Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ОХ, Б... что ж ... делается... (http://mixforum.su/showthread.php?t=2669)

ПИТБУЛЬ 27.04.2011 19:40

дядя Вова,
А за границей народ также шустро продает и покупает тачки, как и в России? В смысле по объявлениям в газете, в интернете?

дядя Вова 27.04.2011 19:44

ПИТБУЛЬ,
Я не совсем в курсе, как шустро или нет это делают в России - у меня никогда не было своей машины на родине. Я недавно сменил свой автопарк - думаю, произошло стандартно для любой страны - девушке купили через знакомых, а свою нашел через Инет. Есть газеты и журналы с объявлениями, есть автосалоны новых и подержаных авто, есть 4-5 сайтов - так все и происходит.

ПИТБУЛЬ 27.04.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 374724)
Я не совсем в курсе, как шустро или нет это делают в России

Я наверное не правильно выразил свою мысль....
В России есть две категории людей. Первая охотно покупает машины б/у, а вторая покупает только новые машины.... Типа пусть жигули, но новую (чем к примеру за те же деньги 10 летнюю Камрюшку)..... Людей первой категории у нас пока (имхо) больше.... Но тенденция к увеличению второй категории. Мне казалось, что за бугром господствует именно вторая категория. Собственно в этом и заключался вопрос. :pardon:

Overdrive 27.04.2011 20:00

Друг у меня любил покупать подержаные иномарки.Вернее менял одну колымагу на другую регулярно(редко какая задерживалась больше чем на пол года).Но желание купить авто получше понятно,но блин он столько времени и денег вбухивал,чтобы перебрать подвеску,заменить все изношенные детали и пр.,вобщем делал кап ремонт (почти не вылезал из гаража и был готов мотаться по всем авторынкам города),а потом,когда вроди все устраивало - продавал практически за те-же деньги и все начиналось с начала.Мазохист пля=)

ПИТБУЛЬ 27.04.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 374730)
Мазохист пля=)

Фанат.... есть такая категория, которую больше волнует процесс, чем результат.

дядя Вова 27.04.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 374729)
Я наверное не правильно выразил свою мысль....
В России есть две категории людей. Первая охотно покупает машины б/у, а вторая покупает только новые машины.... Типа пусть жигули, но новую (чем к примеру за те же деньги 10 летнюю Камрюшку)..... Людей первой категории у нас пока (имхо) больше.... Но тенденция к увеличению второй категории. Мне казалось, что за бугром господствует именно вторая категория. Собственно в этом и заключался вопрос. :pardon:

"За бугром" (хотя не совсем знаю и понимаю, что это, если честно - страны и экономики разные, как и пошлины на автомобили) тоже есть и бедные, и богатые, и средние, и точно также все хотят сэкономить, если не с неба от пап-мам (или правительства:julli-rofl ) свалилось. Российского автопрома тут тоже нет :good:. Могу только сказать про Штаты и Кипр. Штаты в смысле цен на авто - это практически без преувеличения - рай земной. И в смысле цен, и в смысле выбора (вот только французского автопрома там нет, но...нах он кому нужен?) На Кипре все гораздо хуже, налог на авто большой и прогрессивный, в зависимости от кубиков. До 1.6л в районе 80 евроцентов на кубик, а вот чуть выше - уже 2 евро на кубик, за авто объемом 4 л (там около 8 евро на кубик) можно заплатить пошлину в размере ещё одной стоимости автомобиля, отсюда и пляшем...Экономическая ситуация по всему миру не улучшается, поэтому народ, в основном, покупает что-то подержаное 3-5 лет от роду. Предпочтение отдается, японцам, все-таки, ИМХО, по соотношению цена-качество они, пожалуй, впереди планеты всей. Хотя лично у нас сейчас один "пиндос", один "фашист".
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
У моих соседей, семейной пары "за 60", вообще один маленький скутер - и .... ослик...Деревня..им авто нафик не нужно. работа в 7-8 минутах езды на скутере, напротив дома - маленький супермаркет, слева - церковь, справа - кладбище - вся жизнь рядышком :julli-rofl
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Макс Иванов 27.04.2011 22:42

У меня есть пара друзей, кто покупает подержаные иномарки в пределах миллиона. И в машинах разбираются, и через проверенных людей берут, и сами проверяют, и все равно влетают после покупки на крупный ремонт.
В Расее можно брать только новую тачку, подержаные из разряда повезет/не повезет, причем скорее не повезет.
А из новых тачек выбор вообще минимальный, или отзывы плохие или смотреть на них тошно.
Сегодня сидел во Фрилендере 2 - салон как в Приоре, плохо подогнан, дешевый пластик, вставки по дерево, как в Мондео 3.
Мазда СХ-7 , приборная панель по типу бабушкин шифоньер, у дизайнеров чувство вкуса ампутировали в детстве.
Ну и отзывы об этих колымагах, аховые, первый рекомендуют советовать злейшим врагам, а Мазда бенз жрет как свинья

ПИТБУЛЬ 28.04.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 374783)
"За бугром" (хотя не совсем знаю и понимаю, что это

За границей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :)
Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 374783)
Хотя лично у нас сейчас один "пиндос", один "фашист".

фашист - либо мерин, либо бэха..... наврядли мачо-мэн будет ездить на "народном вагоне" :rofl:
А что такое "пиндос" ????? :huh2

Цитата:

Сообщение от Макс Иванов (Сообщение 374795)
А из новых тачек выбор вообще минимальный,

А за границей выбор новых машин больше? :)

дядя Вова 28.04.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 374813)
фашист - либо мерин, либо бэха..... наврядли мачо-мэн будет ездить на "народном вагоне"
А что такое "пиндос" ?????

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Фашист - Audi A4 S-line Turbo 2.0
Пиндос - "американец", Chrysler PT Cruiser

TSGIGOR 28.04.2011 01:04

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.