Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   вопрос-ответ (http://mixforum.su/showthread.php?t=5026)

Илья84 19.01.2011 10:24

Ребят, подскажите пожалуйста, кто какие упражнения делает для развития реакции?!

Psix 19.01.2011 10:34

Я в настольный теннис рубать люблю, говорят реакция развивается. Но я чет особых изменений не увидел))

Kostya18 19.01.2011 18:37

скажите, что эффективней для улицы дзюдо или вольная борьба???

Анзор 19.01.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Kostya18 (Сообщение 327612)
скажите, что эффективней для улицы дзюдо или вольная борьба???

Эффективней то, чем владеешь.:yes3
У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Дзюдо ориентировано на захваты за кимоно, поэтому на улице есть определенный плюс (если Вы не на пляже, конечно:D). Также в дзюдо богатый арсенал подсечек/подножек. Они не энергозатратные, но эффективные. В вольной борьбе броски более амплитудные, и если приложить соперника об асфальт, то нокаут обеспечен.

Александр Сердюков 19.01.2011 21:26

Kostya18, для улицы эффективны:

1)количественное преимущество;

2) травматический пистолет в кармане;

3) адекватное представление о возможном развитии ситуации (в том числе и в юридическом её аспекте).

Илья84 20.01.2011 09:53

Аха, еще очень полезно иметь быстрые ноги и хорошую дыхалку - это для непредвиденных обстоятельств))))))) блин, теннис это конечно хорошо, но что делать если соперник оч. плохо играет в теннис, и мячик вяло так об стол отскакивает. Я пробовал еще одно упражнение (правда оно наверно еще и для координации подходит), встаешь лицом к стене на расстоянии 2-3 м. берешь теннисный мяч, кидаешь его об стену и нужно успеть сделать разворот вокруг себя на 360 градусов и снова поймать мяч. Жесть, у меня редко когда получается.

Psix 20.01.2011 10:44

Илья84, это упражнение, по моему больше на координацию и восстановление мозззззжжжечка после резкого разворота, чем на реакцию)
На реакцию, это если в тебя кидают теннисные мячи с 15 метров, а ты пытаешься их поймать или хотя бы увернуться)))

Александр Сердюков 20.01.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Илья84 (Сообщение 327895)
Аха, еще очень полезно иметь быстрые ноги и хорошую дыхалку - это для непредвиденных обстоятельств)))))))

И для предвиденных тоже, и вообще неплохо.)))

Чем шутки шутить, посоветовал бы парню, что эффективней, дзюдо или вольная борьба:

когда тебя зимой на льду пятеро(четверо, трое, семеро) пьяных к стенке прижали, бутылку из под пива о голову уже разбили, кровь глаза заливает, с ног тебя сбили и встать не помогают)))?

Предположу что вольная, проход в ноги делать, да?

Фомин Станислав 20.01.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 328062)
Чем шутки шутить, посоветовал бы парню, что эффективней, дзюдо или вольная борьба:

когда тебя зимой на льду пятеро(четверо, трое, семеро) пьяных к стенке прижали, бутылку из под пива о голову уже разбили, кровь глаза заливает, с ног тебя сбили и встать не помогают)))?

Предположу что вольная, проход в ноги делать, да?

Звонок в реанимацию может успеть спасти

Kostya18 23.01.2011 18:00

я на вольную борьбу пошел...у нас в городе вольная борьба более менее развита.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.