Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
(Сообщение 215331)
Вейл ты можешь обижаться - можешь нет (это твое личное дело, только хамить пожалуйста не надо)
|
Признаю, решил хоть одно собщение написать в твоем же тоне ведения беседы. Больше не буду. Извиняюсь.
Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
(Сообщение 215331)
, но ты приводишь в пример ПРИЕМ В СТОЙКЕ – тот что пронумерован сатаной 666. А у нас разговор про партер. И не про удушение руками (ножницы это или петля - НЕВАЖНО), а про скрещивание ног на туловище соперника.
Во втором твоем рисунке ВАРИАНТ того же самого приема В СТОЙКЕ, но ПОСЛЕ перевода в партер. Причем для того, чтобы он получился необходимо тянуть ногами на себя, иначе соперник просто поднимется вверх и длины правой руки нижнего не хватит, чтобы сделать удушение.
|
Да, разговор про партер. Я всего лишь увидел несправедливую, на мой взгляд, реплику о том, что боевой раздел самбо не догадывался о ГнП, хотя боевой раздел самбо рассматривает любую ситуацию как положение, когда могут быть применены удары. Двойное удушение с петлей я привел в качестве иллюстрации, на что получил какие-то абсолютно необоснованные издевки типа "ножницы так не делают" и "где ты эту макулатуру откопал". Автором "макулатуры" является Александр Анатольевич Харлампиев, душить подобным образом я пробывал, у меня получалось. Контрить прием действительно можно тем же оттягиванием вверх, но тогда и ГнП никакого уже не получится.
Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
(Сообщение 215331)
ВООБЩЕ ЭТО ПРИЕМ НАЗЫВАЕТСЯ УДУШЕНИЕ ОТВОРОТОМ, А НЕ ПЕТЛЕЙ. Петля накидывается на голову – это абсолютно другой прием.
|
Честно говоря, даже не вижу предмета для спора. В любом случае браться надо за отвороты.
|