Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

Veil123 23.06.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215331)
Вейл ты можешь обижаться - можешь нет (это твое личное дело, только хамить пожалуйста не надо)

Признаю, решил хоть одно собщение написать в твоем же тоне ведения беседы. Больше не буду. Извиняюсь.
Цитата:

, но ты приводишь в пример ПРИЕМ В СТОЙКЕ – тот что пронумерован сатаной 666. А у нас разговор про партер. И не про удушение руками (ножницы это или петля - НЕВАЖНО), а про скрещивание ног на туловище соперника.

Во втором твоем рисунке ВАРИАНТ того же самого приема В СТОЙКЕ, но ПОСЛЕ перевода в партер. Причем для того, чтобы он получился необходимо тянуть ногами на себя, иначе соперник просто поднимется вверх и длины правой руки нижнего не хватит, чтобы сделать удушение.

Да, разговор про партер. Я всего лишь увидел несправедливую, на мой взгляд, реплику о том, что боевой раздел самбо не догадывался о ГнП, хотя боевой раздел самбо рассматривает любую ситуацию как положение, когда могут быть применены удары. Двойное удушение с петлей я привел в качестве иллюстрации, на что получил какие-то абсолютно необоснованные издевки типа "ножницы так не делают" и "где ты эту макулатуру откопал". Автором "макулатуры" является Александр Анатольевич Харлампиев, душить подобным образом я пробывал, у меня получалось. Контрить прием действительно можно тем же оттягиванием вверх, но тогда и ГнП никакого уже не получится.

Цитата:

ВООБЩЕ ЭТО ПРИЕМ НАЗЫВАЕТСЯ УДУШЕНИЕ ОТВОРОТОМ, А НЕ ПЕТЛЕЙ. Петля накидывается на голову – это абсолютно другой прием.

Честно говоря, даже не вижу предмета для спора. В любом случае браться надо за отвороты.

valetudospb 23.06.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 214673)
Здесь еще один вариант рычага колена из стойки кувырком
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Первый раз увидел в сети отрывок из этого семинара Лоповка.
У меня он есть весь, отличный самбистский семинар - в основном там простые надежные пролетарские кстовские штуки объясняет.

Veil123 23.06.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 215571)
сильно сомневаюсь, что можно так именно задушить.

Ну, а кто мешает накинуть прямо сейчас олимпийку и потянуть отвороты так, как указано в описании.

valetudospb 23.06.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 215585)
Ну, а кто мешает накинуть прямо сейчас олимпийку и потянуть отвороты так, как указано в описании.

так я уже подробно свое мнение сказал выше. Именно задушить грамотного не паникующего соперника - сложно, контроля маловато. Но в комлексе с работой ногами или провоцируя реакцию, чтобы руки отработать - можно видимо. Просто исходя из своей анатомии - не вижу для себя эту штуку подходящей. Я этих воротных удушающих перепробовал приличное количество, по итогам снизу делаю в основном только одну (не накрест - другую, но с разными запутками-заходами. Накрест может подвести с очень тяжелым соперником), в нее верю, и она меня выручала когда было надо.

ПИТБУЛЬ 23.06.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 215581)
Двойное удушение с петлей я привел в качестве иллюстрации, на что получил какие-то абсолютно необоснованные издевки типа "ножницы так не делают" и "где ты эту макулатуру откопал". Автором "макулатуры" является Александр Анатольевич Харлампиев, душить подобным образом я пробывал, у меня получалось. Контрить прием действительно можно тем же оттягиванием вверх, но тогда и ГнП никакого уже не получится.

За мукулатуру извини - погорячился :pardon: На счет ножниц - на той первой картинке действительно не было понятно какой захват.
Скантрить верхнему можно разными способами. Кроме оттянуться вверх еще проще выбить правую руку нижнего ударом в локоть по направлению в ту сторону куда он жмет этой рукой.

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 215585)

Ты попробуй это с кем нибудь проделать.... для того, чтобы получилось ты должен будешь перетянуть одной левой рукой силу его спины. То есть ты левой должен тянуть его к себе, а правой от себя, но он будет инстинктивно уходить назад.... Поэтому этот прием хорошо делать наоборот, когда тот кого душат снизу. Тогда он не может оттянуться назад - там земля. Его спасает только контрприем с резким выбиванием локтя в сторону нажима этой руки.

ronin1976 23.06.2010 01:43

много ссоритесь мужики...я скажу просто из опыта...вчерашнего...у нас есть парень...120 кг...мускулистый и очень сильный..и эту душилку мы знаем...мой вес 82 кг...он конечно не такой техничный как я просто потому что всего полтора года у нас...но когда я попал в гард и он применил это на мне...то ребра у меня не треснули...было очень не приятно...ноесли вовремя напрячься и не спать а активно работать на ескейп - то есть локтями давить в берда ему - то эффект конечно же уже не тот....что не умоляет факта, что это не приятно...но не так смертельно как описывали...я сам так пару новичков заставил сдаться..но новичком..кто просекают куда дело идёт - просто разворачивают корпус немного и давление уже идёт на пресс и спину и парралельно работают локтями - и всё желание сдавливать пропадает...проверьте

ПИТБУЛЬ 23.06.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от ronin1976 (Сообщение 215645)
то есть локтями давить в берда

а кулаками при этом ему под диафрагму :yes3

Цитата:

Сообщение от ronin1976 (Сообщение 215645)
просто разворачивают корпус немного и давление уже идёт на пресс и спину

при этом ногу еще можно отставить - дырочка появится

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 215583)
Первый раз увидел в сети отрывок из этого семинара Лоповка.
У меня он есть весь, отличный самбистский семинар - в основном там простые надежные пролетарские кстовские штуки объясняет.

самое главное ЧТО ВСЕ РАБОЧЕЕ! Ни какой теории ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННОЕ НА ПРАКТИКЕ.
С 23 по 27 в Кстово Россия по самбо среди женщин. Отбор на Мир

TAP OUT 23.06.2010 01:50

Я частенько вонзаю согнутые большие пальцы между ребер давящему...В 90 процентов случаев -отпускают захват:pardon:

ПИТБУЛЬ 23.06.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 215650)
Я частенько вонзаю согнутые большие пальцы между ребер давящему...В 90 процентов случаев -отпускают захват

представляю твои бивни :huh2

TAP OUT 23.06.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 215654)
представляю твои бивни

Уверяю,ничего выдающегося...Просто втыкаю не сами кончики пальцев,а делаю из них эдакие треугольники ,замыкающие кулак ,и втыкаю вершины этих треугольников как рапиры в напряженные мышцы соперника :pardon: Получается что -то среднее между болевым эффектом и щекоткой,выдерживает такое далеко не каждый-большинство расслабляются мгновенно,можете попробовать:vava:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.