![]() |
|
13.09.2009 Скорбим
Спортивная федерация тяжелой атлетики города Москвы с прискорбием сообщает, что на 89 году не стало заслуженного тренера СССР Сурена Богдасарова. Кавалер ордена "Красной звезды" Сурен Петросович возглавлял сборную Советского Союза по тяжелой атлетике в 1956-66 гг. и подарил стране легендарного тяжеловеса и олимпийского чемпиона 1960 года Юрия Власова. |
вот про что надо было по ТВ говорить
а не про смерть всяких япончиков |
Хороший пример работы с гирькой на координацию и баланс
|
Egor_Golubev, она поздновато и непонятно зачем подпрыгивает.
Нипанятна. Вот наши дивчины. Стащил с гиревого сайта Рыбинска. Гиря - 8 кг. |
tanyguen, тут важно понимать для чего этот комплекс
выложенное мной видео - это не гиревой спорт, это именно упражнения на баланс, основной профиль этих девочек Тяжелая Атлетика прыгают они при взятиях на грудь и рывках всегда и с любым весом, хоть с пустым грифом и не для того поднять вес, а чтобы подскочить под штангу и принять ее на согнутые ноги, спружинить. этот комплекс подсобка, а на видео из Рыбинска - именно гиревой спорт, жонгляж и тд кстати может сделаешь отдельную тему именно по гиревому спорту? |
Мне почему-то кажется, что с балансом у девушки из ролика от tanyguen всё гораздо лучше чем у демонстраторши кроссфита:huh2
собственно как и с фигурой:huh2 |
Цитата:
Цитата:
|
Egor_Golubev, да я как бы с точки зрения ТА и пытался понять увиденное.
С моей т.з. шлёпать ногами нужно в момент подъёма, а не, как девица, после него. Шлепок - следствие быстрого ухода под штангу в момент её движения вверх. Вот пример Чемеркина. |
|
Хорошо видно, как атлет разгоняет снаряд и, пока тот летит, резко под него уходит. А девушка, как я это увидел, выполнила подъём и лишь после этого подпрыгивала. Поскольку назначение этого действа мне непонятно до сих пор я и выразил недоумение. На мой взгляд, она прививает себе вредный стереотип, нерпавильно понимает движение, а то, что она выполняет комплекс на явно видимом фоне усталости, привьёт эти вредные стереотипы намертво. Но, возможно в этом есть какой-то смысл, который мне невиден.:) ***************************************** По поводу гиревого топика - мысль интересна, но... У меня есть два "но":) 1) Я не гиревик практик, скорее сочувствующий и балующийся изредка. Мне будет сложно вести с позиции понимания процесса изнутри. Хотя, признаюсь, инфу собираю уже лет 5-6, мечтая когда-нибудь покидать гирьки. Пока в практике только лифтёрская база и билдерская физкультура:) 2) Время. Если всё будет хорошо, то времени у меня будет мало месяца эдак три. В последние пару недель оно стремительно исчезает. Но мысль хорошая. Надо про лифтёра и гиревика в этот раздел найти и привести. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |
|