Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обсуждение новостей MMA 2007-2010 (http://mixforum.su/showthread.php?t=1198)

Sandmann 25.05.2010 18:49

кстати ,он же с Алистаром в первом бою на первых же секундах руку травмировал, терпел...
так что, если б не это, я уверен, он бы Алистара и тогда выгнал за канаты.

Jonic 25.05.2010 18:49

И зачем все к Роучу идут. Для ММАшников его обучение боком выходит.

Pipeman 25.05.2010 18:52

Цитата:

А будет большой прикол если после обучения у Роуча [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], как и АА уйдет в КО в первом же бою, почувствовав себя мегабоксером)))
"Эх раз, да ещё раз, да ещё много-много раз..." (с)

Последствия уверенности АА в том, что он может боксировать, он ещё долго разгребать будет...

паук 25.05.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 198742)
Одному он уже "руки поставил" ;) ;) ;) ;)

Да, было такое..:yes3 Но все же не думаю что Сент Пьер пойдет по стопам Арловского.. уверен что канадец извлечет из этих тренировок большой плюс для себя.:good

John 25.05.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 198732)
Freddie Roach and Georges St. Pierre . Тренировки начались
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хорошо видимо заплатил Роучу, раз он ему даже воду в рот сам наливает.Это что же, Вы за меня еще и есть будете?! Ага!:julli-rofl

Pipeman 25.05.2010 19:09

2 паук

На самом деле проблема в адекватности восприятия: невозможно сделать боксёра из "не боксёра" за ограниченный срок. Можно слегка подкорректировать технику, поставить правильно тренировки на отработку боксёрской техники и т.д. Но реальные навыки - это годы работы.

АА, имхо, погорел именно на убеждённости, что в результат тренировок с Роучем стал "крутым боксёром" (вспомним его заявы перед боем с ФЕ, что он в профессиональный бокс возможно пойдёт и т.д.) - на самом деле, реально ему просто поставили стойку более правильную (с точки зрения боксёра), научили какие-то вещи делать более-менее по-боксёрски, но никаких до автоматизма наработанных навыков он не приобрёл.

Имхо, самоуверенность Арловского - это, конечно, во многом его личное свойство. Но в значительной степени в том как он был самоуверен в "своём боксе" есть и вина Роуча, он не дал ему адекватного понимания его реального уровня... Вместо того чтобы критиковать "корявость" техники Фёдора в стойке (между прочим к тому моменту уже 9 лет занимавшегося боксом), ему бы стоило прежде всего дать Арловскому чёткое понимание что он может, а чего не может..

Вообще, и не факт совершенно, что "правильная боксёрская школа" достаточно оптимальна для ММА - пока не так уж много сравнительных примеров ,чтобы однозначно сказать.... но у меня лично есть мнение, что работа в "правильной боксёрской манере" весьма чревата уязвимостью против борцов...

З.Ы. Остаётся надеяться, что GSP намного адекватнее Арловского (по крайней мере мне так кажется) и беря лучшее от бокса не будет пытаться изображать из себя "боксёра" после пары-тройки месяцев тренировок с Роучем...

royce 25.05.2010 19:35

Начал с подачи brmc читать книгу BJ Пенна о его жизни :yes3
это, конечно, местами сюрреализм. Описывается быт на гавайях, наркоторговец с нунчаками и то как Би-Джей застрял в лифту, а его оттуда пытался вытащить Чик Конго. Оказалось би джей полинезиец, ирландец и кореец в одном флаконе.
Ну вообще странная книга, он там вначале пишет что никогда не думал что сам напишет о себе книгу, а в интервью утверждал что книгу писал приглашённый писатель, который и написал гадостей про Дану Белого.
Ну не знаю :pardon: Ну прикольное чтиво

Sandmann 25.05.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 198764)
но у меня лично есть мнение, что работа в "правильной боксёрской манере" весьма чревата уязвимостью против борцов...

+1, мнение правильное...
вообще, основная разница в стойках в боксе и ММА, как мне видится, это не сама стойка, а ДИСТАНЦИЯ между бойцами...

Pipeman 25.05.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 198780)
+1, мнение правильное...
вообще, основная разница в стойках в боксе и ММА, как мне видится, это не сама стойка, а ДИСТАНЦИЯ между бойцами...

Да, в общем-то и сама стойка тоже..

Кстати, и зеркально: чисто борцовская стойка наоборот весьма уязвима для ударников...

Имхо, слишком "узкая" специализация в чисто ударных видах спорта и чисто борцовских привела к созданию "не универсальных традиций". А будущее в ММА, имхо, именно за "универсальностью"...

На самом деле, хорошо видно, например, как менялась манера ФЕ двигаться в бою - в начале карьеры это был практически чисто борцовский стиль. Сейчас то, как он стоит, как двигается к борьбе уже не отнесёшь, но и от чисто боксёрской манеры это тоже сильно отличается...

yaldo 25.05.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 198776)
Властелин ринга.
Передача Максима Тарасова.
Серия с Андреем Семёновым, часть 1.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

чет как то странно? Видеоряд взяли сами знаете, а музыку постеснялись

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.