![]() |
|
Чейт мы от темы убежали. И ворвались в тему "Драка на улице".
Давайте снова вернемся к изначальному. Так вот по поводу боевых возможностей всех этих систем и систем спортивного боя. В Краснодаре ежегодно проводится турнир "Все стили" и пару лет назад Кадочниковцы там пробовали биться и... Пролетели. Причем со свистом. Скажу одно: Нефига им было туда приходить! Что бы было понятно, расскажу как я сам познакомился с АРБ. 2 года назад пришел на треньку к знакомому и он предложил мне спарринг с одним из воспитанников. Когда мне объяснили правила и, самое главное, что запрещено делать, я от спарринга отказался. Не захотел, знаете ли, становиться "мясом". Я занимаюсь как раз боевой рукопашкой, где все можно. Те запреты, которые существуют в спортивных стилях лишают меня 3/4 арсенала, а на тот момент я еще не умел обходится только четвертью (сейчас уже подучился, но все равно выскакивают иногда удары или выведения из равновесия, которые делать низззяяя!!!) Вот потому и пролетели как фанеры те мальчики, которые вышли на спортивное состязание. Они же не думали о том как будут работать, если то к чему они привыкли делать просто нельзя. Ну и, естественно, недостатки самой системы подготовки (что, кстати, зависит не от стиля или школы, а от конкретного тренера) После этого я конкретно подсел на спортивные техники, чтобы восполнить пробелы и знаете, мои возможности только увеличились. Ничего я не потерял для себя, только приобрел. А когда зашел на этот форум, почитал посты, посмотрел видео, то не то чтобы приобрел нового, а просто "огреб" его по полную катушку. :yahoo |
Цитата:
|
Ждамар,
Мне воопще система Сказочника не нравиться т.к. там даются "приёмы"....а на самом деле должны даваться "элементы", а складывать эти "элементы" должен каждый сам(т.е. под себя).... но некоторые удары, и их система владением телом достаточна интересна. Кстати ещё вопрос: Кто что думает о бесконтактном ведении боя? - на мой взгляд, чистой воды бред т.к. ну невозможно это, все эти биополя, энергия и т.п. мне не представляется реальным. |
Цитата:
|
T-Virus,
Нет ну и в спорте же не всё делается быстро, т.е. даже в боксе: Ты же на сразу всех бьёш на скорости и как попало? - сначала стойка, затем медленая отработка удара и .т.д. а потом всё на скорости.... а по поводу физухи... то по мне партнёры не должны быть "одинаковыми" (т.е. примерно один вес, рост и т.п. , и это ещё один "минус" спортивной подготовки, т.к. в жизни всё иначе, а если всё с одним и темже партнёром отрабатывать то и сам "привыкаешь" к этому) |
T-Virus,
вот и я неверю))) жду демострации))) |
Gb2570,
Ты только начал Путь, поэтому не уподобляйся многим другим и не оскорбляй Деда. В его системе очень много полезного и для боевого применения и для спорта. Например приложение усилий при выведении из равновесий, рычаги, пара сил и прочее, кроме того, техники падений и самостраховки, некоторые специфические техники нанесения ударов и многое другое. Это только примеры и техники РБ по Кадочникову, а ведь его система на этом не заканчивается, там еще техники выживания в различных условиях, прикладная медицина ит.д. и т.п. А про бесконтакт не будем. Смотря что под ним понимать. Если клоунаду, которую демонстрируют все кому не лень (кстати сам Кадочников этого не делает) то это - одно, а если техники, основанные на естественных реакциях человека (например отдергивание таза назад при попытке удара в пах) или техники гипноза, то это совсем другое: это еще ниндзи практиковали. |
Цитата:
там очень немногое запрещено. Или имеются в виду удары в пах, выдавливание глаз и разрывание рта? Тогда непонятно, что значит "привыкли делать" :nea: |
Ждамар,
Неее я не оскорбляю... просто иногда он говорит,делает какие-то противоположные вещи....Согласен много полезного, но есть и отрицательные моменты.....короче говоря тут как в химии: путём смешивания....смешивания и подгонки до себя самого. В бесконтакте именно клоунада мне и ненравиться... и кстати я заметил что те кто её показывает на видео, делает её на партнёре "знакомом" (т.е. берёт именно "своего" ученика из группы... а не первого попавшегося пацана) |
royce,
В самом начале темы кто то писал, что не стоит смешивать спорт и бой. Я с этим полностью согласен. Нельзя заставлять бойца (имеется в виду человек занимающийся боевыми системами) работать в спортивном режиме и требовать от него высокого результата. На ринге - он такой же спортсмен, как и все. А вот если поставить вопрос кто кого быстрее убьет или покалечит до степени невозможности продолжения боя, я бы поставил на прикладника, а не на спортсмена. Например: в спорте есть болевые приемы (воздействия), которые нельзя: 1. Выполнять рывком 2. Выполнять в форме удара 3. Выполнять в стойке 4. Некоторые виды болевых воздействий (на пальцы, кисти, колени, позвоночник, шею) запрещены в большинстве единоборств. Эти ограничения откладываются у спортсмена на подсознательном уровне (кроме пункта 1) А теперь возьмем прикладнуху. Там то же самое в боевых системах будет звучать как "Техника болевых, ломающих воздействий на кости и суставы". При этом пункты 1-4 отсутствуют в принципе. Разница по-моему очевидна. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |
|