![]() |
RISK, по Ильюхину согласен,ты прав в том смысле,что в то время у них с Ханом больше деловое сотрудничество было по заграничным выступлениям,чем полноценные отношения тренер-ученик.Я просто написал,не вдаваясь в подробности,основываясь на их обоюдном мастерстве проведения ахиллов,а оно у них на высшем уровне .А так не сомневаюсь,что под крылышко Хана Миша попал уже будучи зрелым самбистом...
Насчёт Гамзатханова не знаю всей тёрки,но то что одно время он проводил в местах,о которых говорил Жеглов ,слышал лет пять назад:) Деталей не знаю,моральную оценку давать не берусь,но как партеровик Волкхан впечатляет...Да что там говорить если он на пятом десятке в Рингсе с молодым Ногуейрой до решения отбился... А с пощёчиной судье-да,забавно вышло :julli-rofl :vava: Там ещё и судья грузин был...Некрасиво,конечно,но по делу....Там Айвел грубо нарушал правила против Баркалаева,которого Хан секундировал,хватался за сетку (что было запрещено) и в концовке ещё и ногами добил лежачего... Так что эмоции секунданта и тренера понятны в какой-то мере. PS А ещё распространёный вариант перехода на ноги,когда соперник в маунте сидит на тебе...Косака отлично пользовался. |
TAP OUT, в точку касательно болевых на ахилл.
Постоянно я, попавшись на этот болевой на тренировке, терпел и пытался вырваться. Вырывался ли, не вырывался ли, а растяжение получал частенько. Потом нормально ходить с трудом мог, не то что бегать... На колени болевые - вообще страшная штука. Колено можно сломать, если переборщишь. Да ну. А вот насчет болевых на руки - помнится, в апреле я перетерпел и получил травму. До сих пор рука при напряжении болит, видимо, мышца надорвалась. Нпе подскажешь, что можно делать для восстановления? Где-то посередине между локтем и кистью болят, с тыльной стороны, мышцы. Вообще, высокий болевой порог - это палка о двух концах, как я понял; и вырваться имеешь хорошие шансы, и травму получить... |
Цитата:
Хотя сейчас не знаю, может и взяли опять. он исчез с голубых экранах. Мелькнул как-то, когда Харитонова бой был.. Но то, что если капаться в его прошлом, то там срок очень приличный выйдет это 100% Цитата:
Цитата:
Я помню, когда первый раз увидел хил хук. Это быт ЮФС 7 и Марко Руас сделал его из хавгарда снизу. Это было так просто, что я пришёл на тренировку и повторил без каких-то ошибок. а потом уже детали показывал на своём знаменитом видео Марио Спери. Пр поводу ахилла - есть умельцы ещё те. Боролся с одним. Он взял мой ахилл. Я, дурак, стал показывать морально -волевые качества и чудеса изворотливости. Кончилост это тем, что у меня под икрой осталась вмятина см 4 в глубь, которая проходила 2 месяца. Цитата:
Блин, как же я мучаюсь сейчас со своим локтем. Ни ударить, ни побороться. Не восстанавливается, блин. |
Цитата:
В 96 м году,на турнире где Вовчанчин победил в Киеве,наш одноклубник дрался с американцем ..Джастин Мартин что ли. Он представлял джиу и половину боя крутил нашему пятку,так и не смог.В итоге наш (Дима) выиграл, а приём взяли на вооружение по ходу.Возможно и раньше был,это догадки,а на кассете впервые увидел в исполнении Хуаса,он вообще хилхук полюблял... Но эта любовь однажды ему дорого обошлась в бою с Моррисом С миттом,когда из них обоих песок уже сыпался.Хуас пытался пятку крутить,заплёл свои ноги...А Смитт резко крутанулся и получилось так,что ногу самому Хуасу используя его захват выкрутил...Тот и бой не смог продолжить :rofl: |
Кlази Кlумух, вот в восстановительной медицине я не силён,даже не знаю что посоветовать...Тут лучше к врачам,им нагляднее и виднее...
Я большей частью сам восстанавливался,без их помощи и без лекарств,но если так долго болит (с апреля) ,то лучше не полениться,уточнить. А терпеть на тренировках наверно не стоит.Я и сам всегда терпел до упора,порой травмами заканчивалось...Но сейчас понимаю,что глупо это, себе же во вред.Потом тренироваться полноценно не можешь из-за этих травм итд... Когда проводил спарринги между другими,всегда сам останавливал,если кто-то попадался,не дожидаясь сдачи... |
RISK,не, не кимурой, армбар делали, и я вырывался.
Мой спарринг-партнер хорошо делал армбар. После него рука отвисла, аж не поднималась долго, болела, отключилась. Кимуру на почти разогнутую руку тоже делали, но у меня сутавы крепкие, жилы хорошие, не пострадала рука. Вообще, говорят, что ударка априори опасней. Не согласен. Вредней - да, по башке получаешь, в муай тай ноги портишь. Но опасность получить травму, имхо, выше в борьбе. Не так падаешь - что-то отбил, перетерпишь болевой - травма, не так сустав согнешь - связки-мышцы рвутся, у знакомого так было на тренировке. Порвал коленные связки, пытавшись перебросить через себя противника. |
TAP OUT,ясно, пожалуй, в феврале к врачу схожу. Спасибо в любом случае. Еще одно: че-то раньше я не заходил в тему "тренировки", считал, что теория - как-то не айс.
Отныне тусуюсь и тута, и рассчитываю на твою теоретическую помощь в оттачивании техники :) Как, впрочем, и другим уважаемых форумчан, рулящих здесь. Просто партер я начал, как говорил, довольно недавно осваивать. А ты у нас партеровик. |
Цитата:
|
Да не сказал бы я что в борьбе какая-то особая опасность травм и прочего.
Некоторые умудряются на лёгкой атлетике на инвалидность заработать.Просто травмы это неотъемлемая часть тренировочного процесса, как ни печально и они есть везде,чем бы ты ни занимался.А количество этих травм зачастую определяется поведением тренируемого,ну и стечением обстоятельств,наверное... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:48. |