valetudospb |
23.06.2010 00:35 |
Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
(Сообщение 215546)
Боюсь и не хочу уже тут спорить, но на мой взгляд руками так не задушить. Так душат обычно сверху. Что думаешь по этому поводу?
|
сильно сомневаюсь, что можно так именно задушить. Сам бы для себя такую штуку не нарабатывал, с моими 70-75 кг мне нужна более надежная и уменьшающая вероятность нанесения мне ущерба соперником техника (если смотреть не только как на спорт, а и в прикладном плане, где сверху может оказаться дядя за 100 кг, если что случись, то наработанные в зале штуки должны надежно выручать и в возможной неспортивной ситуации)
Естественно, если я не считаю эту технику подходящей для себя - это не значит, что ее не может быть вообще. Наверняка кто-то с кем-то ее может успешно применить.
Есть подозрение, что загруз шеи воротом, как на картинке - это не самостоятельный прием, а часть большего. Хрен его знает, может, если так грузить шею, то под шумок можно и ребра ногами отработать неожиданно. Или угрожая удушением вынудить соперника выпрямить руки - и отломать одну.
Я не пробовал и врядли буду сам такой вариант. Смущает то, что у соперника свободные две руки и он может ими работать, да хоть в глаз залезть или в рот/ноздрю пальцем (как я понял, картинка именно показывает прикладное применение, т.е о таких вещах нужно думать)
Такое вот имхо
|