)
А далеко не все это понимают. Часто тянут на полупрямых руках разводя локти, через 20-30 сек при нормальной защите руки/пальцы отваливаются и привет.

вот поэтому то и надо помочь себе скрещенными за спиной ногами подтянуть соперника вниз, чтобы потом тянуть уже не на прямых руках. когда соперник у твоей груди и начинаешь душить, тогда ноги перемещаются со спины вниз к его ногам, цепляют (если возможно) и растягивают.

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 215159)
распрямляя сведённые в замок можно.

Я написал
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215133)
Я не спорю, что сжимая ноги нельзя причинить человеку боль или неудобства от сжатия диафрагмы.

То есть я имел ввиду, что сжимая ( сжим идет от распрямления ) можно сделать больно.

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 215170)
Да ну...Нескольких секунд достаточно когда пошло на излом шеи, секунд пятнадцать ,когда перекрывается дыхание от сжима ногами...

ДА КОНЧАЙТЕ ВЫ ПРО ШЕЮ!!!!!!!!!!!!!!! НА ШЕЮ И 5 СЕКУНД ХВАТИТ. Речь шла о передавливании ребер из клоз гарда, а не воздействии на шею

TAP OUT 22.06.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 215166)
А видео будет? или хотя бы научное название этого приема (ну там японское или мериканское )

Видео у Олейника можно спросить в соответствующей теме,может подскажет...
Научного названия приема я не знаю,поскольку он очень редкий (как и Иезикиль,кстати ,которым кроме Олейника мало кто пользуется на регулярнойц основе) ,но у нас он назывался просто -"диафрагма" :pardon:

valetudospb 22.06.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 215157)
а о вполне реальном захвате ,когда держа соперника в гарде вы фиксируете его подбородок у себя на плече ,делаете замок у него на затылке и одновременно проводите сжим диафрагмы с растяжкой...

сложно так поймать подбородок с грамотным соперником, у меня по крайней мере стабильно не получается запутать и выйти на эту штуку.

helm 22.06.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 215166)
А видео будет? :) или хотя бы научное название этого приема (ну там японское или мериканское ) :dirol:

TAP OUT ответил за меня ..:good

TAP OUT 22.06.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 215177)
сложно так поймать подбородок с грамотным соперником, у меня по крайней мере стабильно не получается запутать и выйти на эту штуку.

Стабильно и у меня не получалось , но к этому надо стремиться для наибольшего эффекта :)
Вытерпеть растяжку позвонков гораздо сложнее и травмоопаснее чем сжим ребер ...Хотя есть такие кабаны,на которых это не пройдет в силу их физических особенностей при любом исполнении ..Но бывают кабаны с виду не менее здоровые,на которых проходит ...аж визжат :)

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 16:09

Миномотовцы тему увели .... :julli-rofl

Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.