Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 215214)
Пробывать, видимо, нужно тебе. Вот описание приема. На здоровье.

Вейл ты можешь обижаться - можешь нет (это твое личное дело, только хамить пожалуйста не надо), но ты приводишь в пример ПРИЕМ В СТОЙКЕ – тот что пронумерован сатаной 666. А у нас разговор про партер. И не про удушение руками (ножницы это или петля - НЕВАЖНО), а про скрещивание ног на туловище соперника.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Во втором твоем рисунке ВАРИАНТ того же самого приема В СТОЙКЕ, но ПОСЛЕ перевода в партер. Причем для того, чтобы он получился необходимо тянуть ногами на себя, иначе соперник просто поднимется вверх и длины правой руки нижнего не хватит, чтобы сделать удушение. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ВООБЩЕ ЭТО ПРИЕМ НАЗЫВАЕТСЯ УДУШЕНИЕ ОТВОРОТОМ, А НЕ ПЕТЛЕЙ. Петля накидывается на голову – это абсолютно другой прием.

TAP OUT 22.06.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215271)
Внезапно появился представитель Миномото, потом еще один и потом они сказали НЕ ВИНОВАТА Я - ОН САМ ПРИШЕЛ

Гадом буду (такая украинская ГГГГ) -ни сном ни духом что вы тут спорили...Я вообще влез когда прочитал,что люди не видели на практике применение диафрагмы и привел пример ,всего -то :pardon:

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Мы сказали : не выноваты мы ,она сама пришла :)

royce 22.06.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 215397)
Я вообще влез когда прочитал,что люди не видели на практике применение диафрагмы и привел пример ,всего -то

Там было нечто про раздавление рёбер между ног и прокалывание осколками лёгких :yes3 это точно тот самый приём?

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 215397)
Гадом буду (такая украинская ГГГГ) -ни сном ни духом что вы тут спорили...Я вообще влез когда прочитал,что люди не видели на практике применение диафрагмы и привел пример ,всего -то

Да я не против примера диафрагмы - хороший пример и в тему. Благодаря этому мы выяснили что
скрещивание ног на туловище в совокупности с фиксацией области шеи , может оказать болевое воздействие на позвоночник, что очень травмоопасно, причем независимо от того, успеет сдаться соперник или нет. Судя по всему и этот момент сыграл значимую роль в запрете скрещивания ног на спине.

TAP OUT 22.06.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 215404)
Там было нечто про раздавление рёбер между ног и прокалывание осколками лёгких это точно тот самый приём?

Ну как сказать...По форме исполнения скорее тот чем нет...Но с прокалыванием легких лично я не сталкивался,чего не могу сказать про сломанные (треснувшие ) ребра...

TAP OUT 22.06.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215410)
мы выяснили что
скрещивание ног на туловище в совокупности с фиксацией области шеи , может оказать болевое воздействие на позвоночник, что очень травмоопасно, причем независимо от того, успеет сдаться соперник или нет. Судя по всему и этот момент сыграл значимую роль в запрете скрещивания ног на спине.

Может,очень даже может и именно этот момент...
Там даже не успел-не успел сдаться играет роль,а тот факт,что болевые ощущения на шею обманчивы и не сразу дают о себе знать...А это весьма травмоопасно,поскольку боль не острая,как при изломе руки или скручивании пятки...Она тупая и тягучая,создается впечатление что ее можно перетерпеть,пока в итоге звонкий хруст или треск не ставит все на места свои...

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 215427)
Она тупая и тягучая,создается впечатление что ее можно перетерпеть

а в итоге окажется смещение межпозвоночных дисков или грыжа на позвонке, причем это может проявиться как во время схватки, так и после нее, или на следующий день или даже на следующую неделю.

alabaychic 22.06.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215240)
Я не понял, а как тогда люди вообще бросают

Ты никогда не слышал про подготовку приёма и про вход в приём??? Про обманные движение, про раскачку, про парные броски??? Нет???
Уверен что ты прекрасно всё знаешь, а споришь просто ради спора.
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215240)
Алабайчик, очень трудно с тобой спорить потому что ты при этом сильно нервничаешь и как следствие этого постоянные передергивания, уходы в другую степь, подколки на тему терминологии, бжж и тд и тп.

Приведи примеры того как:
- я нервничаю;
- передёргиваю;
- ухожу в другую степь.
По части терминологии, думаю имею полное право попросить на русскоязычном форуме при общении со мной употреблять русские слова. Нет ???
Про БЖЖ. Ещё раз. Я с уважением отношусь к бразильским мастерам этого японского БИ. Много работаю над их техниками. Но я ПРОТИВ безудержного поклонения и тем более противопоставления этого вида другим.
По части темы последнего спора - я выдал то объяснение которое получил сам - скрест ног запрещён всвязи с трамоопасностью. Написал что сам так ломал рёбра.
Ты пишешь что рёбра так сломать нельзя.
Тебе пишут что Олейник так ломал.
Ты отвечаешь что Олейник может всё что угодно сделать.
Ну и как с тобой разговаривать????
Какой пример тогда ты готов признать аргументацией ???
Тебе не кажется что ты различаешь два мнения - своё и неправильное, вне зависимости от аргументов???

На данный момент тебе не кажется что ты сам начал конфликт с Вейлом, начав писать ему в издевательском тоне???
Не так давно подобный твой тон изжил с форума великолепного тренера по боксу.

Я так понимаю тебе хочется общаться исключительно с Фриманом???
Ну так в добрый путь !!!:pardon:

Больше в этот раздел не войду.

Гогоплате привет !!!

RISK 22.06.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 215445)

:julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl
А кто это?

alabaychic, а чего ты истеришь часто? Вдох-выдох...успокойся, жизнь прекрасна. Особенно, если умеешь ляжками ломать рёбра.

ПИТБУЛЬ 22.06.2010 23:04

Цитата:

Ты никогда не слышал про подготовку приёма и про вход в приём??? Про обманные движение, про раскачку, про парные броски??? Нет???
Уверен что ты прекрасно всё знаешь, а споришь просто ради спора.

Конечно знаю, но спорю не ради спора и спорю на совсем другую тему. Если хочешь поспорить на другую тему - обозначь ее, и если я сочту, что моя точка зрения отличается от твоей, то я поспорю с тобой. Если я не уверен, или если считаю тебя более компетентным в данном вопросе (хотя даже у меня есть другое мнение), или я согласен с тобой, то я не буду спорить.

Есть такой вид тренировки, когда один борец должен сделать какой то конкретный прием, а его соперник сначала не сопротивляется, потом сопротивляется в пол силы, а потом сопротивляется со всей силы. Бывало, что на этом упражнении я стоял в паре с МС - действующими призерами России и даже отлично зная, какой отрабатывается прием на него попадался (и не я один). Исходя из этого, я описал свои ощущения от борьбы с таким высококлассными соперниками, когда тебя просто переигрывают на движении и на скорости, и ты все знаешь и понимаешь, но тем не менее рано или поздно летишь. Конечно можно не дать себя бросить - встать раком и вцепиться руками в ноги, или сесть на жопу или завалиться в партер, но это запрещено правилами....

Вообще то я не понимаю, как именно это касается первоначальной темы спора ПОЧЕМУ ЗАПРЕЩЕНО СКРЕЩИВАНИЕ НОГ?

Цитата:

Приведи примеры того как:
- я нервничаю;

Этим пронизаны твои посты :yes3 Извини, если ошибся

Цитата:

- передёргиваю;

щас будет где передергиваешь

Цитата:

Ты пишешь что рёбра так сломать нельзя.

Вот здесь ты передергиваешь. Я что сломать ребро нельзя не писал :yes3 В партере можно сломать все что хочешь, даже член.:yes3 У меня было плавающее подломлено, правда уже забыл, как я его сломал, в партере - это точно, но как? :bang склероз! Вот что я писал

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215018)
Сделать наверное так можно, НО если противник не догадывается об этом или он в несколько раз уступает в силе. В Боевом разделе САМБО (не путать с БС) такой прием действительно имеет место быть. Видимо лет 70-80 назад еще не слышали про ГНП

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215133)
Так это уже УДУШЕНИЕ РУКАМИ а не ногами РЕБЯТА ДАВАЙТЕ НЕ УХОДИТЬ ОТ НАЧАЛА СПОРА - ПОЧЕМУ В САМБО ЗАПРЕЩЕНО СКРЕЩИВАНИЕ НОГ В САМБО и удушений руками нет. Я не спорю, что сжимая ноги нельзя причинить человеку боль или неудобства от сжатия диафрагмы. Но сломать ребра чтобы осколками пронзить легкие...... это уже уровень нинзи, а не совесткого самбиста начала 30-ых годов прошлого века.

Цитата:

Тебе пишут что Олейник так ломал.
Ты отвечаешь что Олейник может всё что угодно сделать.

Да я так думаю, потому что речь в этом примере идет о борцах АБСОЛЮТНО РАЗНОГО УРОВНЯ.

Цитата:

Какой пример тогда ты готов признать аргументацией ???

Примеры переломов ребер от скрещивания ног с прониканием осколков в легкие :julli-rofl Сколько смотрел соревнований по БЖЖ и грепплингу НИ РАЗУ ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ.

Цитата:

Тебе не кажется что ты различаешь два мнения - своё и неправильное, вне зависимости от аргументов???

Нет не кажется. Если мне привели весомые аргументы, а не про 3-х летних детей, качающих ноги в сугробах по дороге в детский сад
Цитата:

Собственно если учесть что русского мальчика, в 3-летнем возрасте, отец отвёл по сугробам за 10 км в детский садик, а вечером мальчик уже возвращался сам (по следам) и так было каждый день пока ему не исполнилось 7 лет и он не начал ходить в школу за 15 км, а кавказский мальчик ходил не так далеко, но зато в гору, то результат исполнения удушающего на корпус от них очевиден.

(прости, но это именно ты написал), то я охотно изменю мнение, что и доказал в этом споре относительно скрещивания ног. Миномотовцы на примерах доказали, что данное скрещивание может быть чревато позвоночнику оппонента, на что я согласился.

Цитата:

На данный момент тебе не кажется что ты сам начал конфликт с Вейлом, начав писать ему в издевательском тоне???

давай не будем обсуждать, кто кому в каком тоне пишет. ты тоже не ангел. почему РИСК-а обижаешь? :acute: А главное я не пишу в издевательском тоне тем, кто пишет по существу. Вон твой друг, про которого ты
Цитата:

Не так давно подобный твой тон изжил с форума великолепного тренера по боксу.

появился здесь с фразой:
Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 147255)
если,конечно балбес тренер-каратист не научил тебя отбивать подьём стопы.Наверное мне надо было рассказать тебе это с самого начала

ты считаешь что это уважительное обращение к человеку которого ты не знаешь. И так о его тренере писать...

Кстати Grig-a я не изживал. Мы с ним померились и нормально общались до того момента, как я выложил в теме "каратэ" историю про то, как киокушиновцы отлупили тайцев прямо в Тайланде. После этого он сказал что это вранье, обещал как нибудь рассказать что там было на самом деле, но исчез и так больше и не появился.:cray

Цитата:

Кто это? :huh2

Цитата:

Больше в этот раздел не войду.

Вернись, я все прощу :cray

Цитата:

Гогоплате привет !!!

Обязательно передам :yes3

Часовой пояс GMT +3, время: 06:28.