Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Кроссфит - видеоархив комплексов, ОФП (http://mixforum.su/showthread.php?t=1207)

tanyguen 28.10.2009 08:47

13.09.2009 Скорбим

Спортивная федерация тяжелой атлетики города Москвы с прискорбием сообщает, что на 89 году не стало заслуженного тренера СССР Сурена Богдасарова. Кавалер ордена "Красной звезды" Сурен Петросович возглавлял сборную Советского Союза по тяжелой атлетике в 1956-66 гг. и подарил стране легендарного тяжеловеса и олимпийского чемпиона 1960 года Юрия Власова.

Egor_Golubev 28.10.2009 15:56

вот про что надо было по ТВ говорить
а не про смерть всяких япончиков

Egor_Golubev 11.12.2009 11:13

Хороший пример работы с гирькой на координацию и баланс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tanyguen 11.12.2009 11:44

Egor_Golubev, она поздновато и непонятно зачем подпрыгивает.
Нипанятна.

Вот наши дивчины.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Стащил с гиревого сайта Рыбинска.
Гиря - 8 кг.

Egor_Golubev 11.12.2009 12:10

tanyguen, тут важно понимать для чего этот комплекс
выложенное мной видео - это не гиревой спорт, это именно упражнения на баланс, основной профиль этих девочек Тяжелая Атлетика
прыгают они при взятиях на грудь и рывках всегда и с любым весом, хоть с пустым грифом
и не для того поднять вес, а чтобы подскочить под штангу и принять ее на согнутые ноги, спружинить.

этот комплекс подсобка, а на видео из Рыбинска - именно гиревой спорт, жонгляж и тд
кстати может сделаешь отдельную тему именно по гиревому спорту?

alabaychic 12.12.2009 02:36

Мне почему-то кажется, что с балансом у девушки из ролика от tanyguen всё гораздо лучше чем у демонстраторши кроссфита:huh2
собственно как и с фигурой:huh2

Egor_Golubev 12.12.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 101013)
Мне почему-то кажется, что с балансом у девушки из ролика от tanyguen всё гораздо лучше чем у демонстраторши кроссфита:huh2
собственно как и с фигурой:huh2

уважаемый, читаем внимательно:
Цитата:

"основной профиль этих девочек Тяжелая Атлетика"
хватит пожалуйста рефлексировать на заморское слово кроссфит

tanyguen 13.12.2009 12:28

Egor_Golubev, да я как бы с точки зрения ТА и пытался понять увиденное.
С моей т.з. шлёпать ногами нужно в момент подъёма, а не, как девица, после него.
Шлепок - следствие быстрого ухода под штангу в момент её движения вверх.
Вот пример Чемеркина.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tanyguen 13.12.2009 12:29

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tanyguen 13.12.2009 12:39

Хорошо видно, как атлет разгоняет снаряд и, пока тот летит, резко под него уходит.

А девушка, как я это увидел, выполнила подъём и лишь после этого подпрыгивала.

Поскольку назначение этого действа мне непонятно до сих пор я и выразил недоумение.
На мой взгляд, она прививает себе вредный стереотип, нерпавильно понимает движение, а то, что она выполняет комплекс на явно видимом фоне усталости, привьёт эти вредные стереотипы намертво.

Но, возможно в этом есть какой-то смысл, который мне невиден.:)
По поводу гиревого топика - мысль интересна, но...
У меня есть два "но":)

1) Я не гиревик практик, скорее сочувствующий и балующийся изредка.
Мне будет сложно вести с позиции понимания процесса изнутри.
Хотя, признаюсь, инфу собираю уже лет 5-6, мечтая когда-нибудь покидать гирьки.
Пока в практике только лифтёрская база и билдерская физкультура:)

2) Время.
Если всё будет хорошо, то времени у меня будет мало месяца эдак три.
В последние пару недель оно стремительно исчезает.

Но мысль хорошая.
Надо про лифтёра и гиревика в этот раздел найти и привести.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.