Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Киномания 2007-2012 (http://mixforum.su/showthread.php?t=4)

brmc 23.11.2009 23:29

BATMAN, смотрел ты этого воина? И как тебе?

BATMAN 24.11.2009 02:41

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 93122)
BATMAN, смотрел ты этого воина? И как тебе?

неа, к сожалению нет. Дальше трейлера дело не пошло. Я почему-то решил по скудоумию своему, что это будет что-то вроде "Дома Летающих Кинжалов" и НЕ стал смотреть. Хотя вообще дело это люблю и практически всеяден. :lex Стоит посмотреть?

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 93088)
кто будеть считать? Я так понимаю Михалков. Он отвечает за кино.
По поводу фильмов: я смотрел достаточно . Из неперечисленного "Тот, кто гасит свет", "Платон", "Мы из будущего", "Непобедимый" по крайней мере недешевое кино.

Понятно что Михалков. Я на это дело смотрю немножко под другим углом. Вот смотри, через месяц "попросят"на улицу 34тыс.сотрудников "Почты России"(их всего там 415тыс.)сокращают расходы. Все статьи, включая соц.сферу, режутся, а НА КИНО ВЫДЕЛЯЮТ КРАТНО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ.
Причем понятно, что оно изначально ориентировано "для собственного употребления" и вложений по определению НЕ отобьет.
Дядьки наверху умные сидят, они это понимают, а значит делают это по 2 наиболее вероятным причинам:
-или тупо "попилить";
-или заняться производством "идеологически верных"фильмов;
первое понятно, по второму - я в шоке.
Ибо понятно, что Михалков (безусловно, талантливый режиссер) прикормлен, и, видимо, назначен "формирователем" расово верной (.) зрения. И эта, наблюдаемая "генеральная линия" в этом плане меня лично изумляет и местами пугает.
Если ориентироваться на современное кино, то у нас в прошлом ничего хорошего не было. Кровавый Сталин (трейлер с парусными танками и прыжками "ниндзя-стайл" в трейлере "Утомленных Солнцем-2" видели? :yahoo ) маньяк Иван Грозный (в 16-ом веке инквизиция осудила на смерть всех жителей Нидерландов-казнили 25 тысяч человек. В Германии при Карле V было казнено около 100 тысяч человек. В Англии при Генрихе VIII за 14 лет было повешено 72 тысячи человек. В Англии с 1558 года по 1603 при Елизавете казнили 89 тысяч человек. Варфоломеевская ночь во Франции унесла жизни 20 тысяч протестантов-гугенотов. За это Римский папа наградил отличившихся специальной медалью. Знаете сколько казнили при Грозном?! 4 тысячи.):clapping:
Киношные пацаны эти несчастные из 9-ой роты, которых в кино всех кроме одного моджахеды положили, т.к.их отцы-командиры "забыли"тоже, кстати, ничего общего с реальной историей НЕ имеющие.
Вот, спрашивается, нахрен снимать "чернуху" ничего общего с реальной историей НЕ имеющую?
За чей счет банкет?
Нах давать людям деньги, зная что а) их про..потратят б) снимут ТАКОООЕ...:2887
Посему, к творчеству перечисленных выше господ отношусь скептично.
:bad:
Понятно, что ленинское "важнейшим из искусств для нас является кино" особенно сейчас, верно как никогда. Но нужен ли нам такой хоккей? :agr

michaell 24.11.2009 02:46

Нам может и не нуже, а вот быдло ест, причмокивая. Хотя очевидно не справляется с задачей, так как не окупаются вклады.

brmc 24.11.2009 03:01

да чёрт его знает, особенно если тебе "кинжалы" не понравились. Тут тоже такая история готичная, с упором на красоту визуальную, хотя и за меньшие деньги сделанную. На фоне многих финских фильмов это реальных шедевр, я как-нибудь расскажу сюжет финский для примера, и вы поймёте, что это за мрак:)

michaell 24.11.2009 03:24

Пару фильмов финских смотрел я. В них постоянно мрачная атомосфера, все по одному тусят, эмоций по нулю. Позитива мало. Так можно решить даже, что Финляндия обгоняет Японию по кол-ву самоубийств.

brmc 24.11.2009 12:20

michaell, вообще-то она и обгоняет:) На втором месте в мире после Исландии и на первой по самоубийствам среди молодёжи не так давно была.

Но относительно фильмов, там дело не то что даже в отсутствии позитива, в них просто сюжет какой-то психоделический. Особенно Каурисмяки, главный финский режиссёр и алкаш, вот у него вообще пипец, "Огни большого города", например. Посмотрев его реально думаешь, что в Финляндии одно унылое говно живёт:)

michaell 24.11.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 93277)
michaell, вообще-то она и обгоняет На втором месте в мире после Исландии и на первой по самоубийствам среди молодёжи не так давно была.

Хаха. не знал. Видимо, отсутствие солнца и оголенных тел влияет не в последнюю очередь.
Не забывайте отдыхать!

tanyguen 24.11.2009 17:06

Раз уж зашёл разговор о скандинавских фильмах - посмотрел недавно фильму "Мужчины, которые ненавидят женщин."
Сняли красиво и неторопливо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

brmc 24.11.2009 17:26

tanyguen, мы на шведском смотрели, с финскими субтитрами. Периодически там была какая-то странноватая жесть, но в целом пойдёт.

Это вообще снято по очень популярной серии детективов шведских, сейчас уже вышел второй фильм из этой серии, "Девушка, которая играла с огнём" или типа того. Там вот эта девушка-хакер разворачивает свою деятельность, плюс, видимо, там объясняется, зачем она мужика подожгла в первой части, почему ей опекуна назначали и т.д.

BATMAN 24.11.2009 19:32

А я вот осилил "Бесславных Ублюдков". :yess:
Записал Тарантино в свою маленькую черную книжечку (там у меня фиксируется очередность на забивание гвоздя в голову).
Все больше укрепляюсь в теории, что Квентин Тарантино и Уве Болл - с одной планеты. Только первый еще компьютерные игры не экранизирует. Пока.

По мне так Тарантино - режиссер двух фильмов("Бешеные псы" и "Криминальное чтиво"). Все последующее - надругательство над ожиданиями зрителей.

:tumpd

Из недавно просмотренных порадовал "В погоне за счастьем" с Уиллом Смитом.
Рекомендую.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.