Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Моя подготовка к (http://mixforum.su/showthread.php?t=6206)

Сергей Михайлов 31.12.2010 21:07

исключение?Антон Новиков свой первый чемпионат мира по самбо выиграл,и тоже я ни разу не видел его у штанги.
вы просто себе не представляете некоторыз самбистов и дзюдоистов.были такие дрищи,что просто охренеть можно,вообще мышц не было...а такое творили.
по моему,кач больше нужен для ударки.в самой борьбе его и так хватает......

John 31.12.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 315358)
а ОФП 60% и более.

Да я реально стал налягать на железо, потому как зациклен на наборе веса!

Сергей Михайлов 31.12.2010 21:14

Николай,ну не знаю.....
но ведь ты в Канаде по моему обитаешь.вполне может быть там по другому,из за более качественого уровня медицины и жизни.

RISK 31.12.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 315364)
потому как зациклен на наборе веса!

Судя по фото ты вроде здоровый парень..куда тебе?

John 31.12.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 315369)
Судя по фото ты вроде здоровый парень..куда тебе?

Да нет.Не очень я здоров.При росте 184 вешу от 77 до 80,5 кг! :tumpd

ПИТБУЛЬ 31.12.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 315362)
сключение?Антон Новиков свой первый чемпионат мира по самбо выиграл,и тоже я ни разу не видел его у штанги.
вы просто себе не представляете некоторыз самбистов и дзюдоистов.были такие дрищи,что просто охренеть можно,вообще мышц не было...а такое творили.
.

Почему не представляю???? Вижу дзюдоистов и самбистов каждый день. Кто-то качается, кто-то нет. У нас один КМС по дзюдо норматив по подтягиванию при поступлении на спортфак не сдал.... :yes3

Средневесам и легковесам, как Соколов и Новиков традиционный кач СО ШТАНГОЙ не особо нужен.... Элементарно от него можно уйти в более высокую категорию, что никому не надо..... А вот где веса начинаются потяжелее, имхо, штанга рулит, так как со своим весом в полном объеме не проработаешь все мышцы.

Сергей Михайлов 31.12.2010 21:21

RISK, видно на качка рукопашника нарвался,и понял что до этого он занимался физкультурой....
впрочем,судя по всему,он и сейчас ей занимается.
как можно совместить полтора часа качки и полчаса ударки мне абсолютно не ясно.наоборот можно и нужно...а эта схеса анонизм в спортивно-оздоровительном варианте.

Александр Сердюков 01.01.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 315360)
1. Ты пойми, если через 4 месяца описываемых тренировок тебя будут душить с позиции удобной для удушения тебя задушат. Твоя задача сейчас понять основные принципы борьбы и не давать противнику выходить на эти позиции. Это называется позиционная борьба.

2. Интересная логика :) С чего ты взял, что если ты будешь жать и присядать до хрена в день соревнований по Боевому Самбо (или где там еще ты собрался выступить) тебя первым же ударом не посадят на пятую точку? :) ИМХО тебе надо работать над техникой, силовые показатели у тебя и так нормальные. У нас тоже такие приходят, все на штангу на штангу, качаццо, качаццо, а толку? Мне наприер как раз удобней бороться с деревянными здоровыми людьми, их проще ломать.

Сергей Михайлов, Данахер занимался бодибилдингом, качок короче. Когда он начал заниматься БДД, он штангу бросил. А вообще исключений, когда люди занимаются довольно успешно после 30-35 с нуля, не так конечно как Джон, это действительно уникальный человек, но прогрессируют и дорастают до хорошего уровня, аналог нашего 1разряд - КМС их много, такжто они скорее правило опровергают, чем подтверждают. Вот хотябы в нашем зале, есть индус, начал в 45, сейчас ему 47, ну довольно неплохо уже базу освоил :) есть мужики, один 33, второй 34, неплохо довольно схватывают, никто из них до этого борьбой не занимался. Так, футбол, хоккей на физкультурном уровне.

BrazilianJiu, мою позицию крайне верно выразил Питбуль:

ИМХО, человек хочет за счет преимущества в силе и выносливости компенсировать недостаток опыта в ударке и борьбе. В принципе, ему ничего другого не остается, так как опыт приходит только со временем, а выступить то хочется сейчас....

Даже не то чтобы особо хочется, но через полгода занятий выступить - по-моему нормально.

Была бы у меня возможность заниматься ударкой и борьбой по 4 часа в день - я бы занимался. Но такой возможности нет. Сейчас есть только те возможности, которые я изложил.

Кроме того, я писал уже не раз об этом, я сильнее устаю (психически), от тренировок по борьбе и ударке, а не от железа.
Начни я сейчас давать по 4 часа в день БИ, я через месяц тупо перетренируюсь, и всё.

Почему же мне не поднимать силовые и функционал, если есть возможность? Хоть как лучше, чем просто на ягодицах сидеть.

BrazilianJiu 01.01.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 315435)
BrazilianJiu, мою позицию крайне верно выразил Питбуль:

ИМХО, человек хочет за счет преимущества в силе и выносливости компенсировать недостаток опыта в ударке и борьбе. В принципе, ему ничего другого не остается, так как опыт приходит только со временем, а выступить то хочется сейчас....

Даже не то чтобы особо хочется, но через полгода занятий выступить - по-моему нормально.

Была бы у меня возможность заниматься ударкой и борьбой по 4 часа в день - я бы занимался. Но такой возможности нет. Сейчас есть только те возможности, которые я изложил.

Кроме того, я писал уже не раз об этом, я сильнее устаю (психически), от тренировок по борьбе и ударке, а не от железа.
Начни я сейчас давать по 4 часа в день БИ, я через месяц тупо перетренируюсь, и всё.

Почему же мне не поднимать силовые и функционал, если есть возможность? Хоть как лучше, чем просто на ягодицах сидеть.

Это тупиковая позиция, я придерживаюсь (небезосновательно) позиции Алана Маркеса (черный пояс Ральфа Грейси, отличный методист): "Ничто не может заменить правильной техники". У тебя не так много времени на самом деле, наверно лучше все делать правильно, а не с бухты барахты.

С Новым Годом кстати всех!

Александр Сердюков 01.01.2011 02:37

BrazilianJiu, я тебе на твой первый пост сразу ответил, что в этом с тобой согласен.

Пример: лучше отжиматься, делать скручивания и приседать, чем ждать, пока появится возможность ходить в зал.

Так и сейчас: лучше делать что-то, чем сидеть и жевать что всё не так - это не тебе, о ситуации в целом.

У меня времени иногда было достаточно, но не было постоянства, одного, другого - и ничего не делал. Занимался бы чем-то: сейчас бы начинал с большего, чем есть.

Кроме того: есть тренер, квалифицированный, с большим опытом, по себе чувствую - прогресс есть. В целом ситуацию оцениваю позитивно.)))

Ещё раз большое спасибо за внимание. Буду рад услышать новые мнения.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.